Суп лапша на говяжьем бульоне калории

Рецепт Суп-лапша с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки5.3 г76 г7%8.5%1434 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.7%1806 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%4.6%2639 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.1%2000 г
Вода82 г2273 г3.6%4.4%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%0.7%15517 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.3%5143 г
Витамин В4, холин26.98 мг500 мг5.4%6.6%1853 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%4.4%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%7.2%1695 г
Витамин В9, фолаты5.642 мкг400 мкг1.4%1.7%7090 г
Витамин В12, кобаламин0.593 мкг3 мкг19.8%24.1%506 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.6%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%2.3%5300 г
Витамин Н, биотин1.401 мкг50 мкг2.8%3.4%3569 г
Витамин РР, НЭ2.2797 мг20 мг11.4%13.9%877 г
Макроэлементы
Калий, K58.21 мг2500 мг2.3%2.8%4295 г
Кальций, Ca11.86 мг1000 мг1.2%1.5%8432 г
Кремний, Si0.444 мг30 мг1.5%1.8%6757 г
Магний, Mg7.22 мг400 мг1.8%2.2%5540 г
Натрий, Na226.76 мг1300 мг17.4%21.2%573 г
Сера, S69.13 мг1000 мг6.9%8.4%1447 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%7.2%1709 г
Хлор, Cl354.62 мг2300 мг15.4%18.8%649 г
Микроэлементы
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V9.98 мкг~
Железо, Fe0.735 мг18 мг4.1%5%2449 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%1.9%6198 г
Кобальт, Co2.384 мкг10 мкг23.8%29%419 г
Марганец, Mn0.0896 мг2 мг4.5%5.5%2232 г
Медь, Cu61.24 мкг1000 мкг6.1%7.4%1633 г
Молибден, Mo4.727 мкг70 мкг6.8%8.3%1481 г
Селен, Se1.368 мкг55 мкг2.5%3%4020 г
Фтор, F86.91 мкг4000 мкг2.2%2.7%4602 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%5.6%2174 г
Цинк, Zn0.8871 мг12 мг7.4%9%1353 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Суп из пельменей калории

Энергетическая ценность Суп-лапша с говядиной составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина, грудинка (мякоть)500 г
Вода1500 г
Картофель300 г
Лук репчатый110 г
Морковь, красная120 г
Соль поваренная пищевая20 г
Лапша домашняя, по 2-198150 г

Промытое мясо выкладываем в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем и варим, чуть приоткрыв крышку до готовности мяса.Когда мясо варится в бульон ложем лук репчатый. Готовое мясо убираем из бульона в тарелку, а бульон процеживаем. Бульон поставим на огонь и когда закипит, ложем нарезанный лук и тертую через терку морковь.Варим 10 минут и ложем лапшу домашнюю, даем бульону закипеть и выключаем огонь.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.3 кКал1684 кКал4.2%5.9%2362 г
Белки4.2 г76 г5.5%7.7%1810 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.8%1600 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.6%3776 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.2%3333 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.2%2684 г
Зола1.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.8 мкг900 мкг10.3%14.4%970 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.536 мг5 мг10.7%15%933 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.5%3158 г
Витамин В4, холин12.96 мг500 мг2.6%3.6%3858 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%3.9%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%8.3%1695 г
Витамин В9, фолаты3.211 мкг400 мкг0.8%1.1%12457 г
Витамин В12, кобаламин0.481 мкг3 мкг16%22.4%624 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%4.5%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%2.1%6494 г
Витамин Н, биотин0.63 мкг50 мкг1.3%1.8%7937 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8567 мг20 мг9.3%13%1077 г
Ниацин1.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.16 мг2500 мг5.9%8.3%1699 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%1.8%7949 г
Магний, Mg10.61 мг400 мг2.7%3.8%3770 г
Натрий, Na353.37 мг1300 мг27.2%38.1%368 г
Сера, S50.69 мг1000 мг5.1%7.2%1973 г
Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%9.4%1501 г
Хлор, Cl461.31 мг2300 мг20.1%28.2%499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.2 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V16.56 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%6%2308 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%1.8%7463 г
Кобальт, Co2.167 мкг10 мкг21.7%30.4%461 г
Литий, Li8.822 мкг~
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%2.7%5333 г
Медь, Cu55.27 мкг1000 мкг5.5%7.7%1809 г
Молибден, Mo3.852 мкг70 мкг5.5%7.7%1817 г
Никель, Ni2.27 мкг~
Олово, Sn14.02 мкг~
Рубидий, Rb74.9 мкг~
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.1%144737 г
Фтор, F71.82 мкг4000 мкг1.8%2.5%5569 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%7.6%1845 г
Цинк, Zn0.6791 мг12 мг5.7%8%1767 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.231 г~
Сахароза0.487 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  В какой каше больше калорий и витаминов

Энергетическая ценность Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории71.3 кКал-%
Белки4.2 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы5.8 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода84.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 16 %, хлором — 20,1 %, кобальтом — 21,7 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Доктор борменталь расчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне

    , калорийность 71,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп лапша домашняя на говяжьем бульоне, рецепт, калории, нутриенты

    Источник