Суп овощной гороховый калории

Рецепт Суп гороховый(овощной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый(овощной)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.8 кКал1684 кКал1.6%6%6284 г
Белки1.5 г76 г2%7.5%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.4%11200 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%7.1%5341 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%20.5%1818 г
Вода91.7 г2273 г4%14.9%2479 г
Зола1.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.4 мкг900 мкг10.8%40.3%924 г
бета Каротин0.585 мг5 мг11.7%43.7%855 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%8.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%4.1%9000 г
Витамин В4, холин5.98 мг500 мг1.2%4.5%8361 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%7.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%7.8%4878 г
Витамин В9, фолаты8.067 мкг400 мкг2%7.5%4958 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%3.4%11538 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%7.5%4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%4.9%7614 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.4%78125 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%3.4%10909 г
Витамин РР, НЭ0.3654 мг20 мг1.8%6.7%5473 г
Ниацин0.141 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.55 мг2500 мг4%14.9%2511 г
Кальций, Ca8.01 мг1000 мг0.8%3%12484 г
Магний, Mg9.21 мг400 мг2.3%8.6%4343 г
Натрий, Na635.26 мг1300 мг48.9%182.5%205 г
Сера, S4.17 мг1000 мг0.4%1.5%23981 г
Фосфор, P23.4 мг800 мг2.9%10.8%3419 г
Хлор, Cl4.81 мг2300 мг0.2%0.7%47817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.7 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V10.45 мкг~
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%6.3%6040 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%1.1%34091 г
Кобальт, Co0.499 мкг10 мкг5%18.7%2004 г
Литий, Li5.708 мкг~
Марганец, Mn0.0651 мг2 мг3.3%12.3%3072 г
Медь, Cu35.59 мкг1000 мкг3.6%13.4%2810 г
Молибден, Mo0.561 мкг70 мкг0.8%3%12478 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Рубидий, Rb49.2 мкг~
Селен, Se0.807 мкг55 мкг1.5%5.6%6815 г
Фтор, F62.28 мкг4000 мкг1.6%6%6423 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%5.6%6579 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%4.5%8147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Сахароза0.413 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.731 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.058 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.15 гmin 16.8 г0.9%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.143 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%8.2%
18:2 Линолевая0.24 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Жир и калории свежий перец

Энергетическая ценность Суп гороховый(овощной) составляет 26,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховый овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.5 кКал1684 кКал4.8%6%2092 г
Белки4.1 г76 г5.4%6.7%1854 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6%2074 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%5.6%2235 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%16.1%769 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.3%2881 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.8 мкг900 мкг11%13.7%911 г
бета Каротин0.593 мг5 мг11.9%14.8%843 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%8%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.7%4615 г
Витамин В4, холин38.65 мг500 мг7.7%9.6%1294 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%9.9%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3.5%3571 г
Витамин В9, фолаты2.487 мкг400 мкг0.6%0.7%16084 г
Витамин C, аскорбиновая4.08 мг90 мг4.5%5.6%2206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.63 мг15 мг4.2%5.2%2381 г
Витамин Н, биотин3.755 мкг50 мкг7.5%9.3%1332 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%6.1%2034 г
Витамин РР, НЭ1.2441 мг20 мг6.2%7.7%1608 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.4 мг2500 мг10.9%13.5%914 г
Кальций, Ca34.6 мг1000 мг3.5%4.3%2890 г
Кремний, Si16.996 мг30 мг56.7%70.4%177 г
Магний, Mg29.5 мг400 мг7.4%9.2%1356 г
Натрий, Na24.27 мг1300 мг1.9%2.4%5356 г
Сера, S38.44 мг1000 мг3.8%4.7%2601 г
Фосфор, P74.6 мг800 мг9.3%11.6%1072 г
Хлор, Cl43.75 мг2300 мг1.9%2.4%5257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.2 мкг~
Бор, B158.6 мкг~
Ванадий, V29.53 мкг~
Железо, Fe1.595 мг18 мг8.9%11.1%1129 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.9%14563 г
Кобальт, Co4.053 мкг10 мкг40.5%50.3%247 г
Литий, Li8.275 мкг~
Марганец, Mn0.3704 мг2 мг18.5%23%540 г
Медь, Cu171.23 мкг1000 мкг17.1%21.2%584 г
Молибден, Mo18.588 мкг70 мкг26.6%33%377 г
Никель, Ni49.725 мкг~
Олово, Sn2.96 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se2.102 мкг55 мкг3.8%4.7%2617 г
Стронций, Sr20.19 мкг~
Титан, Ti33.1 мкг~
Фтор, F59.6 мкг4000 мкг1.5%1.9%6711 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%8.3%1488 г
Цинк, Zn0.6549 мг12 мг5.5%6.8%1832 г
Цирконий, Zr3.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.162 г~
Глюкоза (декстроза)0.643 г~
Мальтоза0.134 г~
Сахароза0.353 г~
Фруктоза0.586 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.309 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.318 г~
Лизин0.301 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.332 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.456 г~
Глицин0.183 г~
Глутаминовая кислота0.741 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.567 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.326 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.563 гmin 16.8 г9.3%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.52 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.482 гот 11.2 до 20.6 г4.3%5.3%
18:2 Линолевая0.438 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.2%
Читайте также:  Продукты на 1200 калорий

Энергетическая ценность Гороховый овощной суп составляет 80,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник