Суп с капустой сколько калорий

Рецепт Суп с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки2.4 г76 г3.2%11.1%3167 г
Жиры1.1 г56 г2%6.9%5091 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.8%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.9%5000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%14.2%2460 г
Зола1.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%28.5%1215 г
альфа Каротин0.507 мкг~
бета Каротин0.458 мг5 мг9.2%31.9%1092 г
бета Криптоксантин0.862 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.594 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%10.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%7.3%4737 г
Витамин В4, холин7.37 мг500 мг1.5%5.2%6784 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%7.3%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%19.4%1802 г
Витамин В9, фолаты12.897 мкг400 мкг3.2%11.1%3101 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%3.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая8.55 мг90 мг9.5%33%1053 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%1%35714 г
Витамин D3, холекальциферол0.028 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%3.8%8929 г
Витамин Н, биотин0.194 мкг50 мкг0.4%1.4%25773 г
Витамин К, филлохинон29.4 мкг120 мкг24.5%85.1%408 г
Витамин РР, НЭ0.7168 мг20 мг3.6%12.5%2790 г
Ниацин0.367 мг~
Бетаин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.8 мг2500 мг5.5%19.1%1827 г
Кальций, Ca30.55 мг1000 мг3.1%10.8%3273 г
Кремний, Si3.649 мг30 мг12.2%42.4%822 г
Магний, Mg12.98 мг400 мг3.2%11.1%3082 г
Натрий, Na337.35 мг1300 мг26%90.3%385 г
Сера, S7.2 мг1000 мг0.7%2.4%13889 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%12.8%2730 г
Хлор, Cl522.77 мг2300 мг22.7%78.8%440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.3 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V10.95 мкг~
Железо, Fe0.339 мг18 мг1.9%6.6%5310 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%2.4%14563 г
Кобальт, Co1.776 мкг10 мкг17.8%61.8%563 г
Литий, Li4.789 мкг~
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%12.5%2766 г
Медь, Cu56.32 мкг1000 мкг5.6%19.4%1776 г
Молибден, Mo3.293 мкг70 мкг4.7%16.3%2126 г
Никель, Ni0.672 мкг~
Рубидий, Rb36.1 мкг~
Селен, Se1.411 мкг55 мкг2.6%9%3898 г
Стронций, Sr2.15 мкг~
Фтор, F11.19 мкг4000 мкг0.3%1%35746 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%12.8%2674 г
Цинк, Zn0.2995 мг12 мг2.5%8.7%4007 г
Цирконий, Zr0.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.859 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.105 г~
Сахароза0.199 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.321 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.845 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.168 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.504 гmin 16.8 г3%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.361 г~
18:1 цис0.263 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%7.6%
18:2 Линолевая0.188 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.119 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%14.9%
Читайте также:  Сколько калорий в пасте итальянской

Энергетическая ценность Суп с капустой составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином PP — 19,2 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 13,7 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 37 %, хромом — 25 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в конфете raffaello

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник