Суп из вермишели с картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт Суп картофельный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8.6% | 2714 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.7% | 5091 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.6% | 4132 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2531 г |
| Зола | 0.293 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 90.7 мкг | 900 мкг | 10.1% | 23.6% | 992 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 25% | 938 г |
| бета Криптоксантин | 0.015 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.733 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 2.34 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 21368 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 7.2% | 3185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 9.6% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.729 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10727 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 4.9% | 4839 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 4.7% | 5068 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 69444 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 14.7% | 1600 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.872 мг | 20 мг | 4.4% | 10.3% | 2294 г |
| Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.47 мг | 2500 мг | 5.1% | 11.9% | 1977 г |
| Кальций, Ca | 11.65 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8584 г |
| Кремний, Si | 8.596 мг | 30 мг | 28.7% | 67.1% | 349 г |
| Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 7% | 3378 г |
| Натрий, Na | 8.64 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 15046 г |
| Сера, S | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12723 г |
| Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 9.6% | 2454 г |
| Хлор, Cl | 16.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 14366 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 153.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 4.7% | 4972 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 1.256 мкг | 10 мкг | 12.6% | 29.4% | 796 г |
| Литий, Li | 11.573 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 10.7% | 2198 г |
| Медь, Cu | 45.42 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 10.5% | 2202 г |
| Молибден, Mo | 3.472 мкг | 70 мкг | 5% | 11.7% | 2016 г |
| Никель, Ni | 1.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.199 мкг | 55 мкг | 5.8% | 13.6% | 1719 г |
| Стронций, Sr | 2.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 79.85 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.7% | 5009 г |
| Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 11.9% | 1969 г |
| Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 6.1% | 3791 г |
| Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.285 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.069 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
| Валин | 0.142 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
| Лизин | 0.218 г | ~ | |||
| Метионин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.119 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
| Аланин | 0.141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.122 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.49 г | ~ | |||
| Пролин | 0.152 г | ~ | |||
| Серин | 0.116 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.064 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.994 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | min 16.8 г | 1.7% | 4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 9.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.9% |
Энергетическая ценность Суп картофельный с вермишелью составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп картофельный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.8% | 2923 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.4% | 3733 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7% | 2857 г |
| Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 8.2% | 2416 г |
| Зола | 0.464 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 8.8% | 2267 г |
| Ретинол | 1.804 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.2% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8224 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6% | 3333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 10.8% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.576 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 11186 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 10.2% | 1978 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 2.2% | 9259 г |
| Витамин Н, биотин | 0.774 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6460 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9042 мг | 20 мг | 4.5% | 9% | 2212 г |
| Ниацин | 0.734 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.91 мг | 2500 мг | 6% | 12% | 1657 г |
| Кальций, Ca | 12.82 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7800 г |
| Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 7.4% | 2740 г |
| Натрий, Na | 12.97 мг | 1300 мг | 1% | 2% | 10023 г |
| Сера, S | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4688 г |
| Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 9.4% | 2111 г |
| Хлор, Cl | 29.92 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7687 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 214.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 5.8% | 3403 г |
| Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.2% | 6276 г |
| Кобальт, Co | 2.157 мкг | 10 мкг | 21.6% | 43% | 464 г |
| Литий, Li | 14.49 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 7.2% | 2743 г |
| Медь, Cu | 46.56 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.4% | 2148 г |
| Молибден, Mo | 5.42 мкг | 70 мкг | 7.7% | 15.3% | 1292 г |
| Никель, Ni | 2.075 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 105769 г |
| Фтор, F | 111.69 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 5.6% | 3581 г |
| Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 12% | 1678 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 4.8% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.643 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.104 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность суп картофельный с вермишелью составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник