Суп с геркулесом калории
Содержание статьи
Рецепт суп куриный с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с геркулесом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.3% | 1689 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.5% | 1647 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 6.2% | 2296 г |
Зола | 0.3714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.8 мкг | 900 мкг | 16.4% | 23% | 609 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 11.1% | 1266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 12.71 мг | 500 мг | 2.5% | 3.5% | 3934 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.1% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 8.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 3.409 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.8% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1.8% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 2.915 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.1% | 1715 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7075 мг | 20 мг | 8.5% | 11.9% | 1171 г |
Ниацин | 0.831 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.18 мг | 2500 мг | 3.9% | 5.5% | 2573 г |
Кальций, Ca | 9.56 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10460 г |
Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 5.7% | 2460 г |
Натрий, Na | 17.5 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7429 г |
Сера, S | 37.94 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.3% | 2636 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 11.2% | 1254 г |
Хлор, Cl | 22.38 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 10277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 6.4% | 2184 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.641 мкг | 10 мкг | 26.4% | 37% | 379 г |
Литий, Li | 5.307 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2727 мг | 2 мг | 13.6% | 19% | 733 г |
Медь, Cu | 53.44 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.4% | 1871 г |
Молибден, Mo | 0.771 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 9079 г |
Никель, Ni | 0.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 25.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15810 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.9% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.5564 мг | 12 мг | 4.6% | 6.4% | 2157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2822 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0631 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0649 г | ~ | |||
Валин | 0.0512 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0574 г | ~ | |||
Лизин | 0.0421 г | ~ | |||
Метионин | 0.0114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0339 г | ~ | |||
Треонин | 0.0364 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0476 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1095 г | ~ | |||
Аланин | 0.0445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0891 г | ~ | |||
Глицин | 0.0831 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1723 г | ~ | |||
Пролин | 0.0549 г | ~ | |||
Серин | 0.0474 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0399 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0232 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0906 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1509 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1583 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.1549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0087 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность суп куриный с геркулесом составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт геркулесовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулесовый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.6% | 4750 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7.4% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8% | 3333 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 7.4% | 3625 г |
Зола | 0.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.2% | 8411 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 3.7% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 9.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.112 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 12853 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 7.2% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 1.051 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.6% | 4757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6069 мг | 20 мг | 3% | 8% | 3295 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.37 мг | 2500 мг | 4.5% | 11.9% | 2245 г |
Кальций, Ca | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11099 г |
Магний, Mg | 12.31 мг | 400 мг | 3.1% | 8.2% | 3249 г |
Натрий, Na | 5.45 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 23853 г |
Сера, S | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 8889 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 9.5% | 2759 г |
Хлор, Cl | 17.81 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 5.8% | 4545 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 2.7% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.248 мкг | 10 мкг | 12.5% | 33.2% | 801 г |
Литий, Li | 12.992 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2379 мг | 2 мг | 11.9% | 31.6% | 841 г |
Медь, Cu | 51.89 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13.8% | 1927 г |
Молибден, Mo | 2.481 мкг | 70 мкг | 3.5% | 9.3% | 2821 г |
Никель, Ni | 1.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 54.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.7% | 7333 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.8% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.2501 мг | 12 мг | 2.1% | 5.6% | 4798 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность геркулесовый суп составляет 37,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник