Суп с молоком и лапшой калории
Содержание статьи
Рецепт Молочный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.3% | 2235 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8% | 1191 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.3% | 1810 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2896 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.1% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 12.74 мг | 500 мг | 2.5% | 2.4% | 3925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 5.1% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 0.885 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 45198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 1.9% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 2.743 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.3% | 1823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1036 мг | 20 мг | 5.5% | 5.3% | 1812 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.26 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.3% | 1821 г |
Кальций, Ca | 129.14 мг | 1000 мг | 12.9% | 12.3% | 774 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 3.3% | 2963 г |
Натрий, Na | 100.18 мг | 1300 мг | 7.7% | 7.4% | 1298 г |
Сера, S | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Фосфор, P | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 10.3% | 926 г |
Хлор, Cl | 30.97 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.209 мг | 18 мг | 1.2% | 1.1% | 8612 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Марганец, Mn | 0.0151 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13245 г |
Медь, Cu | 17.72 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5643 г |
Молибден, Mo | 6.195 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.5% | 1130 г |
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.704 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.982 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.579 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.526 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.149 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.096 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.104 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.283 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.208 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.407 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.251 г | min 16.8 г | 7.4% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Молочный суп с лапшой составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молочный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.1% | 1490 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.5% | 1018 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 5.3% | 1441 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3166 г |
Зола | 0.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.9% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 7.8% | 978 г |
Витамин В4, холин | 8.84 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.629 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 6034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.406 мкг | 3 мкг | 13.5% | 10.3% | 739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 7.2% | 1058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3769 мг | 20 мг | 6.9% | 5.3% | 1453 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.07 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.6% | 1373 г |
Кальций, Ca | 135.99 мг | 1000 мг | 13.6% | 10.4% | 735 г |
Кремний, Si | 0.213 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Магний, Mg | 17.45 мг | 400 мг | 4.4% | 3.3% | 2292 г |
Натрий, Na | 54.92 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.2% | 2367 г |
Сера, S | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8368 г |
Фосфор, P | 116.5 мг | 800 мг | 14.6% | 11.1% | 687 г |
Хлор, Cl | 3.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 66860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2% | 3906 г |
Марганец, Mn | 0.0307 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6515 г |
Медь, Cu | 114.33 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 8.7% | 875 г |
Молибден, Mo | 0.671 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 10432 г |
Селен, Se | 2.361 мкг | 55 мкг | 4.3% | 3.3% | 2330 г |
Фтор, F | 1.22 мкг | 4000 мкг | 327869 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.5407 мг | 12 мг | 4.5% | 3.4% | 2219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.287 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Молочный суп с лапшой составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник