Суп лапша на бульоне калории

Рецепт Суп-лапша домашняя на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица, 1 категории300 г
Вода1000 г
Лук репчатый60 г
Морковь, красная30 г
Соль поваренная пищевая6 г
Лапша домашняя, по 2-19865 г

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, курицу вынуть и положить в другую кастрюлю с водой.Варить 40-45 минут, 20-30 минут до готовности в куриный бульон положить тертую морковь, нарезанный лук и соль.Сваренную курицу вынуть из бульона и в бульон положить домашнюю лапшу. Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя на курином бульоне.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки4.4 г76 г5.8%8.8%1727 г
Жиры4 г56 г7.1%10.8%1400 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.3%6844 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода87.4 г2273 г3.8%5.8%2601 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.7 мкг900 мкг6.5%9.9%1533 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.249 мг5 мг5%7.6%2008 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.4%4615 г
Витамин В4, холин15.61 мг500 мг3.1%4.7%3203 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%5%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%8.7%1754 г
Витамин В9, фолаты1.437 мкг400 мкг0.4%0.6%27836 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%5.8%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%1.5%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%1.8%8065 г
Витамин Н, биотин2.103 мкг50 мкг4.2%6.4%2378 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7656 мг20 мг13.8%21%723 г
Ниацин1.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.39 мг2500 мг2.3%3.5%4356 г
Кальций, Ca11.39 мг1000 мг1.1%1.7%8780 г
Магний, Mg6.63 мг400 мг1.7%2.6%6033 г
Натрий, Na216.56 мг1300 мг16.7%25.5%600 г
Сера, S42.29 мг1000 мг4.2%6.4%2365 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%8.2%1856 г
Хлор, Cl262.93 мг2300 мг11.4%17.4%875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.1 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%4%3879 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%1.4%11029 г
Кобальт, Co2.731 мкг10 мкг27.3%41.6%366 г
Литий, Li0.123 мкг~
Марганец, Mn0.0157 мг2 мг0.8%1.2%12739 г
Медь, Cu21.65 мкг1000 мкг2.2%3.4%4619 г
Молибден, Mo0.452 мкг70 мкг0.6%0.9%15487 г
Никель, Ni0.123 мкг~
Рубидий, Rb19.5 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F96.41 мкг4000 мкг2.4%3.7%4149 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%5.9%2591 г
Цинк, Zn0.4604 мг12 мг3.8%5.8%2606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.669 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.105 г~
Сахароза0.339 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.33 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.289 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.279 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.764 гmin 16.8 г10.5%16%
16:1 Пальмитолеиновая0.257 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.47 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.651 гот 11.2 до 20.6 г5.8%8.8%
18:2 Линолевая0.608 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%19.5%
Читайте также:  Калории в винегрете с капустой

Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя на курином бульоне. составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории65.6 кКал-%
Белки4.4 г-%
Жиры4 г-%
Углеводы3.2 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода87.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп-лапша домашняя на курином бульоне. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 13,8 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 27,3 %

Читайте также:  Калории в шампанском полусухом

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп-лапша домашняя на курином бульоне.

    , калорийность 65,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп-лапша домашняя на курином бульоне., рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Суп с лапшой на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой на курином бульоне».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
    Белки3 г76 г3.9%5.8%2533 г
    Жиры2.1 г56 г3.8%5.6%2667 г
    Углеводы8.8 г219 г4%5.9%2489 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
    Вода84.9 г2273 г3.7%5.5%2677 г
    Зола0.666 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ34.6 мкг900 мкг3.8%5.6%2601 г
    Ретинол0.001 мг~
    бета Каротин0.203 мг5 мг4.1%6.1%2463 г
    Лютеин + Зеаксантин0.839 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.5%2727 г
    Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%6.8%2169 г
    Витамин В4, холин12.13 мг500 мг2.4%3.6%4122 г
    Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.3%11111 г
    Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%6.5%2299 г
    Витамин В9, фолаты6.225 мкг400 мкг1.6%2.4%6426 г
    Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%2.7%5660 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%5.9%2492 г
    Витамин Н, биотин0.151 мкг50 мкг0.3%0.4%33113 г
    Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
    Витамин РР, НЭ1.7567 мг20 мг8.8%13.1%1138 г
    Ниацин0.252 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K141.51 мг2500 мг5.7%8.5%1767 г
    Кальций, Ca5.32 мг1000 мг0.5%0.7%18797 г
    Кремний, Si4.044 мг30 мг13.5%20%742 г
    Магний, Mg8.56 мг400 мг2.1%3.1%4673 г
    Натрий, Na120.92 мг1300 мг9.3%13.8%1075 г
    Сера, S28.15 мг1000 мг2.8%4.2%3552 г
    Фосфор, P35.3 мг800 мг4.4%6.5%2266 г
    Хлор, Cl10.12 мг2300 мг0.4%0.6%22727 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al63.1 мкг~
    Бор, B11.1 мкг~
    Ванадий, V11.66 мкг~
    Железо, Fe0.416 мг18 мг2.3%3.4%4327 г
    Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.4%28846 г
    Кобальт, Co0.477 мкг10 мкг4.8%7.1%2096 г
    Литий, Li5.268 мкг~
    Марганец, Mn0.0535 мг2 мг2.7%4%3738 г
    Медь, Cu103.02 мкг1000 мкг10.3%15.3%971 г
    Молибден, Mo1.718 мкг70 мкг2.5%3.7%4075 г
    Никель, Ni0.436 мкг~
    Рубидий, Rb34 мкг~
    Селен, Se1.865 мкг55 мкг3.4%5%2949 г
    Стронций, Sr0.77 мкг~
    Фтор, F4.48 мкг4000 мкг0.1%0.1%89286 г
    Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%2.5%5747 г
    Цинк, Zn0.1958 мг12 мг1.6%2.4%6129 г
    Цирконий, Zr0.2 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины5.419 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.082 г~
    Сахароза0.099 г~
    Фруктоза0.023 г~
    Незаменимые аминокислоты0.054 г~
    Аргинин*0.007 г~
    Валин0.009 г~
    Гистидин*0.002 г~
    Изолейцин0.006 г~
    Лейцин0.009 г~
    Лизин0.01 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.004 г~
    Треонин0.007 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.007 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
    Заменимые аминокислоты0.089 г~
    Аланин0.007 г~
    Аспарагиновая кислота0.019 г~
    Глицин0.007 г~
    Глутаминовая кислота0.022 г~
    Пролин0.007 г~
    Серин0.009 г~
    Тирозин0.006 г~
    Цистеин0.002 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.52 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол2.013 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.007 г~
    16:0 Пальмит?

    Читайте также:  Калькулятор суточное потребление калорий для женщины