Суп на воде с овощами калории

Рецепт Суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Варка без слива)100 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Варка без слива)50 г
Морковь (Варка без слива)50 г
Перец сладкий зеленый100 г
Перец чили красный острый20 г
Помидор (томат)100 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива)100 г
Укроп (Варка без слива)50 г
Вода водопроводная питьевая400 г
Соль поваренная пищевая7 г

свекла сырая, морковь сырая, капуста белокачанная, корень сельдерея, зеленый лук, укроп, сок лимона, соль, масло подсолнечное

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.3 кКал1684 кКал1%5.8%9734 г
Белки0.8 г76 г1.1%6.4%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.3%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%8.1%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%37.6%1538 г
Вода93.2 г2273 г4.1%23.7%2439 г
Зола1.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%85%682 г
альфа Каротин12.305 мкг~
бета Каротин0.828 мг5 мг16.6%96%604 г
бета Криптоксантин1.429 мкг~
Ликопин245.048 мкг~
Лютеин + Зеаксантин57.695 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%8.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%9.2%6429 г
Витамин В4, холин5.49 мг500 мг1.1%6.4%9107 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%11.6%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%26.6%2174 г
Витамин В9, фолаты9.057 мкг400 мкг2.3%13.3%4416 г
Витамин C, аскорбиновая17.05 мг90 мг18.9%109.2%528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.276 мг15 мг1.8%10.4%5435 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%1.7%36232 г
Витамин К, филлохинон16.9 мкг120 мкг14.1%81.5%710 г
Витамин РР, НЭ0.4894 мг20 мг2.4%13.9%4087 г
Ниацин0.251 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.69 мг2500 мг6.7%38.7%1500 г
Кальций, Ca30.39 мг1000 мг3%17.3%3291 г
Кремний, Si12.171 мг30 мг40.6%234.7%246 г
Магний, Mg13.73 мг400 мг3.4%19.7%2913 г
Натрий, Na272.4 мг1300 мг21%121.4%477 г
Сера, S11.18 мг1000 мг1.1%6.4%8945 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%15%3846 г
Хлор, Cl409.25 мг2300 мг17.8%102.9%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.9 мкг~
Бор, B44.2 мкг~
Ванадий, V6.8 мкг~
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%12.1%4749 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%2.9%18293 г
Кобальт, Co1.157 мкг10 мкг11.6%67.1%864 г
Литий, Li2.4 мкг~
Марганец, Mn0.1505 мг2 мг7.5%43.4%1329 г
Медь, Cu52.98 мкг1000 мкг5.3%30.6%1888 г
Молибден, Mo3.352 мкг70 мкг4.8%27.7%2088 г
Никель, Ni2.481 мкг~
Рубидий, Rb41.9 мкг~
Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%2.9%19504 г
Стронций, Sr4.22 мкг~
Фтор, F34.24 мкг4000 мкг0.9%5.2%11682 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%23.1%2500 г
Цинк, Zn0.2375 мг12 мг2%11.6%5053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.658 г~
Сахароза0.525 г~
Фруктоза0.494 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.112 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.524 мг~
бета Ситостерол0.19 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.2%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Диеты с картинками и калориями

Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 17,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории17.3 кКал-%
Белки0.8 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы3.1 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода93.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп овощной на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 16,6 %, витамином C — 18,9 %, витамином K — 14,1 %, кремнием — 40,6 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Хлеб жареный в тостере калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп овощной на воде

    , калорийность 17,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп овощной на воде, рецепт, калории, нутриенты

    Источник