Суп пюре из баклажанов калорий
Содержание статьи
Рецепт Суп пюре из баклажанов 03.11.20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из баклажанов 03.11.20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 18.6 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9054 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.3% | 12667 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 7.5% | 7000 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 5.4% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 29.6% | 1818 г |
| Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 22% | 2410 г |
| Зола | 0.543 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 126.5 мкг | 900 мкг | 14.1% | 75.8% | 711 г |
| бета Каротин | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 82.3% | 652 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 5.4% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 7% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 4.02 мг | 500 мг | 0.8% | 4.3% | 12438 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 7.5% | 7353 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 12.4% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.282 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5.9% | 9341 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 38.7% | 1391 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 15.6% | 3464 г |
| Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.6% | 39063 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 68.8% | 779 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3495 мг | 20 мг | 1.7% | 9.1% | 5722 г |
| Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.91 мг | 2500 мг | 4.4% | 23.7% | 2254 г |
| Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 9.1% | 5821 г |
| Кремний, Si | 12.046 мг | 30 мг | 40.2% | 216.1% | 249 г |
| Магний, Mg | 8.38 мг | 400 мг | 2.1% | 11.3% | 4773 г |
| Натрий, Na | 122.02 мг | 1300 мг | 9.4% | 50.5% | 1065 г |
| Сера, S | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.9% | 9251 г |
| Фосфор, P | 15.2 мг | 800 мг | 1.9% | 10.2% | 5263 г |
| Хлор, Cl | 200.82 мг | 2300 мг | 8.7% | 46.8% | 1145 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 214.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 7.5% | 7087 г |
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.2% | 17442 г |
| Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 58.6% | 921 г |
| Литий, Li | 12.056 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0707 мг | 2 мг | 3.5% | 18.8% | 2829 г |
| Медь, Cu | 47.56 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 25.8% | 2103 г |
| Молибден, Mo | 5.333 мкг | 70 мкг | 7.6% | 40.9% | 1313 г |
| Никель, Ni | 2.473 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.1% | 44000 г |
| Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 64.15 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 8.6% | 6235 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 10.8% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.1515 мг | 12 мг | 1.3% | 7% | 7921 г |
| Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.413 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.588 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.894 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | min 16.8 г | 1.1% | 5.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.18 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 23.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.454 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 57% |
Энергетическая ценность Суп пюре из баклажанов 03.11.20 составляет 18,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-пюре овощной с баклажаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной с баклажаном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 20.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8255 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 8.8% | 5429 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.3% | 5763 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 36.8% | 1333 г |
| Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 20.1% | 2452 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 101.7 мкг | 900 мкг | 11.3% | 55.4% | 885 г |
| Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 22.5% | 2183 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 11.68 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.2% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 13.2% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 5.31 мг | 500 мг | 1.1% | 5.4% | 9416 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 24% | 2024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 28.9% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.506 мкг | 400 мкг | 5.9% | 28.9% | 1702 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34 мг | 90 мг | 37.8% | 185.3% | 265 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 15.7% | 3112 г |
| Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.9% | 7342 г |
| Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 88.2% | 556 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7617 мг | 20 мг | 3.8% | 18.6% | 2626 г |
| Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 189.8 мг | 2500 мг | 7.6% | 37.3% | 1317 г |
| Кальций, Ca | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 11.8% | 4177 г |
| Кремний, Si | 1.733 мг | 30 мг | 5.8% | 28.4% | 1731 г |
| Магний, Mg | 13.45 мг | 400 мг | 3.4% | 16.7% | 2974 г |
| Натрий, Na | 15.86 мг | 1300 мг | 1.2% | 5.9% | 8197 г |
| Сера, S | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.4% | 13986 г |
| Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 22.1% | 2204 г |
| Хлор, Cl | 15.64 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.4% | 14706 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 108.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 11.3% | 4317 г |
| Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2% | 25424 г |
| Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 59.3% | 826 г |
| Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 33.3% | 1471 г |
| Медь, Cu | 71.51 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 35.3% | 1398 г |
| Молибден, Mo | 3.744 мкг | 70 мкг | 5.3% | 26% | 1870 г |
| Никель, Ni | 6.901 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.854 мкг | 55 мкг | 1.6% | 7.8% | 6440 г |
| Фтор, F | 5.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 79681 г |
| Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 8.8% | 5682 г |
| Цинк, Zn | 0.2278 мг | 12 мг | 1.9% | 9.3% | 5268 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.463 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.027 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.046 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.248 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной с баклажаном составляет 20,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник