Суп куриный с пшеном калории

Рецепт Суп куриный с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.9 кКал1684 кКал1.1%5.8%8910 г
Белки1.3 г76 г1.7%9%5846 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.6%18667 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%6.3%8111 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%13.2%4000 г
Вода94.1 г2273 г4.1%21.7%2416 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.9 мкг900 мкг8.4%44.4%1186 г
бета Каротин0.454 мг5 мг9.1%48.1%1101 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%7.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%4.2%12000 г
Витамин В4, холин4.61 мг500 мг0.9%4.8%10846 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%9%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%15.3%3509 г
Витамин В9, фолаты2.122 мкг400 мкг0.5%2.6%18850 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%1.1%42857 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%14.8%3586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%4.8%10563 г
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%1.1%45045 г
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%46.6%1143 г
Витамин РР, НЭ0.4657 мг20 мг2.3%12.2%4295 г
Ниацин0.439 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.2 мг2500 мг4.1%21.7%2446 г
Кальций, Ca12.07 мг1000 мг1.2%6.3%8285 г
Кремний, Si5.514 мг30 мг18.4%97.4%544 г
Магний, Mg9.38 мг400 мг2.3%12.2%4264 г
Натрий, Na235.67 мг1300 мг18.1%95.8%552 г
Сера, S16.33 мг1000 мг1.6%8.5%6124 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%12.2%4372 г
Хлор, Cl351.54 мг2300 мг15.3%81%654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.8 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Ванадий, V16.36 мкг~
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%8.5%6294 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%2.6%18293 г
Кобальт, Co1.232 мкг10 мкг12.3%65.1%812 г
Литий, Li6.441 мкг~
Марганец, Mn0.0393 мг2 мг2%10.6%5089 г
Медь, Cu33.27 мкг1000 мкг3.3%17.5%3006 г
Молибден, Mo3.824 мкг70 мкг5.5%29.1%1831 г
Никель, Ni0.725 мкг~
Рубидий, Rb49.7 мкг~
Селен, Se0.814 мкг55 мкг1.5%7.9%6757 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Фтор, F83.47 мкг4000 мкг2.1%11.1%4792 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%13.8%3817 г
Цинк, Zn0.1534 мг12 мг1.3%6.9%7823 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Сахароза0.334 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.19 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.168 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.378 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.084 гmin 16.8 г0.5%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.088 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%6.3%
18:2 Линолевая0.131 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%11.1%
Читайте также:  30 минут бассейн калории

Энергетическая ценность Суп куриный с пшеном составляет 18,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с пшеном на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеном на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.2 кКал1684 кКал3.5%5.9%2845 г
Белки2.6 г76 г3.4%5.7%2923 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.6%2240 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%4.9%3476 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.2%4000 г
Вода8.2 г2273 г0.4%0.7%27720 г
Зола0.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.7 мкг900 мкг4.9%8.3%2059 г
бета Каротин0.263 мг5 мг5.3%9%1901 г
Лютеин + Зеаксантин0.242 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин В4, холин0.09 мг500 мг555556 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%1%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%5.4%3175 г
Витамин В9, фолаты3.693 мкг400 мкг0.9%1.5%10831 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%1.7%10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.854 мг15 мг5.7%9.6%1756 г
Витамин Н, биотин0.031 мкг50 мкг0.1%0.2%161290 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.5%4800 г
Витамин РР, НЭ0.4753 мг20 мг2.4%4.1%4208 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.9 мг2500 мг2.6%4.4%3794 г
Кальций, Ca5.33 мг1000 мг0.5%0.8%18762 г
Магний, Mg8.53 мг400 мг2.1%3.5%4689 г
Натрий, Na1.74 мг1300 мг0.1%0.2%74713 г
Сера, S8.12 мг1000 мг0.8%1.4%12315 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%4.6%3687 г
Хлор, Cl6.3 мг2300 мг0.3%0.5%36508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.9 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V11.28 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%2.9%5732 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.8%20548 г
Кобальт, Co0.996 мкг10 мкг10%16.9%1004 г
Литий, Li5.96 мкг~
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%6.9%2418 г
Медь, Cu37.33 мкг1000 мкг3.7%6.3%2679 г
Молибден, Mo1.806 мкг70 мкг2.6%4.4%3876 г
Никель, Ni0.982 мкг~
Олово, Sn0.64 мкг~
Рубидий, Rb43 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.2%68750 г
Титан, Ti1.3 мкг~
Фтор, F4.42 мкг4000 мкг0.1%0.2%90498 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%3.2%5376 г
Цинк, Zn0.1561 мг12 мг1.3%2.2%7687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.262 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.129 г~
Сахароза0.265 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.062 мг~
бета Ситостерол3.678 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.136 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5 гmin 16.8 г3%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.496 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.229 гот 11.2 до 20.6 г11%18.6%
18:2 Линолевая1.227 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%
Читайте также:  Калории при наборе массы мужчины

Энергетическая ценность Суп с пшеном на курином бульоне составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник