Суп постный с гречкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Суп гречневый (постный с пережаркой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый (постный с пережаркой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.8% | 2000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2487 г |
Зола | 0.728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.6 мкг | 900 мкг | 11.2% | 26.5% | 895 г |
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 28.7% | 829 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.98 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 16779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.6% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 5.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.526 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.213 мг | 15 мг | 8.1% | 19.2% | 1237 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3776 мг | 20 мг | 1.9% | 4.5% | 5297 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.32 мг | 2500 мг | 3.8% | 9% | 2651 г |
Кальций, Ca | 10.74 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9311 г |
Кремний, Si | 6.59 мг | 30 мг | 22% | 52.1% | 455 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 6.2% | 3795 г |
Натрий, Na | 175.14 мг | 1300 мг | 13.5% | 32% | 742 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11587 г |
Фосфор, P | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 5.2% | 4494 г |
Хлор, Cl | 272.88 мг | 2300 мг | 11.9% | 28.2% | 843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 4.7% | 5028 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 22% | 1071 г |
Литий, Li | 5.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 8.8% | 2685 г |
Медь, Cu | 46.68 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 11.1% | 2142 г |
Молибден, Mo | 2.766 мкг | 70 мкг | 4% | 9.5% | 2531 г |
Никель, Ni | 0.942 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Стронций, Sr | 7.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.39 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.8% | 6411 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1432 мг | 12 мг | 1.2% | 2.8% | 8380 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.819 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.16 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | min 16.8 г | 4% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.666 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 37% | |
18:2 Линолевая | 1.611 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 80.6% |
Энергетическая ценность Суп гречневый (постный с пережаркой) составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гречневый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.5% | 2333 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 7.6% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2848 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.7% | 7563 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.884 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 21231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 6% | 2133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 7.4% | 1718 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2956 мг | 20 мг | 1.5% | 1.9% | 6766 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.37 мг | 2500 мг | 3.9% | 5% | 2594 г |
Кальций, Ca | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11455 г |
Магний, Mg | 5.63 мг | 400 мг | 1.4% | 1.8% | 7105 г |
Натрий, Na | 240.36 мг | 1300 мг | 18.5% | 23.5% | 541 г |
Сера, S | 8.12 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12315 г |
Фосфор, P | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 1.8% | 7018 г |
Хлор, Cl | 380.84 мг | 2300 мг | 16.6% | 21.1% | 604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.215 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8372 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.238 мкг | 10 мкг | 12.4% | 15.8% | 808 г |
Литий, Li | 9.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 2.7% | 4831 г |
Медь, Cu | 29.75 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.8% | 3361 г |
Молибден, Mo | 2.463 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.5% | 2842 г |
Никель, Ni | 1.601 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 88710 г |
Фтор, F | 68.28 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5858 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.2% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.0887 мг | 12 мг | 0.7% | 0.9% | 13529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.872 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.277 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 1.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гречневый постный составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник