Суп куриный с пшеном калории
Содержание статьи
Рецепт Суп куриный с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с пшеном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 18.9 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8910 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9% | 5846 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.6% | 18667 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6.3% | 8111 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.2% | 4000 г |
| Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 21.7% | 2416 г |
| Зола | 0.785 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 44.4% | 1186 г |
| бета Каротин | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 48.1% | 1101 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.9% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.2% | 12000 г |
| Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 4.8% | 10846 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 9% | 6024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 15.3% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.122 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.6% | 18850 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 1.1% | 42857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 14.8% | 3586 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 4.8% | 10563 г |
| Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 45045 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 46.6% | 1143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 12.2% | 4295 г |
| Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 102.2 мг | 2500 мг | 4.1% | 21.7% | 2446 г |
| Кальций, Ca | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.3% | 8285 г |
| Кремний, Si | 5.514 мг | 30 мг | 18.4% | 97.4% | 544 г |
| Магний, Mg | 9.38 мг | 400 мг | 2.3% | 12.2% | 4264 г |
| Натрий, Na | 235.67 мг | 1300 мг | 18.1% | 95.8% | 552 г |
| Сера, S | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.5% | 6124 г |
| Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 12.2% | 4372 г |
| Хлор, Cl | 351.54 мг | 2300 мг | 15.3% | 81% | 654 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 89.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 8.5% | 6294 г |
| Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.6% | 18293 г |
| Кобальт, Co | 1.232 мкг | 10 мкг | 12.3% | 65.1% | 812 г |
| Литий, Li | 6.441 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 10.6% | 5089 г |
| Медь, Cu | 33.27 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 17.5% | 3006 г |
| Молибден, Mo | 3.824 мкг | 70 мкг | 5.5% | 29.1% | 1831 г |
| Никель, Ni | 0.725 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.814 мкг | 55 мкг | 1.5% | 7.9% | 6757 г |
| Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 83.47 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 11.1% | 4792 г |
| Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 13.8% | 3817 г |
| Цинк, Zn | 0.1534 мг | 12 мг | 1.3% | 6.9% | 7823 г |
| Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.334 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
| Валин | 0.073 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лизин | 0.129 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Треонин | 0.062 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
| Аланин | 0.07 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
| Пролин | 0.058 г | ~ | |||
| Серин | 0.063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.25 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.378 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.1% |
Энергетическая ценность Суп куриный с пшеном составляет 18,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с пшеном на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеном на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.7% | 2923 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.6% | 2240 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.9% | 3476 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
| Вода | 8.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.7% | 27720 г |
| Зола | 0.164 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.7 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8.3% | 2059 г |
| бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 9% | 1901 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.242 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | 555556 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16129 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.4% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.693 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 10831 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 1.7% | 10465 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 9.6% | 1756 г |
| Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.5% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4753 мг | 20 мг | 2.4% | 4.1% | 4208 г |
| Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 65.9 мг | 2500 мг | 2.6% | 4.4% | 3794 г |
| Кальций, Ca | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18762 г |
| Магний, Mg | 8.53 мг | 400 мг | 2.1% | 3.5% | 4689 г |
| Натрий, Na | 1.74 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 74713 г |
| Сера, S | 8.12 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12315 г |
| Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 4.6% | 3687 г |
| Хлор, Cl | 6.3 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 36508 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.9% | 5732 г |
| Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 20548 г |
| Кобальт, Co | 0.996 мкг | 10 мкг | 10% | 16.9% | 1004 г |
| Литий, Li | 5.96 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 6.9% | 2418 г |
| Медь, Cu | 37.33 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
| Молибден, Mo | 1.806 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 3876 г |
| Никель, Ni | 0.982 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 68750 г |
| Титан, Ti | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 90498 г |
| Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5376 г |
| Цинк, Zn | 0.1561 мг | 12 мг | 1.3% | 2.2% | 7687 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.262 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
| Аланин | 0.078 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
| Пролин | 0.061 г | ~ | |||
| Серин | 0.056 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.062 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.678 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 18.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.227 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Суп с пшеном на курином бульоне составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник