Суп лапша сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Суп лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.2% | 2714 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.1% | 4667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.4% | 3042 г |
Органические кислоты | 3.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Вода | 11.5 г | 2273 г | 0.5% | 1% | 19765 г |
Зола | 0.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 6.4% | 2990 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 6.6% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 5.75 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.719 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 23269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 2.1% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3133 мг | 20 мг | 1.6% | 3.1% | 6384 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.97 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.7% | 3426 г |
Кальций, Ca | 3.01 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 33223 г |
Кремний, Si | 3.793 мг | 30 мг | 12.6% | 24.6% | 791 г |
Магний, Mg | 3.7 мг | 400 мг | 0.9% | 1.8% | 10811 г |
Натрий, Na | 2.94 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 44218 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12422 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 2.9% | 6780 г |
Хлор, Cl | 62.89 мг | 2300 мг | 2.7% | 5.3% | 3657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.179 мг | 18 мг | 1% | 2% | 10056 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 14.8% | 1319 г |
Литий, Li | 5.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 3.3% | 6042 г |
Медь, Cu | 21.34 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.1% | 4686 г |
Молибден, Mo | 1.305 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.7% | 5364 г |
Никель, Ni | 0.471 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Стронций, Sr | 0.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 103359 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.0819 мг | 12 мг | 0.7% | 1.4% | 14652 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.912 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп лапша составляет 51,2 кКал.
- Порция = 517 гр (264.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.4% | 1400 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2671 г |
Органические кислоты | 17.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 26.1% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.6% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 9.1% | 1293 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.6 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.6% | 4496 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 2.4% | 4938 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 7027 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 6.8% | 1732 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 14.5% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 27.1% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.6% | 2092 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.7% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16529 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник