Суп пюре с гренками калории

Рецепт Суп-пюре из овощей с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из овощей с гренками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки4 г76 г5.3%8%1900 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.1%2947 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%5.6%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.6%1429 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.6%2732 г
Зола1.001 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%8.5%1772 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин3.402 мкг~
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%9.4%1613 г
бета Криптоксантин6.258 мкг~
Лютеин + Зеаксантин180.932 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%6.2%2466 г
Витамин В4, холин11.36 мг500 мг2.3%3.5%4401 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%6.2%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%9.4%1626 г
Витамин В9, фолаты13.048 мкг400 мкг3.3%5%3066 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%1.2%13043 г
Витамин C, аскорбиновая8.53 мг90 мг9.5%14.4%1055 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.6%24390 г
Витамин D3, холекальциферол0.005 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%4.2%3521 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.234 мкг50 мкг0.5%0.8%21368 г
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%18.8%805 г
Витамин РР, НЭ1.2963 мг20 мг6.5%9.8%1543 г
Ниацин0.433 мг~
Бетаин0.277 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.41 мг2500 мг8.5%12.9%1177 г
Кальций, Ca51.67 мг1000 мг5.2%7.9%1935 г
Кремний, Si12.84 мг30 мг42.8%64.8%234 г
Магний, Mg15.42 мг400 мг3.9%5.9%2594 г
Натрий, Na219.5 мг1300 мг16.9%25.6%592 г
Сера, S38.33 мг1000 мг3.8%5.7%2609 г
Фосфор, P73.8 мг800 мг9.2%13.9%1084 г
Хлор, Cl243.2 мг2300 мг10.6%16%946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227 мкг~
Бор, B36.3 мкг~
Ванадий, V38.26 мкг~
Железо, Fe0.715 мг18 мг4%6.1%2517 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.4%10870 г
Кобальт, Co1.425 мкг10 мкг14.3%21.6%702 г
Литий, Li19.101 мкг~
Марганец, Mn0.1053 мг2 мг5.3%8%1899 г
Медь, Cu60.05 мкг1000 мкг6%9.1%1665 г
Молибден, Mo2.543 мкг70 мкг3.6%5.4%2753 г
Никель, Ni1.398 мкг~
Рубидий, Rb135.6 мкг~
Селен, Se1.661 мкг55 мкг3%4.5%3311 г
Стронций, Sr2.42 мкг~
Фтор, F39.41 мкг4000 мкг1%1.5%10150 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%7.7%1953 г
Цинк, Zn0.4598 мг12 мг3.8%5.7%2610 г
Цирконий, Zr0.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Сахароза0.362 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.566 г~
Аргинин*0.156 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.239 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.974 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.289 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.498 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.233 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.112 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.603 гmin 16.8 г3.6%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.525 г~
18:1 цис0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.184 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.4%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.5%
Читайте также:  Калории морковь со сметаной

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей с гренками составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны350 г
Морковь, красная (Припускание)115 г
Лук репчатый (Припускание)115 г
Петрушка (Припускание)30 г
Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированная (Жарка)15 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»20 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности70 г
Сметана 15,0% жирности25 г
Вода1000 г

Грибы отварить в подсоленой воде, они могут быть как свежие, так и свеже-мороженные. Мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кружочками, морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и мелко наррезанную петрушку тушить до готовности. Соединить с грибами, влить воду, добавить разведеную муку и проварить. Взбить суп блендором до однородной массы. Смешать сметану с молоком и добавить в суп при подаче на стол. Положить гренки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре с гренками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.6 кКал1684 кКал1.6%6%6331 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.8%5429 г
Жиры1.5 г56 г2.7%10.2%3733 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%3.4%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%16.9%2222 г
Вода93.9 г2273 г4.1%15.4%2421 г
Зола0.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.8 мкг900 мкг17.1%64.3%585 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.881 мг5 мг17.6%66.2%568 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%8.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%23.3%1607 г
Витамин В4, холин0.91 мг500 мг0.2%0.8%54945 г
Витамин В5, пантотеновая0.472 мг5 мг9.4%35.3%1059 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%9.4%4000 г
Витамин В9, фолаты9.945 мкг400 мкг2.5%9.4%4022 г
Витамин C, аскорбиновая2.84 мг90 мг3.2%12%3169 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.8%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%3.4%10949 г
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%1.1%36496 г
Витамин К, филлохинон30.2 мкг120 мкг25.2%94.7%397 г
Витамин РР, НЭ1.3956 мг20 мг7%26.3%1433 г
Ниацин1.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.57 мг2500 мг6.3%23.7%1577 г
Кальций, Ca18.52 мг1000 мг1.9%7.1%5400 г
Кремний, Si0.027 мг30 мг0.1%0.4%111111 г
Магний, Mg9.73 мг400 мг2.4%9%4111 г
Натрий, Na11.5 мг1300 мг0.9%3.4%11304 г
Сера, S6.22 мг1000 мг0.6%2.3%16077 г
Фосфор, P39.1 мг800 мг4.9%18.4%2046 г
Хлор, Cl12.13 мг2300 мг0.5%1.9%18961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.4 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Ванадий, V0.89 мкг~
Железо, Fe0.224 мг18 мг1.2%4.5%8036 г
Йод, I4.33 мкг150 мкг2.9%10.9%3464 г
Кобальт, Co3.524 мкг10 мкг35.2%132.3%284 г
Литий, Li0.41 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%5.6%6667 г
Медь, Cu11.2 мкг1000 мкг1.1%4.1%8929 г
Молибден, Mo0.975 мкг70 мкг1.4%5.3%7179 г
Никель, Ni0.288 мкг~
Олово, Sn0.69 мкг~
Рубидий, Rb38 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.4%110000 г
Стронций, Sr0.71 мкг~
Титан, Ti0.16 мкг~
Фтор, F65.36 мкг4000 мкг1.6%6%6120 г
Хром, Cr2.95 мкг50 мкг5.9%22.2%1695 г
Цинк, Zn0.1612 мг12 мг1.3%4.9%7444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.615 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза0.684 г~
Фруктоза0.151 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.127 гот 11.2 до 20.6 г1.1%4.1%
18:2 Линолевая0.102 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.9%
Читайте также:  Лучшие приложения для калорий

Энергетическая ценность Суп-пюре с гренками составляет 26,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории26.6 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры1.5 г-%
Углеводы1.9 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода93.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп-пюре с гренками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином K — 25,2 %, кобальтом — 35,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Диета на коридоре калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп-пюре с гренками

    , калорийность 26,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп-пюре с гренками, рецепт, калории, нутриенты

    Источник