Суп овсяный сколько калорий

Рецепт Овсяный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.9 кКал1684 кКал1.7%5.9%5827 г
Белки3.9 г76 г5.1%17.6%1949 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.4%14000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%3.8%8760 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.5%10000 г
Вода93.1 г2273 г4.1%14.2%2441 г
Зола0.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63 мкг900 мкг7%24.2%1429 г
бета Каротин0.396 мг5 мг7.9%27.3%1263 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%3.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.8%12000 г
Витамин В4, холин10.33 мг500 мг2.1%7.3%4840 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%12.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%14.2%2469 г
Витамин В9, фолаты0.746 мкг400 мкг0.2%0.7%53619 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%3.5%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%3.5%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%2.1%16854 г
Витамин Н, биотин0.029 мкг50 мкг0.1%0.3%172414 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8878 мг20 мг4.4%15.2%2253 г
Ниацин1.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.12 мг2500 мг3.4%11.8%2972 г
Кальций, Ca7.81 мг1000 мг0.8%2.8%12804 г
Кремний, Si3.011 мг30 мг10%34.6%996 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%12.5%2759 г
Натрий, Na3.35 мг1300 мг0.3%1%38806 г
Сера, S37.35 мг1000 мг3.7%12.8%2677 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%11.1%3089 г
Хлор, Cl9.96 мг2300 мг0.4%1.4%23092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.1 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Ванадий, V9.46 мкг~
Железо, Fe0.272 мг18 мг1.5%5.2%6618 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%2.1%15464 г
Кобальт, Co1.574 мкг10 мкг15.7%54.3%635 г
Литий, Li3.983 мкг~
Марганец, Mn0.0199 мг2 мг1%3.5%10050 г
Медь, Cu26.07 мкг1000 мкг2.6%9%3836 г
Молибден, Mo2.783 мкг70 мкг4%13.8%2515 г
Никель, Ni0.434 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se3.151 мкг55 мкг5.7%19.7%1745 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F92.71 мкг4000 мкг2.3%8%4315 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%13.8%2488 г
Цинк, Zn0.2214 мг12 мг1.8%6.2%5420 г
Цирконий, Zr0.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Сахароза0.167 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.313 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.197 г~
Лейцин0.342 г~
Лизин0.453 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.344 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.349 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.501 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.092 гmin 16.8 г0.5%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в красной грейпфруте

Энергетическая ценность Овсяный суп составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овсяный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овсяный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.6 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки0.9 г76 г1.2%2%8444 г
Жиры4 г56 г7.1%11.9%1400 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.9%4380 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5%3333 г
Вода89.1 г2273 г3.9%6.5%2551 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.2 мкг900 мкг16.2%27.2%616 г
бета Каротин0.926 мг5 мг18.5%31%540 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.3%12000 г
Витамин В4, холин3.75 мг500 мг0.8%1.3%13333 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%3%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3.5%4762 г
Витамин В9, фолаты1.565 мкг400 мкг0.4%0.7%25559 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%1.7%10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.715 мг15 мг11.4%19.1%875 г
Витамин Н, биотин1.06 мкг50 мкг2.1%3.5%4717 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.2%8000 г
Витамин РР, НЭ0.4296 мг20 мг2.1%3.5%4655 г
Ниацин0.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.43 мг2500 мг3.3%5.5%3033 г
Кальций, Ca11.9 мг1000 мг1.2%2%8403 г
Кремний, Si3.829 мг30 мг12.8%21.5%783 г
Магний, Mg12.54 мг400 мг3.1%5.2%3190 г
Натрий, Na88.25 мг1300 мг6.8%11.4%1473 г
Сера, S9.32 мг1000 мг0.9%1.5%10730 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%5.4%3089 г
Хлор, Cl145.01 мг2300 мг6.3%10.6%1586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.5 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V12.59 мкг~
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%3%5556 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1%16854 г
Кобальт, Co0.894 мкг10 мкг8.9%14.9%1119 г
Литий, Li4.313 мкг~
Марганец, Mn0.2143 мг2 мг10.7%18%933 г
Медь, Cu42.62 мкг1000 мкг4.3%7.2%2346 г
Молибден, Mo3.422 мкг70 мкг4.9%8.2%2046 г
Никель, Ni0.59 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se1.415 мкг55 мкг2.6%4.4%3887 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Фтор, F115.14 мкг4000 мкг2.9%4.9%3474 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%2.5%6667 г
Цинк, Zn0.2233 мг12 мг1.9%3.2%5374 г
Цирконий, Zr0.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.359 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза0.336 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.297 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.984 гmin 16.8 г5.9%9.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.98 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.477 гот 11.2 до 20.6 г22.1%37.1%
18:2 Линолевая2.288 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%82%
Читайте также:  Сколько калорий содержится в картошке

Энергетическая ценность Суп овсяный составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник