Суп пюре из грибов калории

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как похудеть на дефиците калорий

Источник

Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11.1 кКал1684 кКал0.7%6.3%15171 г
Белки1.4 г76 г1.8%16.2%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.5%18667 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%2.7%36500 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%36%2500 г
Вода96.2 г2273 г4.2%37.8%2363 г
Зола0.303 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.9%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.9%166667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%18%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%66.7%1353 г
Витамин В4, холин6.65 мг500 мг1.3%11.7%7519 г
Витамин В5, пантотеновая0.624 мг5 мг12.5%112.6%801 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%8.1%11111 г
Витамин В9, фолаты8.882 мкг400 мкг2.2%19.8%4503 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%9%10000 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%21.6%4245 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%2.7%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%1.8%48387 г
Витамин Н, биотин4.729 мкг50 мкг9.5%85.6%1057 г
Витамин РР, НЭ1.669 мг20 мг8.3%74.8%1198 г
Ниацин1.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.93 мг2500 мг6.3%56.8%1583 г
Кальций, Ca5.17 мг1000 мг0.5%4.5%19342 г
Кремний, Si0.899 мг30 мг3%27%3337 г
Магний, Mg5.27 мг400 мг1.3%11.7%7590 г
Натрий, Na2.48 мг1300 мг0.2%1.8%52419 г
Сера, S8.39 мг1000 мг0.8%7.2%11919 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%38.7%2319 г
Хлор, Cl8.5 мг2300 мг0.4%3.6%27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.1 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.61 мкг~
Железо, Fe0.097 мг18 мг0.5%4.5%18557 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%32.4%2799 г
Кобальт, Co4.478 мкг10 мкг44.8%403.6%223 г
Литий, Li0.251 мкг~
Марганец, Mn0.0471 мг2 мг2.4%21.6%4246 г
Медь, Cu148.84 мкг1000 мкг14.9%134.2%672 г
Молибден, Mo2.115 мкг70 мкг3%27%3310 г
Никель, Ni0.084 мкг~
Рубидий, Rb8 мкг~
Селен, Se7.755 мкг55 мкг14.1%127%709 г
Стронций, Sr4.97 мкг~
Титан, Ti17 мкг~
Фтор, F73.14 мкг4000 мкг1.8%16.2%5469 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%73%1238 г
Цинк, Zn0.0878 мг12 мг0.7%6.3%13667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.043 гmin 16.8 г0.3%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%11.7%
18:2 Линолевая0.145 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%18.9%
Читайте также:  Таблица сжигания калорий при занятии

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.

  • Порция = 203 гр (22.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп-пюре из грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры3.8 г56 г6.8%11.3%1474 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.7%6441 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.2%1818 г
Вода43.9 г2273 г1.9%3.2%5178 г
Зола0.466 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.2 мкг900 мкг2.2%3.7%4455 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%13.5%1233 г
Витамин В4, холин1.49 мг500 мг0.3%0.5%33557 г
Витамин В5, пантотеновая0.617 мг5 мг12.3%20.5%810 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.5%6897 г
Витамин В9, фолаты10.117 мкг400 мкг2.5%4.2%3954 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%5.3%3114 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.8%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%1.7%9934 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.5%37313 г
Витамин РР, НЭ1.8371 мг20 мг9.2%15.3%1089 г
Ниацин1.449 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.94 мг2500 мг7.4%12.3%1352 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%2.5%6494 г
Кремний, Si0.114 мг30 мг0.4%0.7%26316 г
Магний, Mg7.1 мг400 мг1.8%3%5634 г
Натрий, Na7.14 мг1300 мг0.5%0.8%18207 г
Сера, S10.89 мг1000 мг1.1%1.8%9183 г
Фосфор, P50.6 мг800 мг6.3%10.5%1581 г
Хлор, Cl9.86 мг2300 мг0.4%0.7%23327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.3 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Ванадий, V2.57 мкг~
Железо, Fe0.206 мг18 мг1.1%1.8%8738 г
Йод, I5.44 мкг150 мкг3.6%6%2757 г
Кобальт, Co4.76 мкг10 мкг47.6%79.2%210 г
Марганец, Mn0.0361 мг2 мг1.8%3%5540 г
Медь, Cu10.74 мкг1000 мкг1.1%1.8%9311 г
Молибден, Mo1.214 мкг70 мкг1.7%2.8%5766 г
Никель, Ni0.32 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Рубидий, Rb48.2 мкг~
Селен, Se0.171 мкг55 мкг0.3%0.5%32164 г
Титан, Ti0.31 мкг~
Фтор, F7.29 мкг4000 мкг0.2%0.3%54870 г
Хром, Cr3.95 мкг50 мкг7.9%13.1%1266 г
Цинк, Zn0.1771 мг12 мг1.5%2.5%6776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.949 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Сахароза0.557 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.077 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.043 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.236 г~
16:0 Пальмитиновая0.648 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.672 гmin 16.8 г4%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.525 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.168 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.5%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.2%
Читайте также:  Расчет калорий и калорийности

Энергетическая ценность суп-пюре из грибов составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник