Суп картофельный с крупой калории
Содержание статьи
Рецепт Суп картофельный с крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с крупой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.9% | 4667 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.6% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
Вода | 111.3 г | 2273 г | 4.9% | 9.1% | 2042 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 82.8% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 8% | 2308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8158 мг | 20 мг | 4.1% | 7.6% | 2452 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.9 мг | 2500 мг | 10.8% | 20.1% | 926 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.3% | 2941 г |
Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 35135 г |
Сера, S | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5155 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 9.5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 28.2 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3600 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 46.6% | 400 г |
Литий, Li | 32.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 10.8% | 1736 г |
Медь, Cu | 76.5 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 14.4% | 1307 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 12.9% | 1458 г |
Никель, Ni | 3.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 229.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21390 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 18.3% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.2417 мг | 12 мг | 2% | 3.7% | 4965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный с крупой составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп картофельный с крупой (копия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с крупой (копия)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.9% | 4667 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.6% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
Вода | 111.3 г | 2273 г | 4.9% | 9.1% | 2042 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 82.8% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 8% | 2308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8158 мг | 20 мг | 4.1% | 7.6% | 2452 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.9 мг | 2500 мг | 10.8% | 20.1% | 926 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.3% | 2941 г |
Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 35135 г |
Сера, S | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5155 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 9.5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 28.2 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3600 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 46.6% | 400 г |
Литий, Li | 32.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 10.8% | 1736 г |
Медь, Cu | 76.5 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 14.4% | 1307 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 12.9% | 1458 г |
Никель, Ni | 3.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 229.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21390 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 18.3% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.2417 мг | 12 мг | 2% | 3.7% | 4965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный с крупой (копия) составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с крупой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 15.5% | 1810 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.5% | 4308 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 2.5% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7% | 4000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2471 г |
Зола | 0.516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 31.3% | 903 г |
бета Каротин | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 33.5% | 843 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 6.5% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 10.4% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 10.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.755 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 52980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.1% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 1.1% | 26471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 9.9% | 2830 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9664 мг | 20 мг | 4.8% | 13.5% | 2070 г |
Ниацин | 1.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.86 мг | 2500 мг | 2.4% | 6.8% | 4247 г |
Кальций, Ca | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9050 г |
Кремний, Si | 2.98 мг | 30 мг | 9.9% | 27.9% | 1007 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 13.2% | 2124 г |
Натрий, Na | 127.76 мг | 1300 мг | 9.8% | 27.6% | 1018 г |
Сера, S | 42.04 мг | 1000 мг | 4.2% | 11.8% | 2379 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 11.3% | 2484 г |
Хлор, Cl | 198.91 мг | 2300 мг | 8.6% | 24.2% | 1156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 7% | 4054 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.54 мкг | 10 мкг | 15.4% | 43.4% | 649 г |
Литий, Li | 0.382 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 7.9% | 3559 г |
Медь, Cu | 32.86 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9.3% | 3043 г |
Молибден, Mo | 3.897 мкг | 70 мкг | 5.6% | 15.8% | 1796 г |
Никель, Ni | 0.601 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.455 мкг | 55 мкг | 6.3% | 17.7% | 1592 г |
Стронций, Sr | 6.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.73 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.5% | 4409 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.6% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.2832 мг | 12 мг | 2.4% | 6.8% | 4237 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.433 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.358 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.49 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Треонин | 0.211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.25 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.886 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.353 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 36.1% |
Энергетическая ценность Суп с крупой составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник