Суп из шпината калории

Рецепт суп со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп со шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.7 кКал1684 кКал1.2%5.8%8135 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.9%12667 г
Жиры1 г56 г1.8%8.7%5600 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%5.3%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.5%3333 г
Вода95.3 г2273 г4.2%20.3%2385 г
Зола0.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.2 мкг900 мкг18%87%555 г
бета Каротин1.293 мг5 мг25.9%125.1%387 г
Лютеин + Зеаксантин1147.587 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%7.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.2%6000 г
Витамин В4, холин2 мг500 мг0.4%1.9%25000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%4.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%12.6%3922 г
Витамин В9, фолаты14.644 мкг400 мкг3.7%17.9%2731 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%14.5%3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%13.5%3614 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%1%63291 г
Витамин К, филлохинон34.5 мкг120 мкг28.8%139.1%348 г
Витамин РР, НЭ0.2648 мг20 мг1.3%6.3%7553 г
Ниацин0.162 мг~
Бетаин10.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.17 мг2500 мг3.7%17.9%2683 г
Кальций, Ca18.55 мг1000 мг1.9%9.2%5391 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%14.5%3344 г
Натрий, Na9.06 мг1300 мг0.7%3.4%14349 г
Сера, S5.99 мг1000 мг0.6%2.9%16694 г
Фосфор, P14.4 мг800 мг1.8%8.7%5556 г
Хлор, Cl6.52 мг2300 мг0.3%1.4%35276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.5 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V11.35 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%8.7%5660 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%1.4%29412 г
Кобальт, Co0.599 мкг10 мкг6%29%1669 г
Литий, Li6.194 мкг~
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%21.3%2273 г
Медь, Cu28.08 мкг1000 мкг2.8%13.5%3561 г
Молибден, Mo0.61 мкг70 мкг0.9%4.3%11475 г
Никель, Ni0.512 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se0.573 мкг55 мкг1%4.8%9599 г
Фтор, F76.2 мкг4000 мкг1.9%9.2%5249 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%8.2%5882 г
Цинк, Zn0.1152 мг12 мг1%4.8%10417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.943 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.644 гmin 16.8 г3.8%18.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.624 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%5.3%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.1%
Читайте также:  Мифы о сжигаемых калориях

Энергетическая ценность суп со шпинатом составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из шпината».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.7 кКал1684 кКал4.5%5.9%2225 г
Белки5.3 г76 г7%9.2%1434 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8.1%1647 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.7%3590 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.6%5000 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.9%2700 г
Зола0.566 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.9 мкг900 мкг7.3%9.6%1366 г
бета Каротин0.396 мг5 мг7.9%10.4%1263 г
Витамин В1, тиамин0.278 мг1.5 мг18.5%24.4%540 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.6%2857 г
Витамин В4, холин16.48 мг500 мг3.3%4.4%3034 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%5.4%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%10.2%1299 г
Витамин В9, фолаты9.62 мкг400 мкг2.4%3.2%4158 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%8.2%1613 г
Витамин C, аскорбиновая8.85 мг90 мг9.8%12.9%1017 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%2.8%4658 г
Витамин Н, биотин0.79 мкг50 мкг1.6%2.1%6329 г
Витамин К, филлохинон42.4 мкг120 мкг35.3%46.6%283 г
Витамин РР, НЭ0.9143 мг20 мг4.6%6.1%2187 г
Ниацин0.761 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.95 мг2500 мг9.6%12.7%1038 г
Кальций, Ca12.61 мг1000 мг1.3%1.7%7930 г
Кремний, Si14.602 мг30 мг48.7%64.3%205 г
Магний, Mg16.2 мг400 мг4.1%5.4%2469 г
Натрий, Na10.04 мг1300 мг0.8%1.1%12948 г
Сера, S46.18 мг1000 мг4.6%6.1%2165 г
Фосфор, P56.2 мг800 мг7%9.2%1423 г
Хлор, Cl23.77 мг2300 мг1%1.3%9676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al183.5 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V30.92 мкг~
Железо, Fe1.629 мг18 мг9.1%12%1105 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%3%4274 г
Кобальт, Co2.506 мкг10 мкг25.1%33.2%399 г
Литий, Li15.682 мкг~
Марганец, Mn0.1174 мг2 мг5.9%7.8%1704 г
Медь, Cu45.76 мкг1000 мкг4.6%6.1%2185 г
Молибден, Mo4.274 мкг70 мкг6.1%8.1%1638 г
Никель, Ni3.216 мкг~
Олово, Sn5.07 мкг~
Рубидий, Rb103.1 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.4%39007 г
Стронций, Sr7.72 мкг~
Фтор, F21.69 мкг4000 мкг0.5%0.7%18442 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%12%1099 г
Цинк, Zn0.4691 мг12 мг3.9%5.2%2558 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.122 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты0.22 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.348 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Читайте также:  Рацион питания с рассчитанными калориями

Энергетическая ценность Суп из шпината составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник