Суп пюре рецепт калории
Содержание статьи
Рецепт Суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.6% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 11% | 1807 г |
альфа Каротин | 209.778 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 19.6% | 1018 г |
Лютеин + Зеаксантин | 511.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 9.4% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3% | 6576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 3.4% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 2.2% | 9146 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8472 мг | 20 мг | 9.2% | 18.4% | 1083 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.97 мг | 2500 мг | 7.7% | 15.4% | 1296 г |
Кальций, Ca | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5921 г |
Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 7.2% | 2780 г |
Натрий, Na | 338.03 мг | 1300 мг | 26% | 51.9% | 385 г |
Сера, S | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 7262 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 13.6% | 1479 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 5.2% | 3879 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 6% | 3322 г |
Медь, Cu | 53.47 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 10.6% | 1870 г |
Селен, Se | 0.767 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.8% | 7171 г |
Фтор, F | 2.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Цинк, Zn | 0.1981 мг | 12 мг | 1.7% | 3.4% | 6058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.1% | 5429 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.6% | 2500 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2449 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.5 мкг | 900 мкг | 14.5% | 49.3% | 690 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 49% | 694 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.782 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 21.64 мг | 500 мг | 4.3% | 14.6% | 2311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 16% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 11.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.733 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.8% | 6977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.8% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 18.4% | 1863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.4% | 7752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 3.4% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 1.489 мкг | 50 мкг | 3% | 10.2% | 3358 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 29.6% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.561 мг | 20 мг | 2.8% | 9.5% | 3565 г |
Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.14 мг | 2500 мг | 5% | 17% | 1998 г |
Кальций, Ca | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.1% | 5444 г |
Кремний, Si | 6.601 мг | 30 мг | 22% | 74.8% | 454 г |
Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 7.8% | 4440 г |
Натрий, Na | 22.84 мг | 1300 мг | 1.8% | 6.1% | 5692 г |
Сера, S | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.5% | 5244 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 12.6% | 2712 г |
Хлор, Cl | 20.05 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.1% | 11471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 8.8% | 3814 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.8% | 7109 г |
Кобальт, Co | 1.309 мкг | 10 мкг | 13.1% | 44.6% | 764 г |
Литий, Li | 2.551 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 6.8% | 5013 г |
Медь, Cu | 47.74 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 16.3% | 2095 г |
Молибден, Mo | 2.149 мкг | 70 мкг | 3.1% | 10.5% | 3257 г |
Никель, Ni | 1.249 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.845 мкг | 55 мкг | 3.4% | 11.6% | 2981 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.43 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.4% | 7629 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.5% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.2219 мг | 12 мг | 1.8% | 6.1% | 5408 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.445 г | ~ | |||
Сахароза | 0.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.208 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.198 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.321 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность Суп пюре составляет 29,4 кКал.
- Порция = 252 гр (74.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник