Суп на воде с овощами калории
Рецепт Суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок (Варка без слива) | 100 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 50 г |
Морковь (Варка без слива) | 50 г |
Перец сладкий зеленый | 100 г |
Перец чили красный острый | 20 г |
Помидор (томат) | 100 г |
Сельдерей (корень) (Варка без слива) | 100 г |
Укроп (Варка без слива) | 50 г |
Вода водопроводная питьевая | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
свекла сырая, морковь сырая, капуста белокачанная, корень сельдерея, зеленый лук, укроп, сок лимона, соль, масло подсолнечное
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9734 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.4% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 37.6% | 1538 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 23.7% | 2439 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 85% | 682 г |
альфа Каротин | 12.305 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.828 мг | 5 мг | 16.6% | 96% | 604 г |
бета Криптоксантин | 1.429 мкг | ~ | |||
Ликопин | 245.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 57.695 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 8.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 9.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.49 мг | 500 мг | 1.1% | 6.4% | 9107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 11.6% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 26.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.057 мкг | 400 мкг | 2.3% | 13.3% | 4416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.05 мг | 90 мг | 18.9% | 109.2% | 528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 10.4% | 5435 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.7% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 81.5% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4894 мг | 20 мг | 2.4% | 13.9% | 4087 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.69 мг | 2500 мг | 6.7% | 38.7% | 1500 г |
Кальций, Ca | 30.39 мг | 1000 мг | 3% | 17.3% | 3291 г |
Кремний, Si | 12.171 мг | 30 мг | 40.6% | 234.7% | 246 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 19.7% | 2913 г |
Натрий, Na | 272.4 мг | 1300 мг | 21% | 121.4% | 477 г |
Сера, S | 11.18 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.4% | 8945 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 15% | 3846 г |
Хлор, Cl | 409.25 мг | 2300 мг | 17.8% | 102.9% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 12.1% | 4749 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 67.1% | 864 г |
Литий, Li | 2.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1505 мг | 2 мг | 7.5% | 43.4% | 1329 г |
Медь, Cu | 52.98 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 30.6% | 1888 г |
Молибден, Mo | 3.352 мкг | 70 мкг | 4.8% | 27.7% | 2088 г |
Никель, Ni | 2.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.9% | 19504 г |
Стронций, Sr | 4.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.24 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 5.2% | 11682 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 23.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2375 мг | 12 мг | 2% | 11.6% | 5053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.658 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.494 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.524 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 17,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 17.3 кКал | -% | |
Белки | 0.8 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 3.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 93.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суп овощной на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 16,6 %, витамином C — 18,9 %, витамином K — 14,1 %, кремнием — 40,6 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 11,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Суп овощной на воде
, калорийность 17,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп овощной на воде, рецепт, калории, нутриенты
Источник