Суп щавелевый с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт Щавелевый суп с курицей и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щавелевый суп с курицей и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 12.5% | 2054 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.2% | 3111 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 2.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2481 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.7 мкг | 900 мкг | 10.3% | 26.3% | 971 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 24.7% | 1029 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 6.1% | 4112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 4.3% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 5.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.803 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.8% | 14270 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.3% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 18.4% | 1391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 9.4% | 2737 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 5.1% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 14% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2571 мг | 20 мг | 6.3% | 16.1% | 1591 г |
Ниацин | 1.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.82 мг | 2500 мг | 5.4% | 13.8% | 1854 г |
Кальций, Ca | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6072 г |
Кремний, Si | 4.36 мг | 30 мг | 14.5% | 37% | 688 г |
Магний, Mg | 21.59 мг | 400 мг | 5.4% | 13.8% | 1853 г |
Натрий, Na | 15.77 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.1% | 8244 г |
Сера, S | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.3% | 7675 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 13.8% | 1860 г |
Хлор, Cl | 29.35 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.3% | 7836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 7.7% | 3377 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.6% | 5455 г |
Кобальт, Co | 2.195 мкг | 10 мкг | 22% | 56.1% | 456 г |
Литий, Li | 6.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0682 мг | 2 мг | 3.4% | 8.7% | 2933 г |
Медь, Cu | 39.16 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.9% | 2554 г |
Молибден, Mo | 4.212 мкг | 70 мкг | 6% | 15.3% | 1662 г |
Никель, Ni | 2.457 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.244 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.9% | 4421 г |
Стронций, Sr | 3.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.01 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.6% | 4494 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 22.7% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.2807 мг | 12 мг | 2.3% | 5.9% | 4275 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.334 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.463 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 27% |
Энергетическая ценность Щавелевый суп с курицей и яйцом составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп щавелевый с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щавелевый с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 12.4% | 1810 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.8% | 3294 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9% | 2526 г |
Зола | 0.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 11.1% | 2041 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 6.3% | 3521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 34.17 мг | 500 мг | 6.8% | 15.3% | 1463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 16% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 19.2% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 3.291 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12154 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 5.2% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 6.1% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 4.1% | 5525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.797 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.1% | 2782 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 5.4% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4981 мг | 20 мг | 7.5% | 16.9% | 1335 г |
Ниацин | 1.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.4 мг | 2500 мг | 7.3% | 16.5% | 1378 г |
Кальций, Ca | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6873 г |
Кремний, Si | 5.593 мг | 30 мг | 18.6% | 42% | 536 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 12.2% | 1838 г |
Натрий, Na | 21.46 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.8% | 6058 г |
Сера, S | 51.57 мг | 1000 мг | 5.2% | 11.7% | 1939 г |
Фосфор, P | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 14.9% | 1521 г |
Хлор, Cl | 38.77 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.8% | 5932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 8.4% | 2731 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5.2% | 4438 г |
Кобальт, Co | 2.979 мкг | 10 мкг | 29.8% | 67.3% | 336 г |
Литий, Li | 8.838 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0373 мг | 2 мг | 1.9% | 4.3% | 5362 г |
Медь, Cu | 50.42 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.3% | 1983 г |
Молибден, Mo | 4.631 мкг | 70 мкг | 6.6% | 14.9% | 1512 г |
Никель, Ni | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.647 мкг | 55 мкг | 10.3% | 23.3% | 974 г |
Стронций, Sr | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 130.2 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 7.4% | 3072 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 21.4% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.336 мг | 12 мг | 2.8% | 6.3% | 3571 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.646 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лизин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.105 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.7% |
Энергетическая ценность Суп щавелевый с куриной грудкой составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник