Суп с капустой сколько калорий
Рецепт Суп с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.1% | 3167 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.9% | 5091 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.8% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.9% | 5000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2460 г |
Зола | 1.306 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 28.5% | 1215 г |
альфа Каротин | 0.507 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 31.9% | 1092 г |
бета Криптоксантин | 0.862 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.594 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.37 мг | 500 мг | 1.5% | 5.2% | 6784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 7.3% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 19.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 12.897 мкг | 400 мкг | 3.2% | 11.1% | 3101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 3.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 33% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1% | 35714 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.028 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 3.8% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 25773 г |
Витамин К, филлохинон | 29.4 мкг | 120 мкг | 24.5% | 85.1% | 408 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7168 мг | 20 мг | 3.6% | 12.5% | 2790 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.8 мг | 2500 мг | 5.5% | 19.1% | 1827 г |
Кальций, Ca | 30.55 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.8% | 3273 г |
Кремний, Si | 3.649 мг | 30 мг | 12.2% | 42.4% | 822 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 11.1% | 3082 г |
Натрий, Na | 337.35 мг | 1300 мг | 26% | 90.3% | 385 г |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 13889 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 12.8% | 2730 г |
Хлор, Cl | 522.77 мг | 2300 мг | 22.7% | 78.8% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 6.6% | 5310 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.776 мкг | 10 мкг | 17.8% | 61.8% | 563 г |
Литий, Li | 4.789 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 12.5% | 2766 г |
Медь, Cu | 56.32 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 19.4% | 1776 г |
Молибден, Mo | 3.293 мкг | 70 мкг | 4.7% | 16.3% | 2126 г |
Никель, Ni | 0.672 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.411 мкг | 55 мкг | 2.6% | 9% | 3898 г |
Стронций, Sr | 2.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 35746 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 12.8% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.2995 мг | 12 мг | 2.5% | 8.7% | 4007 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.859 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.845 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | min 16.8 г | 3% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.361 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.263 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.9% |
Энергетическая ценность Суп с капустой составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп с капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином PP — 19,2 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 13,7 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 37 %, хромом — 25 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник