Суп лапша с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Суп лапша с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.2% | 2714 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.3% | 3733 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.7% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2595 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.4 мкг | 900 мкг | 9.7% | 18.9% | 1030 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 20.3% | 962 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.747 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 11.1% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 10.9 мг | 500 мг | 2.2% | 4.3% | 4587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 7% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 5.822 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.9% | 6870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 4.9% | 3982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 3.5% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 1.325 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.3% | 3774 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8004 мг | 20 мг | 9% | 17.6% | 1111 г |
Ниацин | 0.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.54 мг | 2500 мг | 8.2% | 16% | 1222 г |
Кальций, Ca | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15773 г |
Кремний, Si | 4.629 мг | 30 мг | 15.4% | 30.1% | 648 г |
Магний, Mg | 9.49 мг | 400 мг | 2.4% | 4.7% | 4215 г |
Натрий, Na | 108.96 мг | 1300 мг | 8.4% | 16.4% | 1193 г |
Сера, S | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.5% | 3591 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 10% | 1961 г |
Хлор, Cl | 15.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 15202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 4.1% | 4787 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.44 мкг | 10 мкг | 24.4% | 47.7% | 410 г |
Литий, Li | 5.228 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4796 г |
Медь, Cu | 110.62 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 21.7% | 904 г |
Молибден, Mo | 2.043 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.7% | 3426 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.001 мкг | 55 мкг | 7.3% | 14.3% | 1375 г |
Стронций, Sr | 2.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.8% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.2363 мг | 12 мг | 2% | 3.9% | 5078 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.483 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.7% |
Энергетическая ценность Суп лапша с грибами составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-лапша с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.1% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.9% | 11200 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2436 г |
Зола | 0.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 15.7% | 2804 г |
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 17% | 2591 г |
бета Криптоксантин | 0.028 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.501 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 16.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 4.4% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 27.9% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 10.9% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.743 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.2% | 8433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 8.3% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 4.8% | 9259 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.217 мкг | 50 мкг | 4.4% | 19.2% | 2255 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9412 мг | 20 мг | 4.7% | 20.5% | 2125 г |
Ниацин | 0.734 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.85 мг | 2500 мг | 6.6% | 28.8% | 1526 г |
Кальций, Ca | 7.91 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12642 г |
Кремний, Si | 4.952 мг | 30 мг | 16.5% | 72.1% | 606 г |
Магний, Mg | 8.27 мг | 400 мг | 2.1% | 9.2% | 4837 г |
Натрий, Na | 66.97 мг | 1300 мг | 5.2% | 22.7% | 1941 г |
Сера, S | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7716 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 15.7% | 2778 г |
Хлор, Cl | 96.47 мг | 2300 мг | 4.2% | 18.3% | 2384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 6.1% | 7171 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 9.2% | 4839 г |
Кобальт, Co | 2.894 мкг | 10 мкг | 28.9% | 126.2% | 346 г |
Литий, Li | 6.54 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0698 мг | 2 мг | 3.5% | 15.3% | 2865 г |
Медь, Cu | 96.01 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 41.9% | 1042 г |
Молибден, Mo | 2.489 мкг | 70 мкг | 3.6% | 15.7% | 2812 г |
Никель, Ni | 0.607 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.643 мкг | 55 мкг | 6.6% | 28.8% | 1510 г |
Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.59 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.3% | 5363 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 17.5% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.1465 мг | 12 мг | 1.2% | 5.2% | 8191 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.974 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.102 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.552 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | min 16.8 г | 0.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 10% | |
18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Суп-лапша с грибами составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник