Суп пюре из грибов калории
Содержание статьи
Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.1 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15171 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 16.2% | 5429 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.5% | 18667 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 2.7% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 36% | 2500 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 37.8% | 2363 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 66.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 11.7% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 112.6% | 801 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 8.882 мкг | 400 мкг | 2.2% | 19.8% | 4503 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 21.6% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2.7% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 4.729 мкг | 50 мкг | 9.5% | 85.6% | 1057 г |
Витамин РР, НЭ | 1.669 мг | 20 мг | 8.3% | 74.8% | 1198 г |
Ниацин | 1.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.93 мг | 2500 мг | 6.3% | 56.8% | 1583 г |
Кальций, Ca | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.5% | 19342 г |
Кремний, Si | 0.899 мг | 30 мг | 3% | 27% | 3337 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 11.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 2.48 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.8% | 52419 г |
Сера, S | 8.39 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.2% | 11919 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 38.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 8.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.6% | 27059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 4.5% | 18557 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 32.4% | 2799 г |
Кобальт, Co | 4.478 мкг | 10 мкг | 44.8% | 403.6% | 223 г |
Литий, Li | 0.251 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 21.6% | 4246 г |
Медь, Cu | 148.84 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 134.2% | 672 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 27% | 3310 г |
Никель, Ni | 0.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.755 мкг | 55 мкг | 14.1% | 127% | 709 г |
Стронций, Sr | 4.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.14 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 16.2% | 5469 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 73% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.0878 мг | 12 мг | 0.7% | 6.3% | 13667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 18.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.
- Порция = 203 гр (22.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп-пюре из грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.3% | 1474 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 3.2% | 5178 г |
Зола | 0.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.7% | 4455 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 13.5% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 1.49 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 20.5% | 810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 10.117 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.2% | 3954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 5.3% | 3114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 37313 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8371 мг | 20 мг | 9.2% | 15.3% | 1089 г |
Ниацин | 1.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.94 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.3% | 1352 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6494 г |
Кремний, Si | 0.114 мг | 30 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Магний, Mg | 7.1 мг | 400 мг | 1.8% | 3% | 5634 г |
Натрий, Na | 7.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18207 г |
Сера, S | 10.89 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9183 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 10.5% | 1581 г |
Хлор, Cl | 9.86 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 1.8% | 8738 г |
Йод, I | 5.44 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6% | 2757 г |
Кобальт, Co | 4.76 мкг | 10 мкг | 47.6% | 79.2% | 210 г |
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 3% | 5540 г |
Медь, Cu | 10.74 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.8% | 9311 г |
Молибден, Mo | 1.214 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.8% | 5766 г |
Никель, Ni | 0.32 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 32164 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54870 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 13.1% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.1771 мг | 12 мг | 1.5% | 2.5% | 6776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.949 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.557 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.236 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.648 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | min 16.8 г | 4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.525 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Энергетическая ценность суп-пюре из грибов составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник