Суп из сушеных белых грибов калории
Содержание статьи
Рецепт суп из белых сушёных грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из белых сушёных грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10% | 2800 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.7% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.5% | 2222 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 11.4% | 2468 г |
Зола | 0.287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 3.3% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 8.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 4.137 мкг | 400 мкг | 1% | 2.8% | 9669 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 10.5% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 6.4% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17065 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2645 мг | 20 мг | 6.3% | 17.5% | 1582 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143 мг | 2500 мг | 5.7% | 15.8% | 1748 г |
Кальций, Ca | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11669 г |
Кремний, Si | 23.027 мг | 30 мг | 76.8% | 212.7% | 130 г |
Магний, Mg | 7.94 мг | 400 мг | 2% | 5.5% | 5038 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 48689 г |
Сера, S | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9615 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 8.3% | 3306 г |
Хлор, Cl | 15.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 15242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 3.9% | 6923 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.131 мкг | 10 мкг | 11.3% | 31.3% | 884 г |
Литий, Li | 10.581 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 14.7% | 1876 г |
Медь, Cu | 35.79 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 10% | 2794 г |
Молибден, Mo | 1.595 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.4% | 4389 г |
Никель, Ni | 1.835 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 13317 г |
Фтор, F | 86.49 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.1% | 4625 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 8.6% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.1366 мг | 12 мг | 1.1% | 3% | 8785 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.501 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.159 г | min 16.8 г | 6.9% | 19.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.124 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.9% |
Энергетическая ценность суп из белых сушёных грибов составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из сушеных грибов с картофелем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с картофелем.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 9.4% | 5600 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 5.7% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 10.4% | 5000 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 21.9% | 2378 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 39.1% | 1333 г |
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 42.2% | 1241 г |
бета Криптоксантин | 0.003 мкг | ~ | |||
Ликопин | 16.355 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.958 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 5.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 3.6% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 9.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.274 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.6% | 31397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 13.5% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 2.1% | 25424 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2406 мг | 20 мг | 1.2% | 6.3% | 8313 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.29 мг | 2500 мг | 2.9% | 15.1% | 3411 г |
Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 5.2% | 10352 г |
Магний, Mg | 5.58 мг | 400 мг | 1.4% | 7.3% | 7168 г |
Натрий, Na | 87.75 мг | 1300 мг | 6.8% | 35.4% | 1481 г |
Сера, S | 6.29 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 15898 г |
Фосфор, P | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 6.8% | 7619 г |
Хлор, Cl | 103.82 мг | 2300 мг | 4.5% | 23.4% | 2215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 6.3% | 8696 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.1% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.669 мкг | 10 мкг | 6.7% | 34.9% | 1495 г |
Литий, Li | 7.452 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 9.9% | 5333 г |
Медь, Cu | 19.4 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 9.9% | 5155 г |
Молибден, Mo | 0.952 мкг | 70 мкг | 1.4% | 7.3% | 7353 г |
Никель, Ni | 0.581 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 67073 г |
Фтор, F | 84.55 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.9% | 4731 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 10.9% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.0719 мг | 12 мг | 0.6% | 3.1% | 16690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с картофелем. составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник