Суп из сайры сколько калории
Содержание статьи
Рецепт суп с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.9 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5279 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 14.7% | 2111 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2543 г |
Зола | 0.7022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.4 мкг | 900 мкг | 16.2% | 50.8% | 619 г |
бета Каротин | 0.872 мг | 5 мг | 17.4% | 54.5% | 573 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.8% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 4.4% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.301 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 17384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 13.2% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.894 мг | 20 мг | 4.5% | 14.1% | 2237 г |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.36 мг | 2500 мг | 4.3% | 13.5% | 2351 г |
Кальций, Ca | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12422 г |
Магний, Mg | 7.47 мг | 400 мг | 1.9% | 6% | 5355 г |
Натрий, Na | 144.89 мг | 1300 мг | 11.1% | 34.8% | 897 г |
Сера, S | 40.53 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.9% | 2467 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 6.3% | 5063 г |
Хлор, Cl | 255.92 мг | 2300 мг | 11.1% | 34.8% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.235 мг | 18 мг | 1.3% | 4.1% | 7660 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.051 мкг | 10 мкг | 10.5% | 32.9% | 951 г |
Литий, Li | 11.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 6% | 5263 г |
Медь, Cu | 31.6 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 10% | 3165 г |
Молибден, Mo | 2.283 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.3% | 3066 г |
Никель, Ni | 1.975 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 107843 г |
Фтор, F | 122.63 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 9.7% | 3262 г |
Хром, Cr | 11.52 мкг | 50 мкг | 23% | 72.1% | 434 г |
Цинк, Zn | 0.2328 мг | 12 мг | 1.9% | 6% | 5155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6938 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1522 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1425 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0262 г | ~ | |||
Валин | 0.0222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0245 г | ~ | |||
Лизин | 0.0256 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Треонин | 0.0186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.0207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0498 г | ~ | |||
Глицин | 0.0188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.0171 г | ~ | |||
Серин | 0.0224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0241 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0232 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0119 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0119 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с сайрой составляет 31,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сайры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 9.6% | 2054 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.1% | 2435 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.3% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2534 г |
Зола | 0.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 10% | 1965 г |
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 10.8% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.73 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 28902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1.39 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 28777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 6.3% | 3136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2669 мг | 20 мг | 1.3% | 2.6% | 7493 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.15 мг | 2500 мг | 3.2% | 6.3% | 3081 г |
Кальций, Ca | 5.34 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18727 г |
Кремний, Si | 7.143 мг | 30 мг | 23.8% | 46.9% | 420 г |
Магний, Mg | 4.73 мг | 400 мг | 1.2% | 2.4% | 8457 г |
Натрий, Na | 1.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 73034 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Фосфор, P | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 2.4% | 8247 г |
Хлор, Cl | 10.28 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 22374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.147 мг | 18 мг | 0.8% | 1.6% | 12245 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.776 мкг | 10 мкг | 7.8% | 15.4% | 1289 г |
Литий, Li | 10.136 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0314 мг | 2 мг | 1.6% | 3.1% | 6369 г |
Медь, Cu | 21.77 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.3% | 4593 г |
Молибден, Mo | 2.532 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.1% | 2765 г |
Никель, Ni | 0.834 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 122222 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.58 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.5% | 5667 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.0696 мг | 12 мг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.954 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из сайры составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник