Суп с сухими грибами калории

Рецепт Суп из сушеных грибов с картофелем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с картофелем.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.2 кКал1684 кКал1.1%5.7%8771 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.1%25333 г
Жиры1 г56 г1.8%9.4%5600 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%5.7%9522 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%10.4%5000 г
Вода95.6 г2273 г4.2%21.9%2378 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%39.1%1333 г
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.403 мг5 мг8.1%42.2%1241 г
бета Криптоксантин0.003 мкг~
Ликопин16.355 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.958 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5.2%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%3.6%15000 г
Витамин В4, холин0.23 мг500 мг217391 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%3.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%9.4%5714 г
Витамин В9, фолаты1.274 мкг400 мкг0.3%1.6%31397 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%13.5%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%2.1%25424 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.5%128205 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%4.7%10909 г
Витамин РР, НЭ0.2406 мг20 мг1.2%6.3%8313 г
Ниацин0.16 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.29 мг2500 мг2.9%15.1%3411 г
Кальций, Ca9.66 мг1000 мг1%5.2%10352 г
Магний, Mg5.58 мг400 мг1.4%7.3%7168 г
Натрий, Na87.75 мг1300 мг6.8%35.4%1481 г
Сера, S6.29 мг1000 мг0.6%3.1%15898 г
Фосфор, P10.5 мг800 мг1.3%6.8%7619 г
Хлор, Cl103.82 мг2300 мг4.5%23.4%2215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.1 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Ванадий, V14.42 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%6.3%8696 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%2.1%25862 г
Кобальт, Co0.669 мкг10 мкг6.7%34.9%1495 г
Литий, Li7.452 мкг~
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%9.9%5333 г
Медь, Cu19.4 мкг1000 мкг1.9%9.9%5155 г
Молибден, Mo0.952 мкг70 мкг1.4%7.3%7353 г
Никель, Ni0.581 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.5%67073 г
Фтор, F84.55 мкг4000 мкг2.1%10.9%4731 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%10.9%4854 г
Цинк, Zn0.0719 мг12 мг0.6%3.1%16690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.6%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Как сжигать больше калорий чем потребляешь

Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с картофелем. составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с сухими грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с сухими грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.5 кКал1684 кКал2.5%5.9%3962 г
Белки4.4 г76 г5.8%13.6%1727 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.4%4308 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.5%6844 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%10.6%2222 г
Вода89.6 г2273 г3.9%9.2%2537 г
Зола0.608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.7 мкг900 мкг7.9%18.6%1273 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.432 мг5 мг8.6%20.2%1157 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%7.3%3273 г
Витамин В4, холин11.29 мг500 мг2.3%5.4%4429 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%6.8%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%11.3%2083 г
Витамин В9, фолаты2.937 мкг400 мкг0.7%1.6%13619 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%7.3%3261 г
Витамин C, аскорбиновая5.06 мг90 мг5.6%13.2%1779 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%4%5976 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.729 мкг50 мкг3.5%8.2%2892 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.2%5455 г
Витамин РР, НЭ2.3493 мг20 мг11.7%27.5%851 г
Ниацин1.41 мг~
Бетаин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.42 мг2500 мг6.1%14.4%1651 г
Кальций, Ca15.09 мг1000 мг1.5%3.5%6627 г
Кремний, Si3.843 мг30 мг12.8%30.1%781 г
Магний, Mg10.11 мг400 мг2.5%5.9%3956 г
Натрий, Na134.06 мг1300 мг10.3%24.2%970 г
Сера, S38.55 мг1000 мг3.9%9.2%2594 г
Фосфор, P41.2 мг800 мг5.2%12.2%1942 г
Хлор, Cl209.85 мг2300 мг9.1%21.4%1096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.3 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V10.56 мкг~
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%6.4%3689 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.9%12500 г
Кобальт, Co2.894 мкг10 мкг28.9%68%346 г
Литий, Li4.79 мкг~
Марганец, Mn0.0542 мг2 мг2.7%6.4%3690 г
Медь, Cu40.75 мкг1000 мкг4.1%9.6%2454 г
Молибден, Mo2.573 мкг70 мкг3.7%8.7%2721 г
Никель, Ni0.495 мкг~
Рубидий, Rb39.8 мкг~
Селен, Se2.713 мкг55 мкг4.9%11.5%2027 г
Стронций, Sr0.7 мкг~
Фтор, F74.35 мкг4000 мкг1.9%4.5%5380 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%6.4%3676 г
Цинк, Zn0.422 мг12 мг3.5%8.2%2844 г
Цирконий, Zr0.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.372 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.274 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.168 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.337 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.332 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.385 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.313 г~
Глутаминовая кислота0.719 г~
Пролин0.193 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.274 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.538 гmin 16.8 г3.2%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.666 г~
18:1 цис0.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.221 гот 11.2 до 20.6 г2%4.7%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.1%
Читайте также:  Калории в полтавской котлете

Энергетическая ценность Суп с сухими грибами составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник