Суп из сайры сколько калории

Рецепт суп с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31.9 кКал1684 кКал1.9%6%5279 г
Белки3.6 г76 г4.7%14.7%2111 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.2%14000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.7%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.8%4000 г
Вода89.4 г2273 г3.9%12.2%2543 г
Зола0.7022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.4 мкг900 мкг16.2%50.8%619 г
бета Каротин0.872 мг5 мг17.4%54.5%573 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.8%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%4.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%9.4%3390 г
Витамин В9, фолаты2.301 мкг400 мкг0.6%1.9%17384 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%13.2%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%1.3%27778 г
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.6%46729 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.894 мг20 мг4.5%14.1%2237 г
Ниацин0.272 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.36 мг2500 мг4.3%13.5%2351 г
Кальций, Ca8.05 мг1000 мг0.8%2.5%12422 г
Магний, Mg7.47 мг400 мг1.9%6%5355 г
Натрий, Na144.89 мг1300 мг11.1%34.8%897 г
Сера, S40.53 мг1000 мг4.1%12.9%2467 г
Фосфор, P15.8 мг800 мг2%6.3%5063 г
Хлор, Cl255.92 мг2300 мг11.1%34.8%899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.8 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V21.59 мкг~
Железо, Fe0.235 мг18 мг1.3%4.1%7660 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.9%16854 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%32.9%951 г
Литий, Li11.594 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%6%5263 г
Медь, Cu31.6 мкг1000 мкг3.2%10%3165 г
Молибден, Mo2.283 мкг70 мкг3.3%10.3%3066 г
Никель, Ni1.975 мкг~
Рубидий, Rb98.3 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.3%107843 г
Фтор, F122.63 мкг4000 мкг3.1%9.7%3262 г
Хром, Cr11.52 мкг50 мкг23%72.1%434 г
Цинк, Zn0.2328 мг12 мг1.9%6%5155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3388 г~
Сахароза0.6938 г~
Фруктоза0.1522 г~
Незаменимые аминокислоты0.1425 г~
Аргинин*0.0262 г~
Валин0.0222 г~
Гистидин*0.0061 г~
Изолейцин0.0172 г~
Лейцин0.0245 г~
Лизин0.0256 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.0098 г~
Треонин0.0186 г~
Триптофан0.0057 г~
Фенилаланин0.0187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.0207 г~
Аспарагиновая кислота0.0498 г~
Глицин0.0188 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.0171 г~
Серин0.0224 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.0049 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0103 г~
18:0 Стеариновая0.0022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0241 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0232 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0119 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.0116 г~
18:3 Линоленовая0.0119 г~
Читайте также:  Вода с сахаром сколько калорий

Энергетическая ценность суп с сайрой составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сайры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.8 кКал1684 кКал3%5.9%3315 г
Белки3.7 г76 г4.9%9.6%2054 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.1%2435 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.3%5763 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3%6667 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.7%2534 г
Зола0.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.8 мкг900 мкг5.1%10%1965 г
бета Каротин0.275 мг5 мг5.5%10.8%1818 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.2%16364 г
Витамин В4, холин1.73 мг500 мг0.3%0.6%28902 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%1.8%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%4.3%4545 г
Витамин В9, фолаты1.39 мкг400 мкг0.3%0.6%28777 г
Витамин C, аскорбиновая2.87 мг90 мг3.2%6.3%3136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.025 мг15 мг0.2%0.4%60000 г
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.2%121951 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1%20000 г
Витамин РР, НЭ0.2669 мг20 мг1.3%2.6%7493 г
Ниацин0.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.15 мг2500 мг3.2%6.3%3081 г
Кальций, Ca5.34 мг1000 мг0.5%1%18727 г
Кремний, Si7.143 мг30 мг23.8%46.9%420 г
Магний, Mg4.73 мг400 мг1.2%2.4%8457 г
Натрий, Na1.78 мг1300 мг0.1%0.2%73034 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.2%16667 г
Фосфор, P9.7 мг800 мг1.2%2.4%8247 г
Хлор, Cl10.28 мг2300 мг0.4%0.8%22374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.5 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Ванадий, V21.6 мкг~
Железо, Fe0.147 мг18 мг0.8%1.6%12245 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%1%18519 г
Кобальт, Co0.776 мкг10 мкг7.8%15.4%1289 г
Литий, Li10.136 мкг~
Марганец, Mn0.0314 мг2 мг1.6%3.1%6369 г
Медь, Cu21.77 мкг1000 мкг2.2%4.3%4593 г
Молибден, Mo2.532 мкг70 мкг3.6%7.1%2765 г
Никель, Ni0.834 мкг~
Рубидий, Rb73.2 мкг~
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%0.2%122222 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F70.58 мкг4000 мкг1.8%3.5%5667 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%5.5%3571 г
Цинк, Zn0.0696 мг12 мг0.6%1.2%17241 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.263 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.176 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Читайте также:  Разгрузочные дни сколько нужно калорий в день

Энергетическая ценность Суп из сайры составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник