Суп на говяжьем бульоне калории

Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.4 кКал1684 кКал1.8%5.9%5539 г
Белки3.8 г76 г5%16.4%2000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%5.3%6222 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%2.6%12167 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%11.5%2857 г
Вода84.9 г2273 г3.7%12.2%2677 г
Зола0.422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%8.2%4036 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин0.828 мкг~
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%5.3%6098 г
Лютеин + Зеаксантин128.737 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%6.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%7.9%4186 г
Витамин В4, холин15.3 мг500 мг3.1%10.2%3268 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%11.2%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%16.4%2020 г
Витамин В9, фолаты10.046 мкг400 мкг2.5%8.2%3982 г
Витамин В12, кобаламин0.431 мкг3 мкг14.4%47.4%696 г
Витамин C, аскорбиновая5.44 мг90 мг6%19.7%1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%4.3%7463 г
гамма Токоферол0.102 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.559 мкг50 мкг1.1%3.6%8945 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%17.8%1846 г
Витамин РР, НЭ1.5479 мг20 мг7.7%25.3%1292 г
Ниацин0.535 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.63 мг2500 мг2.8%9.2%3590 г
Кальций, Ca11.82 мг1000 мг1.2%3.9%8460 г
Магний, Mg7.98 мг400 мг2%6.6%5013 г
Натрий, Na100.48 мг1300 мг7.7%25.3%1294 г
Сера, S39.09 мг1000 мг3.9%12.8%2558 г
Фосфор, P33.5 мг800 мг4.2%13.8%2388 г
Хлор, Cl134.22 мг2300 мг5.8%19.1%1714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%10.9%3061 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.6%12605 г
Кобальт, Co1.19 мкг10 мкг11.9%39.1%840 г
Марганец, Mn0.0458 мг2 мг2.3%7.6%4367 г
Медь, Cu41.55 мкг1000 мкг4.2%13.8%2407 г
Молибден, Mo2.149 мкг70 мкг3.1%10.2%3257 г
Никель, Ni1.424 мкг~
Олово, Sn12.54 мкг~
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%1%30899 г
Фтор, F72.59 мкг4000 мкг1.8%5.9%5510 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%8.9%3676 г
Цинк, Zn0.6046 мг12 мг5%16.4%1985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.178 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.02 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Сахар в арбузе калорий

Энергетическая ценность Овощной суп на говяжьем бульоне составляет 30,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки5.4 г76 г7.1%12.8%1407 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.8%3111 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.5%4000 г
Вода109.4 г2273 г4.8%8.7%2078 г
Зола0.634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.7 мкг900 мкг11.2%20.2%894 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.292 мг5 мг5.8%10.5%1712 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%15%1208 г
Витамин В4, холин5.02 мг500 мг1%1.8%9960 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%4%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%8.7%2105 г
Витамин В9, фолаты2.974 мкг400 мкг0.7%1.3%13450 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%7.8%2308 г
Витамин C, аскорбиновая5.19 мг90 мг5.8%10.5%1734 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.1%17857 г
Витамин Н, биотин0.326 мкг50 мкг0.7%1.3%15337 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ2.4939 мг20 мг12.5%22.6%802 г
Ниацин1.566 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.16 мг2500 мг8.1%14.6%1231 г
Кальций, Ca8.15 мг1000 мг0.8%1.4%12270 г
Магний, Mg12.22 мг400 мг3.1%5.6%3273 г
Натрий, Na15.73 мг1300 мг1.2%2.2%8264 г
Сера, S22.59 мг1000 мг2.3%4.2%4427 г
Фосфор, P64.8 мг800 мг8.1%14.6%1235 г
Хлор, Cl18.79 мг2300 мг0.8%1.4%12241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.1 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V34.57 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%10.3%1748 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%3.6%4902 г
Кобальт, Co1.754 мкг10 мкг17.5%31.6%570 г
Литий, Li17.739 мкг~
Марганец, Mn0.0504 мг2 мг2.5%4.5%3968 г
Медь, Cu45.41 мкг1000 мкг4.5%8.1%2202 г
Молибден, Mo2.542 мкг70 мкг3.6%6.5%2754 г
Никель, Ni1.691 мкг~
Олово, Sn3.78 мкг~
Рубидий, Rb131 мкг~
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.2%77465 г
Фтор, F26.71 мкг4000 мкг0.7%1.3%14976 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%10.1%1786 г
Цинк, Zn0.2854 мг12 мг2.4%4.3%4205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.449 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Сахароза0.424 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.181 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.302 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.072 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Читайте также:  Калории щи из капусты постные

Энергетическая ценность суп на говяжьем бульоне составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник