Суп из свежей капусты сколько калорий

Рецепт Суп из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.4 кКал1684 кКал3.1%6%3276 г
Белки2.5 г76 г3.3%6.4%3040 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.9%4000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%6.2%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.9%4000 г
Вода87.8 г2273 г3.9%7.6%2589 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66 мкг900 мкг7.3%14.2%1364 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.395 мг5 мг7.9%15.4%1266 г
Лютеин + Зеаксантин0.719 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%6.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%8.8%2222 г
Витамин В4, холин11.48 мг500 мг2.3%4.5%4355 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%2.7%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%10.7%1818 г
Витамин В9, фолаты7.54 мкг400 мкг1.9%3.7%5305 г
Витамин C, аскорбиновая8.16 мг90 мг9.1%17.7%1103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%3.9%4983 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%1%20833 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%10.5%1846 г
Витамин РР, НЭ1.5691 мг20 мг7.8%15.2%1275 г
Ниацин0.302 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.09 мг2500 мг7.7%15%1301 г
Кальций, Ca8.9 мг1000 мг0.9%1.8%11236 г
Кремний, Si11.764 мг30 мг39.2%76.3%255 г
Магний, Mg10.17 мг400 мг2.5%4.9%3933 г
Натрий, Na105.62 мг1300 мг8.1%15.8%1231 г
Сера, S28.21 мг1000 мг2.8%5.4%3545 г
Фосфор, P35.5 мг800 мг4.4%8.6%2254 г
Хлор, Cl17.93 мг2300 мг0.8%1.6%12828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.2 мкг~
Бор, B39.4 мкг~
Ванадий, V21.18 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%4.5%4390 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%1.6%12195 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%31.5%617 г
Литий, Li8.276 мкг~
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%6.8%2825 г
Медь, Cu80.57 мкг1000 мкг8.1%15.8%1241 г
Молибден, Mo3.002 мкг70 мкг4.3%8.4%2332 г
Никель, Ni1.896 мкг~
Рубидий, Rb64.8 мкг~
Селен, Se2.081 мкг55 мкг3.8%7.4%2643 г
Стронций, Sr1.26 мкг~
Титан, Ti0.38 мкг~
Фтор, F7.14 мкг4000 мкг0.2%0.4%56022 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%6%3185 г
Цинк, Zn0.2571 мг12 мг2.1%4.1%4667 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.363 г~
Фруктоза0.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.218 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.222 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.556 гmin 16.8 г3.3%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.477 гот 11.2 до 20.6 г4.3%8.4%
18:2 Линолевая0.445 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%20.6%
Читайте также:  Сколько калорий в копчен

Энергетическая ценность Суп из свежей капусты составляет 51,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки3.4 г76 г4.5%6.4%2235 г
Жиры5.3 г56 г9.5%13.6%1057 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.3%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%5.6%2580 г
Зола0.5634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.9 мкг900 мкг11.2%16%892 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.605 мг5 мг12.1%17.3%826 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%14.4%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.1%3396 г
Витамин В4, холин0.84 мг500 мг0.2%0.3%59524 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%4.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%8.2%1770 г
Витамин В9, фолаты3.549 мкг400 мкг0.9%1.3%11271 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%5.4%2632 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%4.4%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.4%38462 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.1%98039 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%8%1791 г
Витамин РР, НЭ0.9026 мг20 мг4.5%6.4%2216 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.22 мг2500 мг5.6%8%1796 г
Кальций, Ca71.01 мг1000 мг7.1%10.2%1408 г
Магний, Mg8.74 мг400 мг2.2%3.1%4577 г
Натрий, Na63.89 мг1300 мг4.9%7%2035 г
Сера, S6.89 мг1000 мг0.7%1%14514 г
Фосфор, P49.4 мг800 мг6.2%8.9%1619 г
Хлор, Cl8.65 мг2300 мг0.4%0.6%26590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V11.75 мкг~
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%8%1802 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.6%22388 г
Кобальт, Co0.697 мкг10 мкг7%10%1435 г
Литий, Li6.388 мкг~
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%2.4%6061 г
Медь, Cu35.09 мкг1000 мкг3.5%5%2850 г
Молибден, Mo1.42 мкг70 мкг2%2.9%4930 г
Никель, Ni1.617 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se6.539 мкг55 мкг11.9%17%841 г
Фтор, F62.71 мкг4000 мкг1.6%2.3%6379 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%3.4%4132 г
Цинк, Zn0.5523 мг12 мг4.6%6.6%2173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4009 г~
Сахароза0.3483 г~
Фруктоза0.2024 г~
Незаменимые аминокислоты0.1058 г~
Аргинин*0.2306 г~
Валин0.1968 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.1489 г~
Лейцин0.2348 г~
Лизин0.2509 г~
Метионин0.0661 г~
Метионин + Цистеин0.0084 г~
Треонин0.1351 г~
Триптофан0.0435 г~
Фенилаланин0.1421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0272 г~
Заменимые аминокислоты0.2007 г~
Аланин0.1889 г~
Аспарагиновая кислота0.2684 г~
Глицин0.1836 г~
Глутаминовая кислота0.4485 г~
Пролин0.1554 г~
Серин0.1351 г~
Тирозин0.1145 г~
Цистеин0.0375 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1577 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0435 г~
16:0 Пальмитиновая1.2142 г~
18:0 Стеариновая0.6656 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4303 гmin 16.8 г14.5%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0871 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2622 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0631 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4875 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6.3%
18:2 Линолевая0.4282 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.0099 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при побелке

Энергетическая ценность суп со свежей капустой составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник