Суп лапша по домашнему с курицей сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Суп-лапша из домашней курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша из домашней курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.8% | 2111 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.4% | 2240 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2523 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 9.8% | 2138 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 9.2% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 10.03 мг | 500 мг | 2% | 4.2% | 4985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 0.518 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 77220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 6.5% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 1.754 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.3% | 2851 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5116 мг | 20 мг | 7.6% | 15.9% | 1323 г |
Ниацин | 0.892 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.84 мг | 2500 мг | 1.5% | 3.1% | 6607 г |
Кальций, Ca | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8292 г |
Кремний, Si | 0.672 мг | 30 мг | 2.2% | 4.6% | 4464 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 2.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 262.02 мг | 1300 мг | 20.2% | 42.3% | 496 г |
Сера, S | 36.17 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.5% | 2765 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 7.7% | 2730 г |
Хлор, Cl | 348.74 мг | 2300 мг | 15.2% | 31.8% | 660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 4% | 5233 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.951 мкг | 10 мкг | 19.5% | 40.8% | 513 г |
Литий, Li | 0.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0165 мг | 2 мг | 0.8% | 1.7% | 12121 г |
Медь, Cu | 19.05 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4% | 5249 г |
Молибден, Mo | 2.542 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.5% | 2754 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.996 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.5% | 2756 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.73 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.6% | 4612 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3588 мг | 12 мг | 3% | 6.3% | 3344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.243 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.608 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | min 16.8 г | 6.5% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.374 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.568 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.8% |
Энергетическая ценность Суп-лапша из домашней курицы составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп куриный с домашней лапшой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с домашней лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.1% | 1086 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.4% | 949 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4380 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Вода | 85.64 г | 2273 г | 3.8% | 3.8% | 2654 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 12.1% | 818 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 495 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 21% | 472 г |
Лютеин + Зеаксантин | 40 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.723 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2766 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.5% | 1799 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.9% | 3421 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 5.7% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 7.9% | 1250 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Селен, Se | 3.7 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.6% | 1486 г |
Цинк, Zn | 0.55 мг | 12 мг | 4.6% | 4.6% | 2182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.36 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 1.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.595 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | min 16.8 г | 5.1% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.718 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.031 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.4% | 3.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.423 г | от 4.7 до 16.8 г | 9% | 8.9% |
Энергетическая ценность Суп куриный с домашней лапшой составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник