Суп из скумбрии калории

Рецепт Суп из свежей скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежей скумбрии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.3%2714 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9.4%2074 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.3%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.9%4000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.7%2534 г
Зола0.463 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.4 мкг900 мкг7.7%15.1%1297 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.396 мг5 мг7.9%15.5%1263 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.1%2769 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%7.1%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%16.9%1170 г
Витамин В9, фолаты4.142 мкг400 мкг1%2%9657 г
Витамин В12, кобаламин1.564 мкг3 мкг52.1%102.4%192 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%10.8%1811 г
Витамин D, кальциферол2.099 мкг10 мкг21%41.3%476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%8.6%2273 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.4%52083 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ1.919 мг20 мг9.6%18.9%1042 г
Ниацин1.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.97 мг2500 мг6.5%12.8%1543 г
Кальций, Ca12.97 мг1000 мг1.3%2.6%7710 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%6.7%2948 г
Натрий, Na15.69 мг1300 мг1.2%2.4%8286 г
Сера, S32.64 мг1000 мг3.3%6.5%3064 г
Фосфор, P51.9 мг800 мг6.5%12.8%1541 г
Хлор, Cl35 мг2300 мг1.5%2.9%6571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.8 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V28.41 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%5.3%3727 г
Йод, I6.93 мкг150 мкг4.6%9%2165 г
Кобальт, Co3.751 мкг10 мкг37.5%73.7%267 г
Литий, Li14.877 мкг~
Марганец, Mn0.0619 мг2 мг3.1%6.1%3231 г
Медь, Cu58.64 мкг1000 мкг5.9%11.6%1705 г
Молибден, Mo2.047 мкг70 мкг2.9%5.7%3420 г
Никель, Ni1.85 мкг~
Рубидий, Rb113.5 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.2%91667 г
Фтор, F248.77 мкг4000 мкг6.2%12.2%1608 г
Хром, Cr9.15 мкг50 мкг18.3%36%546 г
Цинк, Zn0.1972 мг12 мг1.6%3.1%6085 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.87 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.158 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.226 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты0.268 г~
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.317 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.407 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.869 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.187 г~
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.842 гmin 16.8 г5%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.466 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.117 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.965 гот 11.2 до 20.6 г8.6%16.9%
18:2 Линолевая0.595 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.035 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%65.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.172 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Тратишь калорий когда поешь

Энергетическая ценность Суп из свежей скумбрии составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из скумбрии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.3 кКал1684 кКал2.9%6%3487 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.9%2303 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.8%1931 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.1%9955 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.1%5000 г
Вода91.1 г2273 г4%8.3%2495 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.9 мкг900 мкг12%24.8%834 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.667 мг5 мг13.3%27.5%750 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.502 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%6%3396 г
Витамин В4, холин1.72 мг500 мг0.3%0.6%29070 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%1.7%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%3.7%5714 г
Витамин В9, фолаты1.121 мкг400 мкг0.3%0.6%35682 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%3.3%6429 г
Витамин D, кальциферол2.395 мкг10 мкг24%49.7%418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%4.3%4823 г
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.2%72464 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.7%8000 г
Витамин РР, НЭ1.6901 мг20 мг8.5%17.6%1183 г
Ниацин1.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.25 мг2500 мг4.1%8.5%2421 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%10000 г
Кремний, Si3.931 мг30 мг13.1%27.1%763 г
Магний, Mg8.18 мг400 мг2%4.1%4890 г
Натрий, Na58.47 мг1300 мг4.5%9.3%2223 г
Сера, S36.12 мг1000 мг3.6%7.5%2769 г
Фосфор, P40.7 мг800 мг5.1%10.6%1966 г
Хлор, Cl95.87 мг2300 мг4.2%8.7%2399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.3 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V11.93 мкг~
Железо, Fe0.434 мг18 мг2.4%5%4147 г
Йод, I4.89 мкг150 мкг3.3%6.8%3067 г
Кобальт, Co3.802 мкг10 мкг38%78.7%263 г
Литий, Li5.205 мкг~
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%3.5%5797 г
Медь, Cu62.48 мкг1000 мкг6.2%12.8%1601 г
Молибден, Mo1.697 мкг70 мкг2.4%5%4125 г
Никель, Ni1.224 мкг~
Рубидий, Rb41.2 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.2%98214 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F151.35 мкг4000 мкг3.8%7.9%2643 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%19%1087 г
Цинк, Zn0.1993 мг12 мг1.7%3.5%6021 г
Цирконий, Zr0.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.374 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.24 г~
Сахароза0.454 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.169 г~
16:0 Пальмитиновая0.402 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.163 гmin 16.8 г6.9%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.414 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.421 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.728 гот 11.2 до 20.6 г6.5%13.5%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.018 г~
20:4 Арахидоновая0.093 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.229 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%138.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.078 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.294 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%
Читайте также:  Таблица калорий блюд в 100 калорий

Энергетическая ценность Суп из скумбрии составляет 48,3 кКал.

  • Порция = 303 гр (146.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник