Суп с зеленым горошком калории
Содержание статьи
Рецепт Суп с зелёным горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с зелёным горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 56.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2991 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 11% | 1617 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.7% | 4667 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.3% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.1% | 1176 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2643 г |
| Зола | 1.113 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 242.5 мкг | 900 мкг | 26.9% | 47.8% | 371 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.279 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.427 мг | 5 мг | 28.5% | 50.6% | 350 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 268.019 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 8.9% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 7.8% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 29.58 мг | 500 мг | 5.9% | 10.5% | 1690 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 13.9% | 1285 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 15.1% | 1176 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.459 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.2% | 3491 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.6% | 3896 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.09 мг | 90 мг | 22.3% | 39.6% | 448 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.5% | 7299 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 4.1% | 4386 г |
| гамма Токоферол | 0.092 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.278 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.6% | 3912 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 12.1% | 1463 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.969 мг | 20 мг | 9.8% | 17.4% | 1016 г |
| Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.255 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.58 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.7% | 1291 г |
| Кальций, Ca | 26.13 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.6% | 3827 г |
| Кремний, Si | 11.581 мг | 30 мг | 38.6% | 68.6% | 259 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 8.5% | 2105 г |
| Натрий, Na | 195.76 мг | 1300 мг | 15.1% | 26.8% | 664 г |
| Сера, S | 56.24 мг | 1000 мг | 5.6% | 9.9% | 1778 г |
| Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 14.2% | 1248 г |
| Хлор, Cl | 269.44 мг | 2300 мг | 11.7% | 20.8% | 854 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 171.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 8.5% | 2105 г |
| Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.2% | 5618 г |
| Кобальт, Co | 2.09 мкг | 10 мкг | 20.9% | 37.1% | 478 г |
| Литий, Li | 15.67 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1719 мг | 2 мг | 8.6% | 15.3% | 1163 г |
| Медь, Cu | 74.76 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 13.3% | 1338 г |
| Молибден, Mo | 5.481 мкг | 70 мкг | 7.8% | 13.9% | 1277 г |
| Никель, Ni | 1.927 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 104.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.412 мкг | 55 мкг | 8% | 14.2% | 1247 г |
| Стронций, Sr | 1.95 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.62 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.7% | 4727 г |
| Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.2% | 1938 г |
| Цинк, Zn | 0.5738 мг | 12 мг | 4.8% | 8.5% | 2091 г |
| Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.516 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.432 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.357 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
| Валин | 0.232 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.222 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
| Лизин | 0.35 г | ~ | |||
| Метионин | 0.115 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.194 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
| Аланин | 0.239 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.426 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.673 г | ~ | |||
| Пролин | 0.177 г | ~ | |||
| Серин | 0.189 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 41.1 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.401 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.051 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.6% |
Энергетическая ценность Суп с зелёным горошком составляет 56,3 кКал.
- Порция = 344 гр (193.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.6% | 3619 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.7% | 2435 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.5% | 6636 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.4% | 2500 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2498 г |
| Зола | 0.275 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 133.1 мкг | 900 мкг | 14.8% | 34.9% | 676 г |
| бета Каротин | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 37.7% | 626 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 10.1% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.5% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 11.22 мг | 500 мг | 2.2% | 5.2% | 4456 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 7.3% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 13% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.674 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4% | 5993 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.93 мг | 90 мг | 7.7% | 18.2% | 1299 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 5% | 4854 г |
| Витамин Н, биотин | 0.416 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 12019 г |
| Витамин К, филлохинон | 42.7 мкг | 120 мкг | 35.6% | 84% | 281 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1355 мг | 20 мг | 5.7% | 13.4% | 1761 г |
| Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 148.15 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.9% | 1687 г |
| Кальций, Ca | 14.77 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6770 г |
| Кремний, Si | 1.345 мг | 30 мг | 4.5% | 10.6% | 2230 г |
| Магний, Mg | 12.13 мг | 400 мг | 3% | 7.1% | 3298 г |
| Натрий, Na | 7.28 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 17857 г |
| Сера, S | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 10582 г |
| Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 9.9% | 2374 г |
| Хлор, Cl | 11.65 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 19742 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 155.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 5.4% | 4369 г |
| Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 17045 г |
| Кобальт, Co | 1.056 мкг | 10 мкг | 10.6% | 25% | 947 г |
| Литий, Li | 10.174 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0649 мг | 2 мг | 3.2% | 7.5% | 3082 г |
| Медь, Cu | 39.02 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.2% | 2563 г |
| Молибден, Mo | 2.371 мкг | 70 мкг | 3.4% | 8% | 2952 г |
| Никель, Ni | 4.667 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.95 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21484 г |
| Фтор, F | 69.37 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4% | 5766 г |
| Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.8% | 3067 г |
| Цинк, Zn | 0.1575 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 7619 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.118 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.292 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.441 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
| Валин | 0.105 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лизин | 0.15 г | ~ | |||
| Метионин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.083 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
| Аланин | 0.095 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.087 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
| Пролин | 0.081 г | ~ | |||
| Серин | 0.081 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.18 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.762 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.4 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.598 г | min 16.8 г | 9.5% | 22.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.429 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20% |
Энергетическая ценность Суп с зеленым горошком составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник