Суп из шампиньонов сколько калорий

Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры2 г56 г3.6%10.7%2800 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.4%2857 г
Вода92.8 г2273 г4.1%12.2%2449 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.6 мкг900 мкг15.1%44.8%664 г
бета Каротин0.859 мг5 мг17.2%51%582 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%7.1%4186 г
Витамин В4, холин3.93 мг500 мг0.8%2.4%12723 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%11.3%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%8%3704 г
Витамин В9, фолаты3.516 мкг400 мкг0.9%2.7%11377 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%6.5%4545 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1.2%24194 г
Витамин Н, биотин1.102 мкг50 мкг2.2%6.5%4537 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.6628 мг20 мг3.3%9.8%3018 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.05 мг2500 мг5.6%16.6%1798 г
Кальций, Ca8.37 мг1000 мг0.8%2.4%11947 г
Кремний, Si5.811 мг30 мг19.4%57.6%516 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%6.2%4854 г
Натрий, Na3.47 мг1300 мг0.3%0.9%37464 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%3.3%9099 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%8.3%3636 г
Хлор, Cl16.9 мг2300 мг0.7%2.1%13609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.2 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V17.45 мкг~
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%4.2%7407 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%4.2%7353 г
Кобальт, Co2.064 мкг10 мкг20.6%61.1%484 г
Литий, Li6.971 мкг~
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%6.2%4785 г
Медь, Cu61.98 мкг1000 мкг6.2%18.4%1613 г
Молибден, Mo2.829 мкг70 мкг4%11.9%2474 г
Никель, Ni0.81 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se1.677 мкг55 мкг3%8.9%3280 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F72.74 мкг4000 мкг1.8%5.3%5499 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%11.3%2660 г
Цинк, Zn0.1475 мг12 мг1.2%3.6%8136 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Сахароза0.74 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.253 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в картошке фри из kfc

Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из шампиньонов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.4 кКал1684 кКал1.7%6%5930 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.3%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.6%8000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%6.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%17.6%2000 г
Вода91.8 г2273 г4%14.1%2476 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.2 мкг900 мкг4.2%14.8%2356 г
альфа Каротин0.446 мкг~
бета Каротин0.249 мг5 мг5%17.6%2008 г
бета Криптоксантин4.438 мкг~
Ликопин0.014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.584 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%7.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%7.4%4737 г
Витамин В4, холин8.54 мг500 мг1.7%6%5855 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%13.7%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%12%2941 г
Витамин В9, фолаты3.167 мкг400 мкг0.8%2.8%12630 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.4%100000 г
Витамин C, аскорбиновая3.46 мг90 мг3.8%13.4%2601 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%3.9%9202 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.755 мкг50 мкг1.5%5.3%6623 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%9.2%3871 г
Витамин РР, НЭ0.6484 мг20 мг3.2%11.3%3085 г
Ниацин0.396 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.55 мг2500 мг6.1%21.5%1639 г
Кальций, Ca15.94 мг1000 мг1.6%5.6%6274 г
Кремний, Si7.561 мг30 мг25.2%88.7%397 г
Магний, Mg10.51 мг400 мг2.6%9.2%3806 г
Натрий, Na142.61 мг1300 мг11%38.7%912 г
Сера, S15.33 мг1000 мг1.5%5.3%6523 г
Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%14.8%2374 г
Хлор, Cl227.51 мг2300 мг9.9%34.9%1011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.6 мкг~
Бор, B46.3 мкг~
Ванадий, V17.33 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%9.9%3550 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%3.5%9615 г
Кобальт, Co2.194 мкг10 мкг21.9%77.1%456 г
Литий, Li5.1 мкг~
Марганец, Mn0.0954 мг2 мг4.8%16.9%2096 г
Медь, Cu67.92 мкг1000 мкг6.8%23.9%1472 г
Молибден, Mo4.285 мкг70 мкг6.1%21.5%1634 г
Никель, Ni6.784 мкг~
Рубидий, Rb43 мкг~
Селен, Se1.788 мкг55 мкг3.3%11.6%3076 г
Стронций, Sr1.61 мкг~
Титан, Ti6.48 мкг~
Фтор, F76.38 мкг4000 мкг1.9%6.7%5237 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%9.9%3623 г
Цинк, Zn0.234 мг12 мг2%7%5128 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.971 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.161 г~
Сахароза0.414 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.16 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.223 мг~
бета Ситостерол0.643 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.393 гmin 16.8 г2.3%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.378 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.2%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в лесных орешках

Энергетическая ценность Суп из шампиньонов составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник