Суп с молоком и лапшой калории

Рецепт Молочный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.3%2235 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8%1191 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%5.3%1810 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.3%2896 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63 мкг900 мкг7%6.7%1429 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%7.1%1353 г
Витамин В4, холин12.74 мг500 мг2.5%2.4%3925 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%5.1%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В9, фолаты0.885 мкг400 мкг0.2%0.2%45198 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%2.8%3409 г
Витамин C, аскорбиновая1.77 мг90 мг2%1.9%5085 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.7%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%1.1%8242 г
Витамин Н, биотин2.743 мкг50 мкг5.5%5.3%1823 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1036 мг20 мг5.5%5.3%1812 г
Ниацин0.334 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.26 мг2500 мг5.5%5.3%1821 г
Кальций, Ca129.14 мг1000 мг12.9%12.3%774 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%3.3%2963 г
Натрий, Na100.18 мг1300 мг7.7%7.4%1298 г
Сера, S0.05 мг1000 мг2000000 г
Фосфор, P86.4 мг800 мг10.8%10.3%926 г
Хлор, Cl30.97 мг2300 мг1.3%1.2%7427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.5 мкг~
Железо, Fe0.209 мг18 мг1.2%1.1%8612 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1.1%8475 г
Марганец, Mn0.0151 мг2 мг0.8%0.8%13245 г
Медь, Cu17.72 мкг1000 мкг1.8%1.7%5643 г
Молибден, Mo6.195 мкг70 мкг8.9%8.5%1130 г
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
Цинк, Zn0.0009 мг12 мг1333333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.704 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Лактоза3.982 г~
Незаменимые аминокислоты1.146 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты1.579 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.526 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.149 г~
6:0 Капроновая0.096 г~
8:0 Каприловая0.104 г~
10:0 Каприновая0.283 г~
12:0 Лауриновая0.208 г~
14:0 Миристиновая0.407 г~
16:0 Пальмитиновая1.116 г~
18:0 Стеариновая0.413 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.251 гmin 16.8 г7.4%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.8%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Худеть с помощью подсчета калорий

Энергетическая ценность Молочный суп с лапшой составляет 104,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Молочный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.4 кКал1684 кКал7.8%5.9%1282 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.1%1490 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.5%1018 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%5.3%1441 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода71.8 г2273 г3.2%2.4%3166 г
Зола0.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%4.9%1563 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.3%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%7.8%978 г
Витамин В4, холин8.84 мг500 мг1.8%1.4%5656 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%5.9%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.5%3077 г
Витамин В9, фолаты6.629 мкг400 мкг1.7%1.3%6034 г
Витамин В12, кобаламин0.406 мкг3 мкг13.5%10.3%739 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%1%7965 г
Витамин D, кальциферол0.945 мкг10 мкг9.5%7.2%1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1.3%5952 г
Витамин Н, биотин0.34 мкг50 мкг0.7%0.5%14706 г
Витамин РР, НЭ1.3769 мг20 мг6.9%5.3%1453 г
Ниацин0.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.07 мг2500 мг7.3%5.6%1373 г
Кальций, Ca135.99 мг1000 мг13.6%10.4%735 г
Кремний, Si0.213 мг30 мг0.7%0.5%14085 г
Магний, Mg17.45 мг400 мг4.4%3.3%2292 г
Натрий, Na54.92 мг1300 мг4.2%3.2%2367 г
Сера, S11.95 мг1000 мг1.2%0.9%8368 г
Фосфор, P116.5 мг800 мг14.6%11.1%687 г
Хлор, Cl3.44 мг2300 мг0.1%0.1%66860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%1.3%5769 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.256 мкг10 мкг2.6%2%3906 г
Марганец, Mn0.0307 мг2 мг1.5%1.1%6515 г
Медь, Cu114.33 мкг1000 мкг11.4%8.7%875 г
Молибден, Mo0.671 мкг70 мкг1%0.8%10432 г
Селен, Se2.361 мкг55 мкг4.3%3.3%2330 г
Фтор, F1.22 мкг4000 мкг327869 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.5407 мг12 мг4.5%3.4%2219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.019 г~
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Мальтоза0.287 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.534 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Самая дешевая диета на 1200 калорий на неделю по часам

Энергетическая ценность Молочный суп с лапшой составляет 131,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник