Суп с картошкой и рисом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт суп с рисом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.7% | 5846 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.4% | 6222 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7.2% | 3776 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11% | 2492 г |
| Зола | 0.337 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 17.7% | 1560 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 18.8% | 1471 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.3% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 5.09 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 9823 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 4.1% | 6579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 9.9% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.539 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 15754 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 11.9% | 2314 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 23810 г |
| Витамин Н, биотин | 0.179 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 27933 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7755 мг | 20 мг | 3.9% | 10.8% | 2579 г |
| Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.85 мг | 2500 мг | 4.9% | 13.5% | 2035 г |
| Кальций, Ca | 7.21 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 13870 г |
| Кремний, Si | 13.082 мг | 30 мг | 43.6% | 120.4% | 229 г |
| Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
| Натрий, Na | 18.18 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.9% | 7151 г |
| Сера, S | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6423 г |
| Фосфор, P | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 8.6% | 3252 г |
| Хлор, Cl | 14.39 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 15983 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 201.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 5% | 5678 г |
| Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 13158 г |
| Кобальт, Co | 1.089 мкг | 10 мкг | 10.9% | 30.1% | 918 г |
| Литий, Li | 13.828 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 11.9% | 2328 г |
| Медь, Cu | 38.03 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 10.5% | 2630 г |
| Молибден, Mo | 3.201 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.7% | 2187 г |
| Никель, Ni | 1.212 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.593 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3% | 9275 г |
| Стронций, Sr | 1.96 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 79.36 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.5% | 5040 г |
| Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.8% | 2577 г |
| Цинк, Zn | 0.145 мг | 12 мг | 1.2% | 3.3% | 8276 г |
| Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.188 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
| Валин | 0.077 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лизин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
| Аланин | 0.066 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.062 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.99 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.701 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с рисом и картофелем составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп картофельный с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4% | 8000 г |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.2% | 3712 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.2% | 2000 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2471 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 6.4% | 4839 г |
| бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 6.7% | 4545 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 172414 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 6.4% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 12.5% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.759 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 10641 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 9.4% | 3214 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 7% | 4412 г |
| Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 60241 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 37.7% | 805 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.517 мг | 20 мг | 2.6% | 7.9% | 3868 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.39 мг | 2500 мг | 6.1% | 18.5% | 1641 г |
| Кальций, Ca | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.6% | 6775 г |
| Магний, Mg | 9.09 мг | 400 мг | 2.3% | 7% | 4400 г |
| Натрий, Na | 216.56 мг | 1300 мг | 16.7% | 50.8% | 600 г |
| Сера, S | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8084 г |
| Фосфор, P | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 7.9% | 3865 г |
| Хлор, Cl | 344.57 мг | 2300 мг | 15% | 45.6% | 667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 6.1% | 5000 г |
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10563 г |
| Кобальт, Co | 1.588 мкг | 10 мкг | 15.9% | 48.3% | 630 г |
| Марганец, Mn | 0.0924 мг | 2 мг | 4.6% | 14% | 2165 г |
| Медь, Cu | 47.38 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 14.3% | 2111 г |
| Молибден, Mo | 3.373 мкг | 70 мкг | 4.8% | 14.6% | 2075 г |
| Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
| Фтор, F | 82.99 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.4% | 4820 г |
| Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 14.9% | 2041 г |
| Цинк, Zn | 0.1769 мг | 12 мг | 1.5% | 4.6% | 6783 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный с рисом составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник