Суп с овсяными хлопьями калории

Рецепт Суп с овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с овсяными хлопьями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.8 кКал1684 кКал1.5%5.8%6527 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.7%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%8.5%4469 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%11.6%3333 г
Вода92.8 г2273 г4.1%15.9%2449 г
Зола0.2337 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.4 мкг900 мкг3.2%12.4%3169 г
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%13.2%2924 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%8.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3.1%12857 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%5%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%12%3279 г
Витамин В9, фолаты4.239 мкг400 мкг1.1%4.3%9436 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%10.9%3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%3.9%9934 г
Витамин Н, биотин0.766 мкг50 мкг1.5%5.8%6527 г
Витамин К, филлохинон18.3 мкг120 мкг15.3%59.3%656 г
Витамин РР, НЭ0.5151 мг20 мг2.6%10.1%3883 г
Ниацин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.02 мг2500 мг4.6%17.8%2155 г
Кальций, Ca16.16 мг1000 мг1.6%6.2%6188 г
Магний, Mg12.38 мг400 мг3.1%12%3231 г
Натрий, Na6.75 мг1300 мг0.5%1.9%19259 г
Сера, S11.31 мг1000 мг1.1%4.3%8842 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%12.4%3089 г
Хлор, Cl15.82 мг2300 мг0.7%2.7%14539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.1 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V24.43 мкг~
Железо, Fe0.387 мг18 мг2.2%8.5%4651 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%3.1%11905 г
Кобальт, Co1.146 мкг10 мкг11.5%44.6%873 г
Литий, Li10.133 мкг~
Марганец, Mn0.1964 мг2 мг9.8%38%1018 г
Медь, Cu46.05 мкг1000 мкг4.6%17.8%2172 г
Молибден, Mo2.123 мкг70 мкг3%11.6%3297 г
Никель, Ni1.101 мкг~
Рубидий, Rb84.8 мкг~
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.4%141026 г
Фтор, F100.77 мкг4000 мкг2.5%9.7%3969 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%12%3268 г
Цинк, Zn0.2377 мг12 мг2%7.8%5048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.941 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1342 г~
Сахароза0.3655 г~
Фруктоза0.0661 г~
Незаменимые аминокислоты0.1044 г~
Аргинин*0.0488 г~
Валин0.0389 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.0286 г~
Лейцин0.0436 г~
Лизин0.0364 г~
Метионин0.0087 г~
Метионин + Цистеин0.0231 г~
Треонин0.0293 г~
Триптофан0.0122 г~
Фенилаланин0.0355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0658 г~
Заменимые аминокислоты0.1787 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.0709 г~
Глицин0.0548 г~
Глутаминовая кислота0.12 г~
Пролин0.0384 г~
Серин0.0376 г~
Тирозин0.0304 г~
Цистеин0.0148 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0553 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.097 гmin 16.8 г0.6%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0959 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0926 гот 11.2 до 20.6 г0.8%3.1%
18:2 Линолевая0.0906 г~
18:3 Линоленовая0.0122 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.1%
Читайте также:  Расчет газа на калории

Энергетическая ценность Суп с овсяными хлопьями составляет 25,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из овсяных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из овсяных хлопьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.8 кКал1684 кКал1.9%5.8%5134 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.7%8444 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.3%7000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%7.6%3982 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.1%3333 г
Вода91.8 г2273 г4%12.2%2476 г
Зола0.277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.1 мкг900 мкг8.9%27.1%1124 г
бета Каротин0.481 мг5 мг9.6%29.3%1040 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%2.7%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%3%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8.5%3571 г
Витамин В9, фолаты2.658 мкг400 мкг0.7%2.1%15049 г
Витамин C, аскорбиновая2.78 мг90 мг3.1%9.5%3237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%5.8%5319 г
Витамин Н, биотин1.075 мкг50 мкг2.2%6.7%4651 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5044 мг20 мг2.5%7.6%3965 г
Ниацин0.251 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.24 мг2500 мг3.8%11.6%2598 г
Кальций, Ca8.94 мг1000 мг0.9%2.7%11186 г
Магний, Mg11.89 мг400 мг3%9.1%3364 г
Натрий, Na3.22 мг1300 мг0.2%0.6%40373 г
Сера, S10.28 мг1000 мг1%3%9728 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%10.4%2963 г
Хлор, Cl12.22 мг2300 мг0.5%1.5%18822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.4 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V17.91 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%5.8%5373 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.8%15625 г
Кобальт, Co0.946 мкг10 мкг9.5%29%1057 г
Литий, Li9.493 мкг~
Марганец, Mn0.2211 мг2 мг11.1%33.8%905 г
Медь, Cu41.91 мкг1000 мкг4.2%12.8%2386 г
Молибден, Mo0.961 мкг70 мкг1.4%4.3%7284 г
Никель, Ni0.655 мкг~
Рубидий, Rb68.6 мкг~
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.3%137500 г
Фтор, F83.17 мкг4000 мкг2.1%6.4%4809 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%7.6%4032 г
Цинк, Zn0.217 мг12 мг1.8%5.5%5530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.886 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.328 г~
Фруктоза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.176 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.767 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.099 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.221 гmin 16.8 г1.3%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.22 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.358 гот 11.2 до 20.6 г3.2%9.8%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.4%
Читайте также:  Весы которые рассчитывают калории

Энергетическая ценность суп из овсяных хлопьев составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник