Суп лапша на говяжьем бульоне калории
Содержание статьи
Рецепт Суп-лапша с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 8.5% | 1434 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.7% | 1806 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 15517 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 26.98 мг | 500 мг | 5.4% | 6.6% | 1853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 4.4% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 5.642 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7090 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.593 мкг | 3 мкг | 19.8% | 24.1% | 506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 1.401 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.4% | 3569 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2797 мг | 20 мг | 11.4% | 13.9% | 877 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.21 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.8% | 4295 г |
Кальций, Ca | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8432 г |
Кремний, Si | 0.444 мг | 30 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Магний, Mg | 7.22 мг | 400 мг | 1.8% | 2.2% | 5540 г |
Натрий, Na | 226.76 мг | 1300 мг | 17.4% | 21.2% | 573 г |
Сера, S | 69.13 мг | 1000 мг | 6.9% | 8.4% | 1447 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 7.2% | 1709 г |
Хлор, Cl | 354.62 мг | 2300 мг | 15.4% | 18.8% | 649 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 5% | 2449 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.384 мкг | 10 мкг | 23.8% | 29% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.0896 мг | 2 мг | 4.5% | 5.5% | 2232 г |
Медь, Cu | 61.24 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.4% | 1633 г |
Молибден, Mo | 4.727 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.3% | 1481 г |
Селен, Se | 1.368 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3% | 4020 г |
Фтор, F | 86.91 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4602 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.8871 мг | 12 мг | 7.4% | 9% | 1353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-лапша с говядиной составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина, грудинка (мякоть) | 500 г |
Вода | 1500 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 110 г |
Морковь, красная | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Лапша домашняя, по 2-198 | 150 г |
Промытое мясо выкладываем в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем и варим, чуть приоткрыв крышку до готовности мяса.Когда мясо варится в бульон ложем лук репчатый. Готовое мясо убираем из бульона в тарелку, а бульон процеживаем. Бульон поставим на огонь и когда закипит, ложем нарезанный лук и тертую через терку морковь.Варим 10 минут и ложем лапшу домашнюю, даем бульону закипеть и выключаем огонь.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 7.7% | 1810 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.8% | 1600 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2684 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 14.4% | 970 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 15% | 933 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 12.96 мг | 500 мг | 2.6% | 3.6% | 3858 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8.3% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 3.211 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.481 мкг | 3 мкг | 16% | 22.4% | 624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 4.5% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8567 мг | 20 мг | 9.3% | 13% | 1077 г |
Ниацин | 1.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.16 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.3% | 1699 г |
Кальций, Ca | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7949 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 3.8% | 3770 г |
Натрий, Na | 353.37 мг | 1300 мг | 27.2% | 38.1% | 368 г |
Сера, S | 50.69 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.2% | 1973 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 9.4% | 1501 г |
Хлор, Cl | 461.31 мг | 2300 мг | 20.1% | 28.2% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 6% | 2308 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.167 мкг | 10 мкг | 21.7% | 30.4% | 461 г |
Литий, Li | 8.822 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 2.7% | 5333 г |
Медь, Cu | 55.27 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.7% | 1809 г |
Молибден, Mo | 3.852 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.7% | 1817 г |
Никель, Ni | 2.27 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 144737 г |
Фтор, F | 71.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5569 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.6% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.6791 мг | 12 мг | 5.7% | 8% | 1767 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 71.3 кКал | -% | |
Белки | 4.2 г | -% | |
Жиры | 3.5 г | -% | |
Углеводы | 5.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 84.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 16 %, хлором — 20,1 %, кобальтом — 21,7 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне
, калорийность 71,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне, рецепт, калории, нутриенты
Источник