Суп рыбный с пшеном калории
Содержание статьи
Рецепт рыбный суп с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп с пшеном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 10.4% | 1727 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2577 г |
Зола | 1.1994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 13.8% | 1295 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 13.3% | 1359 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 10.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.2% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 8.8% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 13.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 5.368 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.844 мкг | 3 мкг | 28.1% | 50.4% | 355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 8.6% | 2093 г |
Витамин D, кальциферол | 3.354 мкг | 10 мкг | 33.5% | 60.1% | 298 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.076 мг | 15 мг | 7.2% | 12.9% | 1394 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0353 мг | 20 мг | 10.2% | 18.3% | 983 г |
Ниацин | 1.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.65 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.7% | 1843 г |
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 5974 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 5.7% | 3135 г |
Натрий, Na | 304.94 мг | 1300 мг | 23.5% | 42.2% | 426 г |
Сера, S | 46.66 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.4% | 2143 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 12.4% | 1460 г |
Хлор, Cl | 487.91 мг | 2300 мг | 21.2% | 38.1% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 3.2% | 5438 г |
Йод, I | 10.86 мкг | 150 мкг | 7.2% | 12.9% | 1381 г |
Кобальт, Co | 4.907 мкг | 10 мкг | 49.1% | 88.2% | 204 г |
Литий, Li | 6.561 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0728 мг | 2 мг | 3.6% | 6.5% | 2747 г |
Медь, Cu | 47.64 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.6% | 2099 г |
Молибден, Mo | 2.592 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.6% | 2701 г |
Никель, Ni | 1.866 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 152.36 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 6.8% | 2625 г |
Хром, Cr | 12.24 мкг | 50 мкг | 24.5% | 44% | 408 г |
Цинк, Zn | 0.2453 мг | 12 мг | 2% | 3.6% | 4892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.326 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0689 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0751 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3082 г | ~ | |||
Валин | 0.2041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1923 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1719 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2829 г | ~ | |||
Лизин | 0.4915 г | ~ | |||
Метионин | 0.0895 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1358 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0469 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2807 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1296 г | ~ | |||
Аланин | 0.3973 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4678 г | ~ | |||
Глицин | 0.2204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5605 г | ~ | |||
Пролин | 0.1242 г | ~ | |||
Серин | 0.1667 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1589 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0464 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3966 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0497 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | min 16.8 г | 5.7% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0623 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6665 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1235 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2952 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 1.0682 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0155 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0082 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0576 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 39.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0206 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1235 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность рыбный суп с пшеном составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный суп с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп с пшеном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 12.1% | 1810 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.4% | 3500 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2514 г |
Зола | 0.496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.8% | 13235 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.567 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.43 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 10.29 мг | 500 мг | 2.1% | 4.6% | 4859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 11% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 14.5% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 1.926 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.544 мкг | 3 мкг | 18.1% | 39.7% | 551 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.231 мкг | 10 мкг | 12.3% | 27% | 812 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 5.3% | 4132 г |
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6659 мг | 20 мг | 8.3% | 18.2% | 1201 г |
Ниацин | 1.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.67 мг | 2500 мг | 4.1% | 9% | 2411 г |
Кальций, Ca | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12376 г |
Кремний, Si | 5.093 мг | 30 мг | 17% | 37.3% | 589 г |
Магний, Mg | 7.17 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5579 г |
Натрий, Na | 113.56 мг | 1300 мг | 8.7% | 19.1% | 1145 г |
Сера, S | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.6% | 2285 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 10.7% | 2051 г |
Хлор, Cl | 175.33 мг | 2300 мг | 7.6% | 16.7% | 1312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 8.6% | 2542 г |
Кобальт, Co | 4.174 мкг | 10 мкг | 41.7% | 91.4% | 240 г |
Литий, Li | 4.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0438 мг | 2 мг | 2.2% | 4.8% | 4566 г |
Медь, Cu | 72.26 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 15.8% | 1384 г |
Молибден, Mo | 2.743 мкг | 70 мкг | 3.9% | 8.6% | 2552 г |
Никель, Ni | 1.058 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.33 мкг | 55 мкг | 11.5% | 25.2% | 869 г |
Стронций, Sr | 4.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 107.57 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 5.9% | 3719 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 22.1% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.2178 мг | 12 мг | 1.8% | 3.9% | 5510 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.014 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.006 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 121.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.4% |
Энергетическая ценность Рыбный суп с пшеном составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник