Суп с фрикадельками с калориями
Содержание статьи
Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 2.735 г | 76 г | 3.6% | 6.8% | 2779 г |
Жиры | 3.333 г | 56 г | 6% | 11.3% | 1680 г |
Углеводы | 3.089 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7090 г |
Органические кислоты | 0.04 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.487 г | 20 г | 2.4% | 4.5% | 4107 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.2% | 6040 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 12.08 мг | 500 мг | 2.4% | 4.5% | 4139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 5.8% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 10.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 3.542 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11293 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.217 мкг | 3 мкг | 7.2% | 13.5% | 1382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.383 мг | 20 мг | 6.9% | 13% | 1446 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.39 мг | 2500 мг | 5% | 9.4% | 2010 г |
Кальций, Ca | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7231 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 4.7% | 3953 г |
Натрий, Na | 173.07 мг | 1300 мг | 13.3% | 25% | 751 г |
Сера, S | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 9.2% | 2041 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 8.1% | 2353 г |
Хлор, Cl | 273.42 мг | 2300 мг | 11.9% | 22.4% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 5.8% | 3180 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6148 г |
Кобальт, Co | 2.521 мкг | 10 мкг | 25.2% | 47.4% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.0648 мг | 2 мг | 3.2% | 6% | 3086 г |
Медь, Cu | 56.05 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.5% | 1784 г |
Молибден, Mo | 5.175 мкг | 70 мкг | 7.4% | 13.9% | 1353 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 144737 г |
Фтор, F | 105.28 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.9% | 3799 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.5942 мг | 12 мг | 5% | 9.4% | 2020 г |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 9.9% | 2714 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.6% | 4667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4% | 6667 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2492 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 5.9% | 4545 г |
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 6.5% | 4237 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.372 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 9.34 мг | 500 мг | 1.9% | 5.1% | 5353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 6.2% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 12.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 9.368 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.2% | 4270 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 15.1% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 3.2% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 31915 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0531 мг | 20 мг | 5.3% | 14.2% | 1899 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.28 мг | 2500 мг | 4.5% | 12.1% | 2207 г |
Кальций, Ca | 7.79 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12837 г |
Кремний, Si | 4.032 мг | 30 мг | 13.4% | 36% | 744 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 4.8% | 5487 г |
Натрий, Na | 172.38 мг | 1300 мг | 13.3% | 35.8% | 754 г |
Сера, S | 30.87 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.3% | 3239 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 11% | 2439 г |
Хлор, Cl | 255.14 мг | 2300 мг | 11.1% | 29.8% | 901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 5.6% | 4724 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 20.4% | 1325 г |
Литий, Li | 5.791 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 5.4% | 5115 г |
Медь, Cu | 43.62 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 11.8% | 2293 г |
Молибден, Mo | 1.237 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.8% | 5659 г |
Никель, Ni | 0.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.126 мкг | 55 мкг | 7.5% | 20.2% | 1333 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 16906 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.4773 мг | 12 мг | 4% | 10.8% | 2514 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.041 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.468 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.055 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.054 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | min 16.8 г | 3.1% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.093 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.054 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.028 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 37,2 кКал.
- Порция = 242 гр (90 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник