Суп с овсянкой сколько калорий

Рецепт Суп с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.4 кКал1684 кКал4.8%6%2095 г
Белки4 г76 г5.3%6.6%1900 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.9%4308 г
Углеводы13.1 г219 г6%7.5%1672 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.2%2000 г
Вода76 г2273 г3.3%4.1%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ73.8 мкг900 мкг8.2%10.2%1220 г
бета Каротин0.413 мг5 мг8.3%10.3%1211 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.3%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.5%5000 г
Витамин В4, холин5.47 мг500 мг1.1%1.4%9141 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.7%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%7.7%1613 г
Витамин В9, фолаты5.768 мкг400 мкг1.4%1.7%6935 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.7%6977 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.9%6716 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%2.6%4673 г
Витамин Н, биотин4.199 мкг50 мкг8.4%10.4%1191 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.867 мг20 мг9.3%11.6%1071 г
Макроэлементы
Калий, K162.34 мг2500 мг6.5%8.1%1540 г
Кальций, Ca19.8 мг1000 мг2%2.5%5051 г
Магний, Mg32.15 мг400 мг8%10%1244 г
Натрий, Na119.24 мг1300 мг9.2%11.4%1090 г
Сера, S34.54 мг1000 мг3.5%4.4%2895 г
Фосфор, P77.5 мг800 мг9.7%12.1%1032 г
Хлор, Cl201.5 мг2300 мг8.8%10.9%1141 г
Микроэлементы
Бор, B23.8 мкг~
Ванадий, V25.02 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%5.8%2118 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%2%6329 г
Кобальт, Co2.564 мкг10 мкг25.6%31.8%390 г
Марганец, Mn0.696 мг2 мг34.8%43.3%287 г
Медь, Cu107.54 мкг1000 мкг10.8%13.4%930 г
Молибден, Mo2.189 мкг70 мкг3.1%3.9%3198 г
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.1%117021 г
Фтор, F81.16 мкг4000 мкг2%2.5%4929 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%5.5%2273 г
Цинк, Zn0.7526 мг12 мг6.3%7.8%1594 г
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий чтоб похудеть

Энергетическая ценность Суп с овсянкой составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.1 кКал1684 кКал1.5%6%6709 г
Белки2.6 г76 г3.4%13.5%2923 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.6%11200 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%4.4%8760 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%6%6667 г
Вода93.8 г2273 г4.1%16.3%2423 г
Зола0.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.8 мкг900 мкг2.5%10%3947 г
бета Каротин0.132 мг5 мг2.6%10.4%3788 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%6.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%3.6%11250 г
Витамин В4, холин9.49 мг500 мг1.9%7.6%5269 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%15.1%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%23.5%1709 г
Витамин В9, фолаты2.136 мкг400 мкг0.5%2%18727 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.8%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.55 мг90 мг2.8%11.2%3529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%5.2%7538 г
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%1.2%36496 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9865 мг20 мг4.9%19.5%2027 г
Ниацин1.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.98 мг2500 мг4.1%16.3%2451 г
Кальций, Ca5.17 мг1000 мг0.5%2%19342 г
Кремний, Si6.265 мг30 мг20.9%83.3%479 г
Магний, Mg12.93 мг400 мг3.2%12.7%3094 г
Натрий, Na8.94 мг1300 мг0.7%2.8%14541 г
Сера, S26.5 мг1000 мг2.7%10.8%3774 г
Фосфор, P26.2 мг800 мг3.3%13.1%3053 г
Хлор, Cl15.58 мг2300 мг0.7%2.8%14763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.5 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V18.75 мкг~
Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%6%6498 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%3.6%11628 г
Кобальт, Co1.558 мкг10 мкг15.6%62.2%642 г
Литий, Li9.202 мкг~
Марганец, Mn0.0477 мг2 мг2.4%9.6%4193 г
Медь, Cu35.35 мкг1000 мкг3.5%13.9%2829 г
Молибден, Mo2.209 мкг70 мкг3.2%12.7%3169 г
Никель, Ni0.695 мкг~
Рубидий, Rb65.5 мкг~
Селен, Se2.359 мкг55 мкг4.3%17.1%2331 г
Стронций, Sr1.2 мкг~
Фтор, F78.36 мкг4000 мкг2%8%5105 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%28.7%1381 г
Цинк, Zn0.1977 мг12 мг1.6%6.4%6070 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.114 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.191 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.27 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Гидроксипролин0.02 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.539 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.163 гmin 16.8 г1%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.15 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.218 гот 11.2 до 20.6 г1.9%7.6%
18:2 Линолевая0.201 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%17.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжечь на орбитреку

Энергетическая ценность Суп с овсянкой составляет 25,1 кКал.

  • Порция = 300 гр (75.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник