Суп из шпината с яйцом калории

Рецепт Суп из шпината с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из шпината с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.1 кКал1684 кКал2.6%5.9%3819 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.1%5429 г
Жиры2.7 г56 г4.8%10.9%2074 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.6%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.1%2500 г
Вода91 г2273 г4%9.1%2498 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172 мкг900 мкг19.1%43.3%523 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин1.31 мг5 мг26.2%59.4%382 г
Лютеин + Зеаксантин1265.1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.5%3051 г
Витамин В4, холин17.16 мг500 мг3.4%7.7%2914 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%6.1%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%9.3%2439 г
Витамин В9, фолаты16.95 мкг400 мкг4.2%9.5%2360 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%2%11538 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%10.9%2093 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%2.5%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.245 мг15 мг8.3%18.8%1205 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%5%4545 г
Витамин К, филлохинон38.3 мкг120 мкг31.9%72.3%313 г
Витамин РР, НЭ0.5807 мг20 мг2.9%6.6%3444 г
Ниацин0.265 мг~
Бетаин11.74 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.57 мг2500 мг5.8%13.2%1717 г
Кальций, Ca24.35 мг1000 мг2.4%5.4%4107 г
Кремний, Si9 мг30 мг30%68%333 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%8.4%2674 г
Натрий, Na113.55 мг1300 мг8.7%19.7%1145 г
Сера, S18.35 мг1000 мг1.8%4.1%5450 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%8.2%2749 г
Хлор, Cl171.18 мг2300 мг7.4%16.8%1344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.2 мкг~
Бор, B37.3 мкг~
Ванадий, V27.3 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%6.8%3383 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%3.2%6977 г
Кобальт, Co1.638 мкг10 мкг16.4%37.2%611 г
Литий, Li11.85 мкг~
Марганец, Mn0.1207 мг2 мг6%13.6%1657 г
Медь, Cu48.93 мкг1000 мкг4.9%11.1%2044 г
Молибден, Mo3.975 мкг70 мкг5.7%12.9%1761 г
Никель, Ni1.2 мкг~
Рубидий, Rb100 мкг~
Селен, Se2.255 мкг55 мкг4.1%9.3%2439 г
Стронций, Sr1.83 мкг~
Фтор, F86.56 мкг4000 мкг2.2%5%4621 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%8.8%2564 г
Цинк, Zn0.2295 мг12 мг1.9%4.3%5229 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.304 г~
Сахароза0.614 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.239 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.749 гmin 16.8 г4.5%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.703 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.384 гот 11.2 до 20.6 г12.4%28.1%
18:2 Линолевая1.263 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%62.8%
Читайте также:  Расход калорий на тренировке

Энергетическая ценность Суп из шпината с яйцом составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп со шпинатом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп со шпинатом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25.2 кКал1684 кКал1.5%6%6683 г
Белки1.7 г76 г2.2%8.7%4471 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.4%9333 г
Углеводы3 г219 г1.4%5.6%7300 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%27.8%1429 г
Вода92.3 г2273 г4.1%16.3%2463 г
Зола0.549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ309.6 мкг900 мкг34.4%136.5%291 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин1.493 мкг~
бета Каротин2.189 мг5 мг43.8%173.8%228 г
бета Криптоксантин0.079 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1319.057 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%9.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%15.1%2609 г
Витамин В4, холин19.46 мг500 мг3.9%15.5%2569 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%19%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%16.3%2439 г
Витамин В9, фолаты19.21 мкг400 мкг4.8%19%2082 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.8%15000 г
Витамин C, аскорбиновая9.37 мг90 мг10.4%41.3%961 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%3.6%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.544 мг15 мг3.6%14.3%2757 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин1.09 мкг50 мкг2.2%8.7%4587 г
Витамин К, филлохинон56.4 мкг120 мкг47%186.5%213 г
Витамин РР, НЭ0.5536 мг20 мг2.8%11.1%3613 г
Ниацин0.261 мг~
Бетаин8.802 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.61 мг2500 мг7.4%29.4%1347 г
Кальций, Ca35.1 мг1000 мг3.5%13.9%2849 г
Кремний, Si2.607 мг30 мг8.7%34.5%1151 г
Магний, Mg22.15 мг400 мг5.5%21.8%1806 г
Натрий, Na93.33 мг1300 мг7.2%28.6%1393 г
Сера, S19.35 мг1000 мг1.9%7.5%5168 г
Фосфор, P40.7 мг800 мг5.1%20.2%1966 г
Хлор, Cl16.17 мг2300 мг0.7%2.8%14224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.8 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Ванадий, V6.95 мкг~
Железо, Fe0.752 мг18 мг4.2%16.7%2394 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%5.6%6912 г
Кобальт, Co0.867 мкг10 мкг8.7%34.5%1153 г
Литий, Li1.056 мкг~
Марганец, Mn0.1179 мг2 мг5.9%23.4%1696 г
Медь, Cu53.29 мкг1000 мкг5.3%21%1877 г
Молибден, Mo2.065 мкг70 мкг3%11.9%3390 г
Никель, Ni2.091 мкг~
Рубидий, Rb26.8 мкг~
Селен, Se1.838 мкг55 мкг3.3%13.1%2992 г
Стронций, Sr6.92 мкг~
Фтор, F37.78 мкг4000 мкг0.9%3.6%10588 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%4.8%8333 г
Цинк, Zn0.2304 мг12 мг1.9%7.5%5208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.234 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.263 г~
Сахароза0.547 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.157 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.196 гmin 16.8 г1.2%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.161 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.3%
Читайте также:  Калории сжигаемые при фитнесе

Энергетическая ценность Суп со шпинатом и яйцом составляет 25,2 кКал.

  • Порция = 424 гр (106.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник