Суп из тыквы рецепты калории
Содержание статьи
Тыквенный суп-пюре: польза для здоровья, диетические рецепты
Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Оно разрешено во время похудения, а также соблюдения диеты из-за болезни. Регулярное употребление супа помогает восстановить работу системы пищеварения, наладить стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Несмотря на небольшое содержание калорий, блюдо быстро насыщает организм. Готовят его по разным рецептам.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Полезные свойства
Постный суп имеет множество полезных свойств:
- стабилизирует обмен веществ;
- налаживает работу кишечника;
- уменьшает содержание вредного холестерина в крови;
- выводит шлаки и токсины;
- насыщает организм необходимыми микроэлементами;
- улучшает память;
- поддерживает иммунитет.
Существует много рецептов приготовления первого блюда. Самый низкокалорийный — классический.
Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления
2
Диетический суп
Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.
Потребуется:
- 0,5 кг основного овоща;
- 100 г моркови;
- 100 г сладкого перца;
- 1 долька чеснока;
- стакан воды;
- зелень рубленная.
Приготовление:
- 1. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками все овощи.
- 2. Варить тыкву и морковь в течение 25 минут.
- 3. Лук пожарить на сковороде.
- 4. Чеснок размять ножом и смешать с луком.
- 5. Добавить луково-чесночную смесь к овощам и проварить 5 минут.
- 6. Измельчить суп блендером.
Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.
БЖУ и калорийность рассольника на 100 грамм в зависимости от рецепта
3
Со сливками
Крем-суп со сливками поможет надолго утолить голод в обеденное время. Не стоит хранить продукт после приготовления, поэтому лучше рассчитывать его по количеству порций.
Потребуется:
- 300 г тыквенной мякоти;
- 1 луковица;
- пара картошек;
- чеснок;
- 100 мл сливок;
- половина стакана сухого белого вина;
- 1 л бульона из курицы.
Приготовление:
- 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
- 2. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
- 3. Добавить остальные овощи и томить на медленном огне 10 минут.
- 4. Налить в смесь вино и бульон и оставить еще на 20 минут.
- 5. В конце добавить к блюду специи.
Калорийность сливочного супа составит 37 ккал на 1 порцию. БЖУ: 0,8 г белков, 2 г жиров и 3 г углеводов.
Как готовить и употреблять боннский суп для похудения
4
С курицей
Более сытным суп-пюре поможет сделать мясо. Лучше использовать для диеты куриное филе. Дополнить первое могут пряные гренки с добавлением томата и базилика.
Потребуется:
- 500 г курицы;
- несколько листьев базилика;
- 1 яйцо;
- 0,9 кг тыквы;
- тыквенные семечки;
- укроп;
- 200 мл сливок;
- специи.
Приготовление:
- 1. Очистить тыкву, разрезать на кусочки и запечь в духовке 15 минут.
- 2. При помощи блендера сделать пюре.
- 3. Порезать филе курицы, добавить яйцо и специи.
- 4. Вскипятить 1 л воды и положить тыквенное пюре, мясо, сливки.
- 5. Довести до кипения.
- 6. Подавать вместе с тыквенными семечками и зеленью.
Калорийность на порцию составляет 100 ккал. БЖУ: 9 г белков, 2 г жиров и 13 г углеводов.
5
С молоком и креветками
В Азии предпочитают тыквенный суп с молоком и креветками. Он обладает сладко-пряным вкусом, при этом практически не имеет калорий. На 1 порцию приходится всего 17 ккал. БЖУ: 1 г белков, 1 г жиров и 3 г углеводов.
Потребуется:
- 50 г топленого масла;
- 200 г креветок;
- 400 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- лук-порей:
- 500 мл молока;
- специи.
Приготовление:
- 1. Овощи очистить и припустить на топленом масле 10-15 минут.
- 2. В конце положить лук-порей.
- 3. Вскипятить молоко и добавить в него овощи и специи.
- 4. Варить 20 минут, затем перемолоть блендером.
- 5. Креветки залить кипятком, очистить, пожарить на растительном масле и добавить в суп в самом конце приготовления.
6
В мультиварке
Проще всего сделать первое блюдо в мультиварке. Для этого можно использовать пошаговый рецепт приготовления.
Потребуется:
- 300 г основного овоща;
- 55 г сливочного масла;
- морковь;
- луковица;
- 4 картошки;
- 400 г сливок;
- чеснок.
Приготовление:
- 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
- 2. Обжарить лук с морковью и чесноком на сливочном масле.
- 3. Добавить тыкву и картофель и на режиме выпекания оставить на 20 минут.
- 4. Затем положить сливки и специи по вкусу.
- 5. Поставить режим «Варка» или «Суп».
- 6. Довести до готовности.
Подавать блюдо лучше с сухариками, зеленью. Калорийность блюда составляет 47,2 ккал. БЖУ: 2 г белков, 2 г жиров и 5 г углеводов.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.2% | 5091 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.4% | 2000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2487 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 60.3% | 509 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.026 мг | 5 мг | 20.5% | 63.1% | 487 г |
бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 12.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.707 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.2% | 5964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 19.1% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6013 мг | 20 мг | 3% | 9.2% | 3326 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.7% | 1554 г |
Кальций, Ca | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4195 г |
Кремний, Si | 15.973 мг | 30 мг | 53.2% | 163.7% | 188 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 8.3% | 3646 г |
Натрий, Na | 149.45 мг | 1300 мг | 11.5% | 35.4% | 870 г |
Сера, S | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 6024 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 11.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 244.49 мг | 2300 мг | 10.6% | 32.6% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 5.5% | 5538 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
Литий, Li | 10.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3390 г |
Медь, Cu | 77.89 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 24% | 1284 г |
Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 21.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 2.33 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26190 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5555 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.5% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 5.5% | 5695 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник