Суп из свежей капусты калории

Рецепт суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки3.4 г76 г4.5%6.4%2235 г
Жиры5.3 г56 г9.5%13.6%1057 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.3%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%5.6%2580 г
Зола0.5634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.9 мкг900 мкг11.2%16%892 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.605 мг5 мг12.1%17.3%826 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%14.4%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.1%3396 г
Витамин В4, холин0.84 мг500 мг0.2%0.3%59524 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%4.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%8.2%1770 г
Витамин В9, фолаты3.549 мкг400 мкг0.9%1.3%11271 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%5.4%2632 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%4.4%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.4%38462 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.1%98039 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%8%1791 г
Витамин РР, НЭ0.9026 мг20 мг4.5%6.4%2216 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.22 мг2500 мг5.6%8%1796 г
Кальций, Ca71.01 мг1000 мг7.1%10.2%1408 г
Магний, Mg8.74 мг400 мг2.2%3.1%4577 г
Натрий, Na63.89 мг1300 мг4.9%7%2035 г
Сера, S6.89 мг1000 мг0.7%1%14514 г
Фосфор, P49.4 мг800 мг6.2%8.9%1619 г
Хлор, Cl8.65 мг2300 мг0.4%0.6%26590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V11.75 мкг~
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%8%1802 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.6%22388 г
Кобальт, Co0.697 мкг10 мкг7%10%1435 г
Литий, Li6.388 мкг~
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%2.4%6061 г
Медь, Cu35.09 мкг1000 мкг3.5%5%2850 г
Молибден, Mo1.42 мкг70 мкг2%2.9%4930 г
Никель, Ni1.617 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se6.539 мкг55 мкг11.9%17%841 г
Фтор, F62.71 мкг4000 мкг1.6%2.3%6379 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%3.4%4132 г
Цинк, Zn0.5523 мг12 мг4.6%6.6%2173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4009 г~
Сахароза0.3483 г~
Фруктоза0.2024 г~
Незаменимые аминокислоты0.1058 г~
Аргинин*0.2306 г~
Валин0.1968 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.1489 г~
Лейцин0.2348 г~
Лизин0.2509 г~
Метионин0.0661 г~
Метионин + Цистеин0.0084 г~
Треонин0.1351 г~
Триптофан0.0435 г~
Фенилаланин0.1421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0272 г~
Заменимые аминокислоты0.2007 г~
Аланин0.1889 г~
Аспарагиновая кислота0.2684 г~
Глицин0.1836 г~
Глутаминовая кислота0.4485 г~
Пролин0.1554 г~
Серин0.1351 г~
Тирозин0.1145 г~
Цистеин0.0375 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1577 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0435 г~
16:0 Пальмитиновая1.2142 г~
18:0 Стеариновая0.6656 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4303 гmin 16.8 г14.5%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0871 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2622 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0631 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4875 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6.3%
18:2 Линолевая0.4282 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.0099 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.2%
Читайте также:  Самса с капустой калории

Энергетическая ценность суп со свежей капустой составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9.7 кКал1684 кКал0.6%6.2%17361 г
Белки0.4 г76 г0.5%5.2%19000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%8.2%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%25.8%4000 г
Вода96.4 г2273 г4.2%43.3%2358 г
Зола0.367 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.5 мкг900 мкг7.7%79.4%1295 г
бета Каротин0.44 мг5 мг8.8%90.7%1136 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%8.2%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%5.2%20000 г
Витамин В4, холин2.41 мг500 мг0.5%5.2%20747 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%8.2%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%19.6%5263 г
Витамин В9, фолаты2.709 мкг400 мкг0.7%7.2%14766 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%24.7%4245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%2.1%40541 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%1%106383 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%18.6%5714 г
Витамин РР, НЭ0.2146 мг20 мг1.1%11.3%9320 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.01 мг2500 мг3.5%36.1%2873 г
Кальций, Ca9.97 мг1000 мг1%10.3%10030 г
Кремний, Si2.825 мг30 мг9.4%96.9%1062 г
Магний, Mg5.76 мг400 мг1.4%14.4%6944 г
Натрий, Na109.7 мг1300 мг8.4%86.6%1185 г
Сера, S4.77 мг1000 мг0.5%5.2%20964 г
Фосфор, P10.3 мг800 мг1.3%13.4%7767 г
Хлор, Cl7.07 мг2300 мг0.3%3.1%32532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.7 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V8.81 мкг~
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%10.3%10465 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%3.1%33333 г
Кобальт, Co0.522 мкг10 мкг5.2%53.6%1916 г
Литий, Li3.512 мкг~
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%13.4%7937 г
Медь, Cu32.37 мкг1000 мкг3.2%33%3089 г
Молибден, Mo0.812 мкг70 мкг1.2%12.4%8621 г
Никель, Ni0.392 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%2.1%61111 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F65.76 мкг4000 мкг1.6%16.5%6083 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%11.3%9434 г
Цинк, Zn0.0782 мг12 мг0.7%7.2%15345 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.303 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%1%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Калории и килокалории хлеба

Энергетическая ценность Суп из свежей капусты составляет 9,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник