Суп постный с гречкой сколько калорий

Рецепт Суп гречневый (постный с пережаркой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый (постный с пережаркой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.9%12667 г
Жиры2.8 г56 г5%11.8%2000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4%5919 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.3%2857 г
Вода91.4 г2273 г4%9.5%2487 г
Зола0.728 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.6 мкг900 мкг11.2%26.5%895 г
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.603 мг5 мг12.1%28.7%829 г
бета Криптоксантин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.064 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.1%11250 г
Витамин В4, холин2.98 мг500 мг0.6%1.4%16779 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%2.6%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.5%4348 г
Витамин В9, фолаты1.526 мкг400 мкг0.4%0.9%26212 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%3.6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.213 мг15 мг8.1%19.2%1237 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.268 мкг50 мкг0.5%1.2%18657 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%3.3%7059 г
Витамин РР, НЭ0.3776 мг20 мг1.9%4.5%5297 г
Ниацин0.251 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.32 мг2500 мг3.8%9%2651 г
Кальций, Ca10.74 мг1000 мг1.1%2.6%9311 г
Кремний, Si6.59 мг30 мг22%52.1%455 г
Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%6.2%3795 г
Натрий, Na175.14 мг1300 мг13.5%32%742 г
Сера, S8.63 мг1000 мг0.9%2.1%11587 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%5.2%4494 г
Хлор, Cl272.88 мг2300 мг11.9%28.2%843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.4 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Ванадий, V19.07 мкг~
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%4.7%5028 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%1.2%21127 г
Кобальт, Co0.934 мкг10 мкг9.3%22%1071 г
Литий, Li5.86 мкг~
Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%8.8%2685 г
Медь, Cu46.68 мкг1000 мкг4.7%11.1%2142 г
Молибден, Mo2.766 мкг70 мкг4%9.5%2531 г
Никель, Ni0.942 мкг~
Рубидий, Rb49.9 мкг~
Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.7%33333 г
Стронций, Sr7.24 мкг~
Титан, Ti0.67 мкг~
Фтор, F62.39 мкг4000 мкг1.6%3.8%6411 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Цинк, Zn0.1432 мг12 мг1.2%2.8%8380 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.819 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.442 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.16 мг~
бета Ситостерол6.291 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.184 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.67 гmin 16.8 г4%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.666 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.75 гот 11.2 до 20.6 г15.6%37%
18:2 Линолевая1.611 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%80.6%
Читайте также:  Сколько калорий в лечо домашнем из перца и помидор

Энергетическая ценность Суп гречневый (постный с пережаркой) составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гречневый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.6%3619 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.5%2333 г
Углеводы13.2 г219 г6%7.6%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.5%2848 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.9 мкг900 мкг1.3%1.7%7563 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%1.8%7042 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В4, холин0.41 мг500 мг0.1%0.1%121951 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.4%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.9%4348 г
Витамин В9, фолаты1.884 мкг400 мкг0.5%0.6%21231 г
Витамин C, аскорбиновая4.22 мг90 мг4.7%6%2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.873 мг15 мг5.8%7.4%1718 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.3%46296 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
Витамин РР, НЭ0.2956 мг20 мг1.5%1.9%6766 г
Ниацин0.213 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.37 мг2500 мг3.9%5%2594 г
Кальций, Ca8.73 мг1000 мг0.9%1.1%11455 г
Магний, Mg5.63 мг400 мг1.4%1.8%7105 г
Натрий, Na240.36 мг1300 мг18.5%23.5%541 г
Сера, S8.12 мг1000 мг0.8%1%12315 г
Фосфор, P11.4 мг800 мг1.4%1.8%7018 г
Хлор, Cl380.84 мг2300 мг16.6%21.1%604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.7 мкг~
Бор, B29.9 мкг~
Ванадий, V20.18 мкг~
Железо, Fe0.215 мг18 мг1.2%1.5%8372 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.8%16484 г
Кобальт, Co1.238 мкг10 мкг12.4%15.8%808 г
Литий, Li9.594 мкг~
Марганец, Mn0.0414 мг2 мг2.1%2.7%4831 г
Медь, Cu29.75 мкг1000 мкг3%3.8%3361 г
Молибден, Mo2.463 мкг70 мкг3.5%4.5%2842 г
Никель, Ni1.601 мкг~
Рубидий, Rb82.7 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.1%88710 г
Фтор, F68.28 мкг4000 мкг1.7%2.2%5858 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%4.2%3049 г
Цинк, Zn0.0887 мг12 мг0.7%0.9%13529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.872 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.204 г~
Сахароза0.277 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.695 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.46 гmin 16.8 г2.7%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.458 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.115 гот 11.2 до 20.6 г10%12.7%
18:2 Линолевая1.115 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько всего калорий в яблоке

Энергетическая ценность Суп гречневый постный составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник