Суп из тыквы рецепты калории

Тыквенный суп-пюре: польза для здоровья, диетические рецепты

Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Оно разрешено во время похудения, а также соблюдения диеты из-за болезни. Регулярное употребление супа помогает восстановить работу системы пищеварения, наладить стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Несмотря на небольшое содержание калорий, блюдо быстро насыщает организм. Готовят его по разным рецептам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Полезные свойства

Постный суп имеет множество полезных свойств:

  • стабилизирует обмен веществ;
  • налаживает работу кишечника;
  • уменьшает содержание вредного холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • насыщает организм необходимыми микроэлементами;
  • улучшает память;
  • поддерживает иммунитет.

Существует много рецептов приготовления первого блюда. Самый низкокалорийный — классический.

Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

2

Диетический суп

Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.

Суп из тыквы рецепты калории

Потребуется:

  • 0,5 кг основного овоща;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • стакан воды;
  • зелень рубленная.

Приготовление:

  1. 1. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками все овощи.
  2. 2. Варить тыкву и морковь в течение 25 минут.
  3. 3. Лук пожарить на сковороде.
  4. 4. Чеснок размять ножом и смешать с луком.
  5. 5. Добавить луково-чесночную смесь к овощам и проварить 5 минут.
  6. 6. Измельчить суп блендером.

Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.

БЖУ и калорийность рассольника на 100 грамм в зависимости от рецепта

3

Со сливками

Крем-суп со сливками поможет надолго утолить голод в обеденное время. Не стоит хранить продукт после приготовления, поэтому лучше рассчитывать его по количеству порций.

Суп из тыквы рецепты калории

Потребуется:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 1 луковица;
  • пара картошек;
  • чеснок;
  • 100 мл сливок;
  • половина стакана сухого белого вина;
  • 1 л бульона из курицы.

Приготовление:

  1. 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. 2. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
  3. 3. Добавить остальные овощи и томить на медленном огне 10 минут.
  4. 4. Налить в смесь вино и бульон и оставить еще на 20 минут.
  5. 5. В конце добавить к блюду специи.

Калорийность сливочного супа составит 37 ккал на 1 порцию. БЖУ: 0,8 г белков, 2 г жиров и 3 г углеводов.

Как готовить и употреблять боннский суп для похудения

4

С курицей

Более сытным суп-пюре поможет сделать мясо. Лучше использовать для диеты куриное филе. Дополнить первое могут пряные гренки с добавлением томата и базилика.

Читайте также:  Трата калорий на скакалке

Суп из тыквы рецепты калории

Потребуется:

  • 500 г курицы;
  • несколько листьев базилика;
  • 1 яйцо;
  • 0,9 кг тыквы;
  • тыквенные семечки;
  • укроп;
  • 200 мл сливок;
  • специи.

Приготовление:

  1. 1. Очистить тыкву, разрезать на кусочки и запечь в духовке 15 минут.
  2. 2. При помощи блендера сделать пюре.
  3. 3. Порезать филе курицы, добавить яйцо и специи.
  4. 4. Вскипятить 1 л воды и положить тыквенное пюре, мясо, сливки.
  5. 5. Довести до кипения.
  6. 6. Подавать вместе с тыквенными семечками и зеленью.

Калорийность на порцию составляет 100 ккал. БЖУ: 9 г белков, 2 г жиров и 13 г углеводов.

5

С молоком и креветками

В Азии предпочитают тыквенный суп с молоком и креветками. Он обладает сладко-пряным вкусом, при этом практически не имеет калорий. На 1 порцию приходится всего 17 ккал. БЖУ: 1 г белков, 1 г жиров и 3 г углеводов.

Потребуется:

  • 50 г топленого масла;
  • 200 г креветок;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • лук-порей:
  • 500 мл молока;
  • специи.

Приготовление:

  1. 1. Овощи очистить и припустить на топленом масле 10-15 минут.
  2. 2. В конце положить лук-порей.
  3. 3. Вскипятить молоко и добавить в него овощи и специи.
  4. 4. Варить 20 минут, затем перемолоть блендером.
  5. 5. Креветки залить кипятком, очистить, пожарить на растительном масле и добавить в суп в самом конце приготовления.

6

В мультиварке

Проще всего сделать первое блюдо в мультиварке. Для этого можно использовать пошаговый рецепт приготовления.

Суп из тыквы рецепты калории

Потребуется:

  • 300 г основного овоща;
  • 55 г сливочного масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • 4 картошки;
  • 400 г сливок;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. 2. Обжарить лук с морковью и чесноком на сливочном масле.
  3. 3. Добавить тыкву и картофель и на режиме выпекания оставить на 20 минут.
  4. 4. Затем положить сливки и специи по вкусу.
  5. 5. Поставить режим «Варка» или «Суп».
  6. 6. Довести до готовности.

Подавать блюдо лучше с сухариками, зеленью. Калорийность блюда составляет 47,2 ккал. БЖУ: 2 г белков, 2 г жиров и 5 г углеводов.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Читайте также:  Свекла и кабачки калории

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки1 г76 г1.3%4%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%6.2%5091 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%6.5%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.4%2000 г
Вода91.4 г2273 г4%12.3%2487 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.7 мкг900 мкг19.6%60.3%509 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин1.026 мг5 мг20.5%63.1%487 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.024 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%7.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.8%4500 г
Витамин В4, холин6.36 мг500 мг1.3%4%7862 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%12.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%14.2%2174 г
Витамин В9, фолаты6.707 мкг400 мкг1.7%5.2%5964 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%4.3%7143 г
Витамин C, аскорбиновая5.54 мг90 мг6.2%19.1%1625 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%3.7%8287 г
Витамин Н, биотин0.55 мкг50 мкг1.1%3.4%9091 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6013 мг20 мг3%9.2%3326 г
Ниацин0.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.88 мг2500 мг6.4%19.7%1554 г
Кальций, Ca23.84 мг1000 мг2.4%7.4%4195 г
Кремний, Si15.973 мг30 мг53.2%163.7%188 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%8.3%3646 г
Натрий, Na149.45 мг1300 мг11.5%35.4%870 г
Сера, S16.6 мг1000 мг1.7%5.2%6024 г
Фосфор, P29.2 мг800 мг3.7%11.4%2740 г
Хлор, Cl244.49 мг2300 мг10.6%32.6%941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.7 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V48.23 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%5.5%5538 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%4.6%6550 г
Кобальт, Co1.383 мкг10 мкг13.8%42.5%723 г
Литий, Li10.397 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%9.2%3390 г
Медь, Cu77.89 мкг1000 мкг7.8%24%1284 г
Молибден, Mo4.893 мкг70 мкг7%21.5%1431 г
Никель, Ni2.33 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Рубидий, Rb109.7 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%1.2%26190 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Фтор, F72.01 мкг4000 мкг1.8%5.5%5555 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%14.5%2110 г
Цинк, Zn0.2107 мг12 мг1.8%5.5%5695 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.958 г~
Сахароза0.733 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.339 гmin 16.8 г2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%
Читайте также:  Калории и витамины печенья

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник