Суп молочный гречневый калории
Содержание статьи
Рецепт молочный суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочный суп с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.9% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.9% | 2435 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 5.9% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.3% | 3333 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2668 г |
Зола | 0.6713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 10.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 20.14 мг | 500 мг | 4% | 5.8% | 2483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 9.4% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 6.116 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.341 мкг | 3 мкг | 11.4% | 16.5% | 880 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.9% | 1832 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0074 мг | 20 мг | 5% | 7.2% | 1985 г |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.15 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.4% | 1711 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 13.9% | 1042 г |
Кремний, Si | 4.682 мг | 30 мг | 15.6% | 22.5% | 641 г |
Магний, Mg | 22.22 мг | 400 мг | 5.6% | 8.1% | 1800 г |
Натрий, Na | 42.97 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.8% | 3025 г |
Сера, S | 29.97 мг | 1000 мг | 3% | 4.3% | 3337 г |
Фосфор, P | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 16.2% | 891 г |
Хлор, Cl | 95.96 мг | 2300 мг | 4.2% | 6.1% | 2397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 3.8% | 3888 г |
Йод, I | 7.87 мкг | 150 мкг | 5.2% | 7.5% | 1906 г |
Кобальт, Co | 0.862 мкг | 10 мкг | 8.6% | 12.4% | 1160 г |
Марганец, Mn | 0.0955 мг | 2 мг | 4.8% | 6.9% | 2094 г |
Медь, Cu | 47.31 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.8% | 2114 г |
Молибден, Mo | 6.255 мкг | 70 мкг | 8.9% | 12.9% | 1119 г |
Никель, Ni | 0.584 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.186 мкг | 55 мкг | 4% | 5.8% | 2516 г |
Стронций, Sr | 14.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12438 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.6% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.4598 мг | 12 мг | 3.8% | 5.5% | 2610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность молочный суп с гречкой составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп молочный гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный гречневый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.2% | 1900 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 5.4% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2885 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.4% | 2980 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.2% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 27.32 мг | 500 мг | 5.5% | 5.4% | 1830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 7.3% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 5.788 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 6911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 11.8% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7732 г |
Витамин Н, биотин | 3.945 мкг | 50 мкг | 7.9% | 7.8% | 1267 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.9% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4145 мг | 20 мг | 7.1% | 7% | 1414 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.72 мг | 2500 мг | 7% | 6.9% | 1431 г |
Кальций, Ca | 103.16 мг | 1000 мг | 10.3% | 10.2% | 969 г |
Кремний, Si | 8.78 мг | 30 мг | 29.3% | 29% | 342 г |
Магний, Mg | 33.18 мг | 400 мг | 8.3% | 8.2% | 1206 г |
Натрий, Na | 46.09 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.5% | 2821 г |
Сера, S | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.6% | 2812 г |
Фосфор, P | 110.7 мг | 800 мг | 13.8% | 13.6% | 723 г |
Хлор, Cl | 103.94 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.5% | 2213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 4.5% | 2200 г |
Йод, I | 6.48 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.3% | 2315 г |
Кобальт, Co | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10% | 992 г |
Литий, Li | 0.455 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 8.6% | 1147 г |
Медь, Cu | 79.96 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.9% | 1251 г |
Молибден, Mo | 8.109 мкг | 70 мкг | 11.6% | 11.5% | 863 г |
Никель, Ni | 1.095 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.257 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4.1% | 2437 г |
Стронций, Sr | 47.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19940 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.4% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.5693 мг | 12 мг | 4.7% | 4.6% | 2108 г |
Цирконий, Zr | 3.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Лактоза | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.507 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | min 16.8 г | 7.7% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность Суп молочный гречневый составляет 101,1 кКал.
- Порция = 274 гр (277 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник