Суп с сайрой и рисом калории
Содержание статьи
Рецепт Суп с сайрой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с сайрой и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.5% | 3304 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7552 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2492 г |
| Зола | 0.572 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 22500 г |
| альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
| бета Криптоксантин | 0.012 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.214 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.7% | 36000 г |
| Витамин В4, холин | 2.7 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 18519 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 18519 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.993 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 40282 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 2.6% | 8257 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1836 мг | 20 мг | 0.9% | 2% | 10893 г |
| Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 40.65 мг | 2500 мг | 1.6% | 3.5% | 6150 г |
| Кальций, Ca | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 13072 г |
| Кремний, Si | 4.021 мг | 30 мг | 13.4% | 29.2% | 746 г |
| Магний, Mg | 4.33 мг | 400 мг | 1.1% | 2.4% | 9238 г |
| Натрий, Na | 150.5 мг | 1300 мг | 11.6% | 25.3% | 864 г |
| Сера, S | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 15198 г |
| Фосфор, P | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 2.6% | 8247 г |
| Хлор, Cl | 229.88 мг | 2300 мг | 10% | 21.8% | 1001 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.128 мг | 18 мг | 0.7% | 1.5% | 14063 г |
| Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
| Кобальт, Co | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 12.4% | 1748 г |
| Литий, Li | 2.387 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 6.1% | 3578 г |
| Медь, Cu | 28.01 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 6.1% | 3570 г |
| Молибден, Mo | 0.735 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.4% | 9524 г |
| Никель, Ni | 0.37 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 14589 г |
| Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.8 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.7% | 5900 г |
| Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.1072 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11194 г |
| Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.387 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.471 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с сайрой и рисом составляет 45,9 кКал.
- Порция = 303 гр (139.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп рисовый с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый с сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.2% | 3800 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.2% | 2800 г |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.4% | 3712 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2543 г |
| Зола | 0.366 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 16.2% | 1228 г |
| бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 17.6% | 1136 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
| Витамин В4, холин | 5.42 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 9225 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.8% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.19 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12539 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 6.2% | 3261 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 3.6% | 5696 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 4.4% | 4651 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 6.4% | 3151 г |
| Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 24752 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4427 мг | 20 мг | 2.2% | 4.4% | 4518 г |
| Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 124.63 мг | 2500 мг | 5% | 10% | 2006 г |
| Кальций, Ca | 8.23 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12151 г |
| Кремний, Si | 13.574 мг | 30 мг | 45.2% | 90.2% | 221 г |
| Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 4.4% | 4566 г |
| Натрий, Na | 65.27 мг | 1300 мг | 5% | 10% | 1992 г |
| Сера, S | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 5% | 3935 г |
| Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 7.2% | 2778 г |
| Хлор, Cl | 119.29 мг | 2300 мг | 5.2% | 10.4% | 1928 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 208 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 3.2% | 6429 г |
| Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 6.8% | 2982 г |
| Кобальт, Co | 2.688 мкг | 10 мкг | 26.9% | 53.7% | 372 г |
| Литий, Li | 13.708 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0973 мг | 2 мг | 4.9% | 9.8% | 2055 г |
| Медь, Cu | 48.67 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 9.8% | 2055 г |
| Молибден, Mo | 3.827 мкг | 70 мкг | 5.5% | 11% | 1829 г |
| Никель, Ni | 1.748 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 101.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.645 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.4% | 8527 г |
| Стронций, Sr | 2.03 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 110.23 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 5.6% | 3629 г |
| Хром, Cr | 6.18 мкг | 50 мкг | 12.4% | 24.8% | 809 г |
| Цинк, Zn | 0.2126 мг | 12 мг | 1.8% | 3.6% | 5644 г |
| Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.208 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.684 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 13.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.2% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.077 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 25.5% |
Энергетическая ценность Суп рисовый с сайрой составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник