Суп с хека калории

Рецепт Рыбный суп с хеком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный суп с хеком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,4 %, бэта-каротином — 38,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 158 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 18,2 %, фосфором — 14,7 %, йодом — 50,5 %, кобальтом — 114,7 %, медью — 14,3 %, хромом — 59,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Возможно ли похудеть если считать калории

Источник

Рецепт Суп из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из хека».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.5 кКал1684 кКал1.9%6%5346 г
Белки4 г76 г5.3%16.8%1900 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.5%9333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%3.8%8423 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.2%10000 г
Вода92.1 г2273 г4.1%13%2468 г
Зола0.363 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%2.9%10976 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%2.2%13514 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%9.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%4.8%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%1.9%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%9.2%3509 г
Витамин В9, фолаты4.06 мкг400 мкг1%3.2%9852 г
Витамин В12, кобаламин0.516 мкг3 мкг17.2%54.6%581 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%2.5%12000 г
Витамин D, кальциферол0.322 мкг10 мкг3.2%10.2%3106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%2.5%12605 г
Витамин Н, биотин0.224 мкг50 мкг0.4%1.3%22321 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1861 мг20 мг5.9%18.7%1686 г
Ниацин0.419 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.38 мг2500 мг5%15.9%2010 г
Кальций, Ca12.17 мг1000 мг1.2%3.8%8217 г
Магний, Mg12.56 мг400 мг3.1%9.8%3185 г
Натрий, Na19.42 мг1300 мг1.5%4.8%6694 г
Сера, S47.69 мг1000 мг4.8%15.2%2097 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%24.8%1290 г
Хлор, Cl43.14 мг2300 мг1.9%6%5331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.6 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V14.02 мкг~
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%5.4%5751 г
Йод, I35 мкг150 мкг23.3%74%429 г
Кобальт, Co4.891 мкг10 мкг48.9%155.2%204 г
Литий, Li5.739 мкг~
Марганец, Mn0.0643 мг2 мг3.2%10.2%3110 г
Медь, Cu49.54 мкг1000 мкг5%15.9%2019 г
Молибден, Mo2.471 мкг70 мкг3.5%11.1%2833 г
Никель, Ni2.24 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F221.6 мкг4000 мкг5.5%17.5%1805 г
Хром, Cr12.69 мкг50 мкг25.4%80.6%394 г
Цинк, Zn0.2662 мг12 мг2.2%7%4508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Сахароза0.066 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.248 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.296 г~
Лизин0.342 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.194 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.263 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.273 г~
Аспарагиновая кислота0.411 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.525 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.092 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.149 гmin 16.8 г0.9%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.1%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%35.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.082 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.7%
Читайте также:  Борщ из грудки калории

Энергетическая ценность Суп из хека составляет 31,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный суп из Хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из Хека».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.4 кКал1684 кКал1.4%6%7197 г
Белки4 г76 г5.3%22.6%1900 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%1.3%31286 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%6.4%6667 г
Вода93.7 г2273 г4.1%17.5%2426 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.4 мкг900 мкг9.8%41.9%1018 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.522 мг5 мг10.4%44.4%958 г
Лютеин + Зеаксантин6.771 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%7.3%5806 г
Витамин В4, холин1.03 мг500 мг0.2%0.9%48544 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%1.3%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%8.1%5263 г
Витамин В9, фолаты4.685 мкг400 мкг1.2%5.1%8538 г
Витамин В12, кобаламин0.549 мкг3 мкг18.3%78.2%546 г
Витамин C, аскорбиновая3.86 мг90 мг4.3%18.4%2332 г
Витамин D, кальциферол0.343 мкг10 мкг3.4%14.5%2915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%3.8%10638 г
Витамин Н, биотин0.287 мкг50 мкг0.6%2.6%17422 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%35.5%1200 г
Витамин РР, НЭ1.0845 мг20 мг5.4%23.1%1844 г
Ниацин0.374 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.8 мг2500 мг4.3%18.4%2341 г
Кальций, Ca17.75 мг1000 мг1.8%7.7%5634 г
Кремний, Si3.194 мг30 мг10.6%45.3%939 г
Магний, Mg11.79 мг400 мг2.9%12.4%3393 г
Натрий, Na166.95 мг1300 мг12.8%54.7%779 г
Сера, S50.5 мг1000 мг5.1%21.8%1980 г
Фосфор, P60.5 мг800 мг7.6%32.5%1322 г
Хлор, Cl271.8 мг2300 мг11.8%50.4%846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.3 мкг~
Бор, B23.4 мкг~
Ванадий, V4.05 мкг~
Железо, Fe0.267 мг18 мг1.5%6.4%6742 г
Йод, I36.97 мкг150 мкг24.6%105.1%406 г
Кобальт, Co5.062 мкг10 мкг50.6%216.2%198 г
Литий, Li0.387 мкг~
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%12%3617 г
Медь, Cu42.28 мкг1000 мкг4.2%17.9%2365 г
Молибден, Mo3.907 мкг70 мкг5.6%23.9%1792 г
Никель, Ni2.531 мкг~
Рубидий, Rb18.7 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.4%134146 г
Стронций, Sr1 мкг~
Фтор, F229.64 мкг4000 мкг5.7%24.4%1742 г
Хром, Cr13.04 мкг50 мкг26.1%111.5%383 г
Цинк, Zn0.2652 мг12 мг2.2%9.4%4525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.219 г~
Сахароза0.272 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.255 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.16 г~
Изолейцин0.175 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.352 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.164 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.418 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.515 г~
Пролин0.196 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.076 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.135 гmin 16.8 г0.8%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.078 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.8%
18:2 Линолевая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%47.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.087 г~
Читайте также:  Калории суп из тыквы

Энергетическая ценность Рыбный суп из Хека составляет 23,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник