Суп с хека калории
Содержание статьи
Рецепт Рыбный суп с хеком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбный суп с хеком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,4 %, бэта-каротином — 38,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 158 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 18,2 %, фосфором — 14,7 %, йодом — 50,5 %, кобальтом — 114,7 %, медью — 14,3 %, хромом — 59,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из хека».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 16.8% | 1900 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.5% | 9333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.8% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.2% | 10000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 13% | 2468 г |
Зола | 0.363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.9% | 10976 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.2% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4.8% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.9% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 9.2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 4.06 мкг | 400 мкг | 1% | 3.2% | 9852 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.516 мкг | 3 мкг | 17.2% | 54.6% | 581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 2.5% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 10.2% | 3106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 22321 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1861 мг | 20 мг | 5.9% | 18.7% | 1686 г |
Ниацин | 0.419 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.38 мг | 2500 мг | 5% | 15.9% | 2010 г |
Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8217 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 9.8% | 3185 г |
Натрий, Na | 19.42 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.8% | 6694 г |
Сера, S | 47.69 мг | 1000 мг | 4.8% | 15.2% | 2097 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 24.8% | 1290 г |
Хлор, Cl | 43.14 мг | 2300 мг | 1.9% | 6% | 5331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 5.4% | 5751 г |
Йод, I | 35 мкг | 150 мкг | 23.3% | 74% | 429 г |
Кобальт, Co | 4.891 мкг | 10 мкг | 48.9% | 155.2% | 204 г |
Литий, Li | 5.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 10.2% | 3110 г |
Медь, Cu | 49.54 мкг | 1000 мкг | 5% | 15.9% | 2019 г |
Молибден, Mo | 2.471 мкг | 70 мкг | 3.5% | 11.1% | 2833 г |
Никель, Ni | 2.24 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 221.6 мкг | 4000 мкг | 5.5% | 17.5% | 1805 г |
Хром, Cr | 12.69 мкг | 50 мкг | 25.4% | 80.6% | 394 г |
Цинк, Zn | 0.2662 мг | 12 мг | 2.2% | 7% | 4508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.525 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 35.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.082 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.7% |
Энергетическая ценность Суп из хека составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный суп из Хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из Хека».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7197 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 22.6% | 1900 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 1.3% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.4% | 6667 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 17.5% | 2426 г |
Зола | 0.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.4 мкг | 900 мкг | 9.8% | 41.9% | 1018 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 44.4% | 958 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.771 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.9% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.3% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 8.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.685 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.1% | 8538 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.549 мкг | 3 мкг | 18.3% | 78.2% | 546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 18.4% | 2332 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 14.5% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 3.8% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.287 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.6% | 17422 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 35.5% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0845 мг | 20 мг | 5.4% | 23.1% | 1844 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.8 мг | 2500 мг | 4.3% | 18.4% | 2341 г |
Кальций, Ca | 17.75 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.7% | 5634 г |
Кремний, Si | 3.194 мг | 30 мг | 10.6% | 45.3% | 939 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 12.4% | 3393 г |
Натрий, Na | 166.95 мг | 1300 мг | 12.8% | 54.7% | 779 г |
Сера, S | 50.5 мг | 1000 мг | 5.1% | 21.8% | 1980 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 32.5% | 1322 г |
Хлор, Cl | 271.8 мг | 2300 мг | 11.8% | 50.4% | 846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 6.4% | 6742 г |
Йод, I | 36.97 мкг | 150 мкг | 24.6% | 105.1% | 406 г |
Кобальт, Co | 5.062 мкг | 10 мкг | 50.6% | 216.2% | 198 г |
Литий, Li | 0.387 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 12% | 3617 г |
Медь, Cu | 42.28 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 17.9% | 2365 г |
Молибден, Mo | 3.907 мкг | 70 мкг | 5.6% | 23.9% | 1792 г |
Никель, Ni | 2.531 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 134146 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 229.64 мкг | 4000 мкг | 5.7% | 24.4% | 1742 г |
Хром, Cr | 13.04 мкг | 50 мкг | 26.1% | 111.5% | 383 г |
Цинк, Zn | 0.2652 мг | 12 мг | 2.2% | 9.4% | 4525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.272 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.076 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 47.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.087 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп из Хека составляет 23,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник