Суп с фрикадельками мясной калории
Содержание статьи
Рецепт Суп с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с мясными фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 10.7% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.7% | 11200 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 5.4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.3% | 5000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2421 г |
Зола | 0.1981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.5 мкг | 900 мкг | 5.3% | 21.9% | 1895 г |
бета Каротин | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 23.6% | 1754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.67 мг | 500 мг | 1.5% | 6.2% | 6519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 7.4% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 16.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.325 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.5% | 17204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 33.9% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 5% | 8491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 2.5% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.466 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.7% | 10730 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0375 мг | 20 мг | 5.2% | 21.5% | 1928 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.05 мг | 2500 мг | 3.4% | 14% | 2905 г |
Кальций, Ca | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.9% | 14085 г |
Кремний, Si | 15.597 мг | 30 мг | 52% | 214.9% | 192 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 7.4% | 5548 г |
Натрий, Na | 4.88 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.7% | 26639 г |
Сера, S | 28.29 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.6% | 3535 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 12.8% | 3239 г |
Хлор, Cl | 15.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.9% | 15023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 8.3% | 5042 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.7% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 58.7% | 707 г |
Литий, Li | 8.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0744 мг | 2 мг | 3.7% | 15.3% | 2688 г |
Медь, Cu | 42.22 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 17.4% | 2369 г |
Молибден, Mo | 2.311 мкг | 70 мкг | 3.3% | 13.6% | 3029 г |
Никель, Ni | 2.081 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.1% | 19298 г |
Фтор, F | 89.6 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.1% | 4464 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 16.1% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.388 мг | 12 мг | 3.2% | 13.2% | 3093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0967 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0223 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0239 г | ~ | |||
Лизин | 0.0199 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Треонин | 0.0149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1446 г | ~ | |||
Аланин | 0.0169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0372 г | ~ | |||
Глицин | 0.0164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0501 г | ~ | |||
Пролин | 0.0154 г | ~ | |||
Серин | 0.0188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.6289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0305 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0207 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0095 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с мясными фрикадельками составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп мясной с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп мясной с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.5% | 2303 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.8% | 2545 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 118 г | 2273 г | 5.2% | 9% | 1926 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 77.1% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 3% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 11.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 7.6% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3478 мг | 20 мг | 6.7% | 11.6% | 1484 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.6 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.9% | 974 г |
Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9709 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3053 г |
Натрий, Na | 11.6 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.6% | 11207 г |
Сера, S | 37.8 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.6% | 2646 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 10.2% | 1691 г |
Хлор, Cl | 30.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 48.6% | 357 г |
Литий, Li | 26.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2457 г |
Медь, Cu | 73.5 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.8% | 1361 г |
Молибден, Mo | 4.7 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.6% | 1489 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19512 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 15.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 7.3% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп мясной с фрикадельками составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник