Суп из сайры консервированной сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Рыбный суп из консервированной сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из консервированной сайры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.3% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.4% | 7000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.4% | 3333 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2473 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 22.8% | 1366 г |
бета Каротин | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 24.7% | 1263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 3.71 мг | 500 мг | 0.7% | 2.2% | 13477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 4.7% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 11.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.871 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 21379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.6% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 7.5% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 6.6% | 4662 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.83 мг | 2500 мг | 6% | 18.8% | 1657 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 14286 г |
Кремний, Si | 8.847 мг | 30 мг | 29.5% | 92.2% | 339 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 6.6% | 4785 г |
Натрий, Na | 6.64 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.6% | 19578 г |
Сера, S | 19.57 мг | 1000 мг | 2% | 6.3% | 5110 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 9.7% | 3213 г |
Хлор, Cl | 19.46 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | 11819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 5% | 6102 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 70.3% | 445 г |
Литий, Li | 10.832 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 8.1% | 3795 г |
Медь, Cu | 52.08 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 16.3% | 1920 г |
Молибден, Mo | 1.878 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8.4% | 3727 г |
Никель, Ni | 1.166 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 25463 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.35 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5% | 6121 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 16.9% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.1841 мг | 12 мг | 1.5% | 4.7% | 6518 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.945 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.183 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.053 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп из консервированной сайры составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный суп из консервированной сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из консервированной сайры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 14.2% | 2111 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.8% | 6222 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.6% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3% | 10000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.4% | 2463 г |
Зола | 0.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.8% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.66 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 30120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 2.4% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.073 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 37279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 4.5% | 6569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 8.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2226 мг | 20 мг | 1.1% | 3.3% | 8985 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.91 мг | 2500 мг | 3.4% | 10.3% | 2979 г |
Кальций, Ca | 6.42 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 15576 г |
Кремний, Si | 4.136 мг | 30 мг | 13.8% | 41.8% | 725 г |
Магний, Mg | 4.34 мг | 400 мг | 1.1% | 3.3% | 9217 г |
Натрий, Na | 1.99 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 65327 г |
Сера, S | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 18083 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 3.3% | 8889 г |
Хлор, Cl | 10.93 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 21043 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 2.4% | 11842 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.846 мкг | 10 мкг | 8.5% | 25.8% | 1182 г |
Литий, Li | 6.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 3% | 9852 г |
Медь, Cu | 22.8 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 7% | 4386 г |
Молибден, Mo | 2.104 мкг | 70 мкг | 3% | 9.1% | 3327 г |
Никель, Ni | 0.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 72368 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.99 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.2% | 5715 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.5% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.0622 мг | 12 мг | 0.5% | 1.5% | 19293 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.011 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп из консервированной сайры составляет 33 кКал.
- Порция = 250 гр (82.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник