Суп из зеленой фасоли калории

Рецепт Суп из зеленой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из зеленой фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.1 кКал1684 кКал4.1%5.9%2437 г
Белки5 г76 г6.6%9.6%1520 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.5%1931 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.8%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8%1818 г
Вода94.7 г2273 г4.2%6.1%2400 г
Зола0.687 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.4 мкг900 мкг18.3%26.5%547 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.617 мг5 мг12.3%17.8%810 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.6%3158 г
Витамин В4, холин18.3 мг500 мг3.7%5.4%2732 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%6.8%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%14%1031 г
Витамин В9, фолаты7.033 мкг400 мкг1.8%2.6%5687 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%4.9%2970 г
Витамин C, аскорбиновая3.79 мг90 мг4.2%6.1%2375 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%1.6%8772 г
Витамин Н, биотин2.091 мкг50 мкг4.2%6.1%2391 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ2.2196 мг20 мг11.1%16.1%901 г
Ниацин1.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.34 мг2500 мг7.2%10.4%1386 г
Кальций, Ca16.3 мг1000 мг1.6%2.3%6135 г
Магний, Mg14.66 мг400 мг3.7%5.4%2729 г
Натрий, Na124.09 мг1300 мг9.5%13.7%1048 г
Сера, S47.24 мг1000 мг4.7%6.8%2117 г
Фосфор, P62.3 мг800 мг7.8%11.3%1284 г
Хлор, Cl196.75 мг2300 мг8.6%12.4%1169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.3 мкг~
Бор, B32.6 мкг~
Ванадий, V27.89 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%6.8%2115 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%2.2%6757 г
Кобальт, Co3.432 мкг10 мкг34.3%49.6%291 г
Литий, Li14.417 мкг~
Марганец, Mn0.0672 мг2 мг3.4%4.9%2976 г
Медь, Cu53.65 мкг1000 мкг5.4%7.8%1864 г
Молибден, Mo2.718 мкг70 мкг3.9%5.6%2575 г
Никель, Ni1.674 мкг~
Рубидий, Rb115.9 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Титан, Ti0.47 мкг~
Фтор, F33.64 мкг4000 мкг0.8%1.2%11891 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%11.4%1269 г
Цинк, Zn0.4643 мг12 мг3.9%5.6%2585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.542 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Сахароза0.592 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.161 г~
Аргинин*0.139 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты0.275 г~
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.414 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.395 гmin 16.8 г2.4%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.325 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.182 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.3%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%
Читайте также:  Зигзаг калорий что это такое

Энергетическая ценность Суп из зеленой фасоли составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с зеленой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с зеленой фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.5 кКал1684 кКал2.3%5.8%4263 г
Белки2.7 г76 г3.6%9.1%2815 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9.6%2667 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.3%10950 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.9%2857 г
Вода92 г2273 г4%10.1%2471 г
Зола0.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%7.6%3297 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин8.806 мкг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%2.3%11364 г
бета Криптоксантин0.03 мкг~
Ликопин0.419 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.955 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%8.6%2903 г
Витамин В4, холин25.56 мг500 мг5.1%12.9%1956 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%7.6%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%6.1%4255 г
Витамин В9, фолаты4.933 мкг400 мкг1.2%3%8109 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%4.1%6383 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%4.3%6000 г
Витамин D, кальциферол0.197 мкг10 мкг2%5.1%5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%4.3%6048 г
гамма Токоферол0.014 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.839 мкг50 мкг3.7%9.4%2719 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%18.7%1348 г
Витамин РР, НЭ0.407 мг20 мг2%5.1%4914 г
Ниацин0.107 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.9 мг2500 мг3.7%9.4%2720 г
Кальций, Ca23.85 мг1000 мг2.4%6.1%4193 г
Кремний, Si2.448 мг30 мг8.2%20.8%1225 г
Магний, Mg8.65 мг400 мг2.2%5.6%4624 г
Натрий, Na49.29 мг1300 мг3.8%9.6%2637 г
Сера, S22.46 мг1000 мг2.2%5.6%4452 г
Фосфор, P28.1 мг800 мг3.5%8.9%2847 г
Хлор, Cl18.98 мг2300 мг0.8%2%12118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.6 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V6.99 мкг~
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%8.1%3136 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%3.5%7109 г
Кобальт, Co1.381 мкг10 мкг13.8%34.9%724 г
Литий, Li3.611 мкг~
Марганец, Mn0.0814 мг2 мг4.1%10.4%2457 г
Медь, Cu36.15 мкг1000 мкг3.6%9.1%2766 г
Молибден, Mo0.913 мкг70 мкг1.3%3.3%7667 г
Никель, Ni0.296 мкг~
Рубидий, Rb33.3 мкг~
Селен, Se2.947 мкг55 мкг5.4%13.7%1866 г
Стронций, Sr0.44 мкг~
Фтор, F6.98 мкг4000 мкг0.2%0.5%57307 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%4.3%5747 г
Цинк, Zn0.196 мг12 мг1.6%4.1%6122 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.078 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.13 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.113 мг~
бета Ситостерол0.71 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.463 гmin 16.8 г2.8%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%8.6%
18:2 Линолевая0.225 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%16.2%
Читайте также:  Калории в питьевом йогурте чудо

Энергетическая ценность Суп с зеленой фасолью составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник