Суп молочный гречневый калории

Рецепт молочный суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молочный суп с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.9%2452 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.9%2435 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%5.9%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.3%3333 г
Вода85.2 г2273 г3.7%5.3%2668 г
Зола0.6713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.9 мкг900 мкг2.1%3%4762 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%10.5%1374 г
Витамин В4, холин20.14 мг500 мг4%5.8%2483 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%9.4%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%4.8%3030 г
Витамин В9, фолаты6.116 мкг400 мкг1.5%2.2%6540 г
Витамин В12, кобаламин0.341 мкг3 мкг11.4%16.5%880 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%1.3%10843 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.6%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.4%32609 г
Витамин Н, биотин2.73 мкг50 мкг5.5%7.9%1832 г
Витамин РР, НЭ1.0074 мг20 мг5%7.2%1985 г
Ниацин0.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.15 мг2500 мг5.8%8.4%1711 г
Кальций, Ca96 мг1000 мг9.6%13.9%1042 г
Кремний, Si4.682 мг30 мг15.6%22.5%641 г
Магний, Mg22.22 мг400 мг5.6%8.1%1800 г
Натрий, Na42.97 мг1300 мг3.3%4.8%3025 г
Сера, S29.97 мг1000 мг3%4.3%3337 г
Фосфор, P89.8 мг800 мг11.2%16.2%891 г
Хлор, Cl95.96 мг2300 мг4.2%6.1%2397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.463 мг18 мг2.6%3.8%3888 г
Йод, I7.87 мкг150 мкг5.2%7.5%1906 г
Кобальт, Co0.862 мкг10 мкг8.6%12.4%1160 г
Марганец, Mn0.0955 мг2 мг4.8%6.9%2094 г
Медь, Cu47.31 мкг1000 мкг4.7%6.8%2114 г
Молибден, Mo6.255 мкг70 мкг8.9%12.9%1119 г
Никель, Ni0.584 мкг~
Олово, Sn11.09 мкг~
Селен, Se2.186 мкг55 мкг4%5.8%2516 г
Стронций, Sr14.51 мкг~
Титан, Ti1.91 мкг~
Фтор, F32.16 мкг4000 мкг0.8%1.2%12438 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%5.6%2577 г
Цинк, Zn0.4598 мг12 мг3.8%5.5%2610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Баклажаны в уксусе калории

Энергетическая ценность молочный суп с гречкой составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп молочный гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.1 кКал1684 кКал6%5.9%1666 г
Белки4 г76 г5.3%5.2%1900 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы12 г219 г5.5%5.4%1825 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.9%1667 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.5%2885 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%3.4%2980 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%8.2%1208 г
Витамин В4, холин27.32 мг500 мг5.5%5.4%1830 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%7.3%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3.8%2632 г
Витамин В9, фолаты5.788 мкг400 мкг1.4%1.4%6911 г
Витамин В12, кобаламин0.358 мкг3 мкг11.9%11.8%838 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%1%10112 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.5%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%1.3%7732 г
Витамин Н, биотин3.945 мкг50 мкг7.9%7.8%1267 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.9%10909 г
Витамин РР, НЭ1.4145 мг20 мг7.1%7%1414 г
Ниацин0.51 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.72 мг2500 мг7%6.9%1431 г
Кальций, Ca103.16 мг1000 мг10.3%10.2%969 г
Кремний, Si8.78 мг30 мг29.3%29%342 г
Магний, Mg33.18 мг400 мг8.3%8.2%1206 г
Натрий, Na46.09 мг1300 мг3.5%3.5%2821 г
Сера, S35.56 мг1000 мг3.6%3.6%2812 г
Фосфор, P110.7 мг800 мг13.8%13.6%723 г
Хлор, Cl103.94 мг2300 мг4.5%4.5%2213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V18.43 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%4.5%2200 г
Йод, I6.48 мкг150 мкг4.3%4.3%2315 г
Кобальт, Co1.008 мкг10 мкг10.1%10%992 г
Литий, Li0.455 мкг~
Марганец, Mn0.1744 мг2 мг8.7%8.6%1147 г
Медь, Cu79.96 мкг1000 мкг8%7.9%1251 г
Молибден, Mo8.109 мкг70 мкг11.6%11.5%863 г
Никель, Ni1.095 мкг~
Олово, Sn11.39 мкг~
Рубидий, Rb5.7 мкг~
Селен, Se2.257 мкг55 мкг4.1%4.1%2437 г
Стронций, Sr47.85 мкг~
Титан, Ti3.58 мкг~
Фтор, F20.06 мкг4000 мкг0.5%0.5%19940 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%4.4%2283 г
Цинк, Zn0.5693 мг12 мг4.7%4.6%2108 г
Цирконий, Zr3.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза0.076 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.474 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.144 г~
16:0 Пальмитиновая0.507 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.291 гmin 16.8 г7.7%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.304 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.7%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%
Читайте также:  Расхода калорий человека в

Энергетическая ценность Суп молочный гречневый составляет 101,1 кКал.

  • Порция = 274 гр (277 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник