Суп перловый с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Суп перловый с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп перловый с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.7% | 5091 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 7.6% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2619 г |
Зола | 0.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 13.4% | 1387 г |
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 14.5% | 1282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 8.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 5.83 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 13.6% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 3.584 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11161 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 5% | 3689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 2.512 мкг | 50 мкг | 5% | 9.3% | 1990 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1049 мг | 20 мг | 5.5% | 10.2% | 1810 г |
Ниацин | 0.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.45 мг | 2500 мг | 7.7% | 14.3% | 1306 г |
Кальций, Ca | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 13175 г |
Кремний, Si | 7.033 мг | 30 мг | 23.4% | 43.5% | 427 г |
Магний, Mg | 8.7 мг | 400 мг | 2.2% | 4.1% | 4598 г |
Натрий, Na | 3.1 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 41935 г |
Сера, S | 14.45 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 6920 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 7.1% | 2649 г |
Хлор, Cl | 18.33 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 2.8% | 6498 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.6% | 3968 г |
Кобальт, Co | 3.202 мкг | 10 мкг | 32% | 59.5% | 312 г |
Литий, Li | 9.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3914 г |
Медь, Cu | 102.68 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 19.1% | 974 г |
Молибден, Mo | 2.666 мкг | 70 мкг | 3.8% | 7.1% | 2626 г |
Никель, Ni | 0.935 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.212 мкг | 55 мкг | 7.7% | 14.3% | 1306 г |
Стронций, Sr | 2.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.57 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6393 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.9% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.1706 мг | 12 мг | 1.4% | 2.6% | 7034 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.723 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 0.636 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Суп перловый с грибами составляет 53,8 кКал.
- Порция = 306 гр (164.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп перловый с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп перловый с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.2% | 6333 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.2% | 5091 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7% | 3712 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13% | 2000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2543 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.7 мкг | 900 мкг | 13.4% | 34.8% | 746 г |
бета Каротин | 0.725 мг | 5 мг | 14.5% | 37.7% | 690 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 2.9% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 11.2% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 11.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 6.816 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.4% | 5869 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.28 мг | 90 мг | 18.1% | 47% | 553 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 4.7% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 1.133 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6% | 4413 г |
Витамин К, филлохинон | 39.4 мкг | 120 мкг | 32.8% | 85.2% | 305 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8311 мг | 20 мг | 4.2% | 10.9% | 2406 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.78 мг | 2500 мг | 6.3% | 16.4% | 1595 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6583 г |
Кремний, Si | 6.726 мг | 30 мг | 22.4% | 58.2% | 446 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 6.8% | 3781 г |
Натрий, Na | 182.33 мг | 1300 мг | 14% | 36.4% | 713 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8026 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 11.4% | 2254 г |
Хлор, Cl | 292.91 мг | 2300 мг | 12.7% | 33% | 785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 4.9% | 5217 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7042 г |
Кобальт, Co | 2.153 мкг | 10 мкг | 21.5% | 55.8% | 464 г |
Литий, Li | 11.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0719 мг | 2 мг | 3.6% | 9.4% | 2782 г |
Медь, Cu | 79.06 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 20.5% | 1265 г |
Молибден, Mo | 4.147 мкг | 70 мкг | 5.9% | 15.3% | 1688 г |
Никель, Ni | 2.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.579 мкг | 55 мкг | 6.5% | 16.9% | 1537 г |
Стронций, Sr | 2.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.39 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.2% | 5103 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 13% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.1762 мг | 12 мг | 1.5% | 3.9% | 6810 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.295 г | ~ | |||
Сахароза | 0.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.654 г | min 16.8 г | 3.9% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.627 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.2% |
Энергетическая ценность Суп перловый с грибами составляет 38,5 кКал.
- Порция = 200 гр (77 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник