Суп лапша на бульоне калории
Содержание статьи
Рецепт Суп-лапша домашняя на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица, 1 категории | 300 г |
Вода | 1000 г |
Лук репчатый | 60 г |
Морковь, красная | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Лапша домашняя, по 2-198 | 65 г |
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, курицу вынуть и положить в другую кастрюлю с водой.Варить 40-45 минут, 20-30 минут до готовности в куриный бульон положить тертую морковь, нарезанный лук и соль.Сваренную курицу вынуть из бульона и в бульон положить домашнюю лапшу. Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя на курином бульоне.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.8% | 1727 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.8% | 1400 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2601 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 9.9% | 1533 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 7.6% | 2008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 15.61 мг | 500 мг | 3.1% | 4.7% | 3203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 5% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 8.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 1.437 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 27836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 5.8% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 1.5% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 2.103 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.4% | 2378 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7656 мг | 20 мг | 13.8% | 21% | 723 г |
Ниацин | 1.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.39 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.5% | 4356 г |
Кальций, Ca | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8780 г |
Магний, Mg | 6.63 мг | 400 мг | 1.7% | 2.6% | 6033 г |
Натрий, Na | 216.56 мг | 1300 мг | 16.7% | 25.5% | 600 г |
Сера, S | 42.29 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.4% | 2365 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 8.2% | 1856 г |
Хлор, Cl | 262.93 мг | 2300 мг | 11.4% | 17.4% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 4% | 3879 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11029 г |
Кобальт, Co | 2.731 мкг | 10 мкг | 27.3% | 41.6% | 366 г |
Литий, Li | 0.123 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 12739 г |
Медь, Cu | 21.65 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.4% | 4619 г |
Молибден, Mo | 0.452 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 15487 г |
Никель, Ni | 0.123 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 96.41 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.7% | 4149 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.9% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.4604 мг | 12 мг | 3.8% | 5.8% | 2606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.544 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.764 г | min 16.8 г | 10.5% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.257 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.47 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.608 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.5% |
Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя на курином бульоне. составляет 65,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 65.6 кКал | -% | |
Белки | 4.4 г | -% | |
Жиры | 4 г | -% | |
Углеводы | 3.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | 87.4 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суп-лапша домашняя на курином бульоне. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 13,8 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 27,3 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Суп-лапша домашняя на курином бульоне.
, калорийность 65,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп-лапша домашняя на курином бульоне., рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Суп с лапшой на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.8% | 2533 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.9% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2677 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5.6% | 2601 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 6.1% | 2463 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.839 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 12.13 мг | 500 мг | 2.4% | 3.6% | 4122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.225 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 2.7% | 5660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.602 мг | 15 мг | 4% | 5.9% | 2492 г |
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7567 мг | 20 мг | 8.8% | 13.1% | 1138 г |
Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.51 мг | 2500 мг | 5.7% | 8.5% | 1767 г |
Кальций, Ca | 5.32 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18797 г |
Кремний, Si | 4.044 мг | 30 мг | 13.5% | 20% | 742 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 4673 г |
Натрий, Na | 120.92 мг | 1300 мг | 9.3% | 13.8% | 1075 г |
Сера, S | 28.15 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3552 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 6.5% | 2266 г |
Хлор, Cl | 10.12 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4327 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.477 мкг | 10 мкг | 4.8% | 7.1% | 2096 г |
Литий, Li | 5.268 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 4% | 3738 г |
Медь, Cu | 103.02 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 15.3% | 971 г |
Молибден, Mo | 1.718 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.7% | 4075 г |
Никель, Ni | 0.436 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.865 мкг | 55 мкг | 3.4% | 5% | 2949 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.1958 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6129 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.099 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмит? |