Суп пюре шпинат калории

Рецепт Суп пюре из шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре из шпината богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,1 %, бэта-каротином — 46,6 %, витамином B9 — 13,4 %, витамином C — 42 %, витамином E — 12,5 %, витамином K — 206,3 %, калием — 13,1 %, кремнием — 69,8 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 13,2 %, марганцем — 54,7 %, медью — 14,2 %, селеном — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Питание с отрицательными калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре шпинат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре шпинат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.3 кКал1684 кКал4%5.9%2502 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.1%4750 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.5%1556 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.8%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.4%2000 г
Вода86.1 г2273 г3.8%5.6%2640 г
Зола0.589 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178 мкг900 мкг19.8%29.4%506 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.952 мг5 мг19%28.2%525 г
Лютеин + Зеаксантин2.541 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%5.9%2500 г
Витамин В4, холин7.68 мг500 мг1.5%2.2%6510 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%6.4%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%7.9%1905 г
Витамин В9, фолаты20.671 мкг400 мкг5.2%7.7%1935 г
Витамин C, аскорбиновая7.27 мг90 мг8.1%12%1238 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.7%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.633 мг15 мг4.2%6.2%2370 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.3%64103 г
Витамин К, филлохинон106.6 мкг120 мкг88.8%131.9%113 г
Витамин РР, НЭ0.7844 мг20 мг3.9%5.8%2550 г
Ниацин0.15 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.01 мг2500 мг11.5%17.1%868 г
Кальций, Ca40.32 мг1000 мг4%5.9%2480 г
Магний, Mg25.2 мг400 мг6.3%9.4%1587 г
Натрий, Na79.26 мг1300 мг6.1%9.1%1640 г
Сера, S8.03 мг1000 мг0.8%1.2%12453 г
Фосфор, P43.2 мг800 мг5.4%8%1852 г
Хлор, Cl2.01 мг2300 мг0.1%0.1%114428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.1 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Железо, Fe3.032 мг18 мг16.8%25%594 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.314 мкг10 мкг3.1%4.6%3185 г
Марганец, Mn0.2515 мг2 мг12.6%18.7%795 г
Медь, Cu56.02 мкг1000 мкг5.6%8.3%1785 г
Никель, Ni0.188 мкг~
Рубидий, Rb29.9 мкг~
Селен, Se0.304 мкг55 мкг0.6%0.9%18092 г
Фтор, F33.31 мкг4000 мкг0.8%1.2%12008 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.4%38462 г
Цинк, Zn0.2506 мг12 мг2.1%3.1%4789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.082 г~
Сахароза0.408 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.216 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.334 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.084 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.249 г~
16:0 Пальмитиновая0.697 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.693 гmin 16.8 г4.1%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.565 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Рост вес потребление калорий

Энергетическая ценность Суп-пюре шпинат составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре шпинат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре шпинат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.5%6333 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.4%2947 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.9%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.8%2222 г
Вода89.5 г2273 г3.9%8.5%2540 г
Зола0.564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ206.9 мкг900 мкг23%50%435 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.517 мг5 мг30.3%65.9%330 г
Лютеин + Зеаксантин1004.048 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%7.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6.3%3462 г
Витамин В4, холин7.22 мг500 мг1.4%3%6925 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%5.9%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%13.3%1653 г
Витамин В9, фолаты15.01 мкг400 мкг3.8%8.3%2665 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%1.1%21429 г
Витамин C, аскорбиновая7.2 мг90 мг8%17.4%1250 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.994 мг15 мг6.6%14.3%1509 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.9%26178 г
Витамин К, филлохинон31.3 мкг120 мкг26.1%56.7%383 г
Витамин РР, НЭ0.7434 мг20 мг3.7%8%2690 г
Ниацин0.498 мг~
Бетаин9.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.32 мг2500 мг9.1%19.8%1095 г
Кальций, Ca21.57 мг1000 мг2.2%4.8%4636 г
Кремний, Si17.857 мг30 мг59.5%129.3%168 г
Магний, Mg17.22 мг400 мг4.3%9.3%2323 г
Натрий, Na11.21 мг1300 мг0.9%2%11597 г
Сера, S15.58 мг1000 мг1.6%3.5%6418 г
Фосфор, P29.7 мг800 мг3.7%8%2694 г
Хлор, Cl27.25 мг2300 мг1.2%2.6%8440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300.2 мкг~
Бор, B52.4 мкг~
Ванадий, V55.16 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%6.1%3636 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%3.3%6608 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%38.7%562 г
Литий, Li24.921 мкг~
Марганец, Mn0.1267 мг2 мг6.3%13.7%1579 г
Медь, Cu62.83 мкг1000 мкг6.3%13.7%1592 г
Молибден, Mo5.048 мкг70 мкг7.2%15.7%1387 г
Никель, Ni2.063 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Рубидий, Rb160.6 мкг~
Селен, Se0.633 мкг55 мкг1.2%2.6%8689 г
Стронций, Sr4.18 мкг~
Фтор, F62.14 мкг4000 мкг1.6%3.5%6437 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%15.2%1437 г
Цинк, Zn0.2032 мг12 мг1.7%3.7%5906 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.778 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.409 г~
Лактоза0.111 г~
Сахароза0.487 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.32 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.512 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.175 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.449 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.069 гот 11.2 до 20.6 г9.5%20.7%
18:2 Линолевая0.975 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%46.3%
Читайте также:  Калории рис с сливочным маслом

Энергетическая ценность Суп пюре шпинат составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник