Суп из пшенки калории
Содержание статьи
Рецепт Суп с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 10.9% | 1767 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.4% | 5600 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.7% | 3318 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2607 г |
| Зола | 0.433 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 133.8 мкг | 900 мкг | 14.9% | 28.5% | 673 г |
| бета Каротин | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 30.8% | 623 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.5% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 20576 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4% | 4808 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 7.1% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.067 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 9835 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 5% | 3863 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
| Витамин Н, биотин | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10204 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.71 мг | 20 мг | 13.6% | 26.1% | 738 г |
| Ниацин | 1.585 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 128.53 мг | 2500 мг | 5.1% | 9.8% | 1945 г |
| Кальций, Ca | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10989 г |
| Кремний, Si | 11.693 мг | 30 мг | 39% | 74.7% | 257 г |
| Магний, Mg | 15.03 мг | 400 мг | 3.8% | 7.3% | 2661 г |
| Натрий, Na | 14.17 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.1% | 9174 г |
| Сера, S | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
| Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 13.2% | 1449 г |
| Хлор, Cl | 25.37 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.1% | 9066 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 114.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 3267 г |
| Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7042 г |
| Кобальт, Co | 2.52 мкг | 10 мкг | 25.2% | 48.3% | 397 г |
| Литий, Li | 8.58 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0967 мг | 2 мг | 4.8% | 9.2% | 2068 г |
| Медь, Cu | 57.73 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 11.1% | 1732 г |
| Молибден, Mo | 6.267 мкг | 70 мкг | 9% | 17.2% | 1117 г |
| Никель, Ni | 1.487 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 25822 г |
| Стронций, Sr | 9.57 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.33 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 96.87 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.6% | 4129 г |
| Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 18.6% | 1029 г |
| Цинк, Zn | 0.3747 мг | 12 мг | 3.1% | 5.9% | 3203 г |
| Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.82 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.369 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
| Валин | 0.226 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.393 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4 г | ~ | |||
| Метионин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
| Треонин | 0.192 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
| Аланин | 0.264 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.159 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.582 г | ~ | |||
| Пролин | 0.205 г | ~ | |||
| Серин | 0.202 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Энергетическая ценность Суп с пшеном составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с пшенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.4% | 3040 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.8% | 1514 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.1% | 5341 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.3% | 5000 г |
| Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2563 г |
| Зола | 0.258 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8% | 2022 г |
| бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 8.7% | 1873 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.7% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.238 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 12353 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 18.1% | 906 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 2.6% | 6081 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 6.4% | 2591 г |
| Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 78125 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6657 мг | 20 мг | 3.3% | 5.4% | 3004 г |
| Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.04 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.3% | 3163 г |
| Кальций, Ca | 8.67 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11534 г |
| Магний, Mg | 8.84 мг | 400 мг | 2.2% | 3.6% | 4525 г |
| Натрий, Na | 8.03 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16189 г |
| Сера, S | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11287 г |
| Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.1% | 2319 г |
| Хлор, Cl | 5.97 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 38526 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 68.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 4390 г |
| Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 26786 г |
| Кобальт, Co | 0.825 мкг | 10 мкг | 8.3% | 13.6% | 1212 г |
| Литий, Li | 3.406 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 5.1% | 3263 г |
| Медь, Cu | 33.24 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.4% | 3008 г |
| Молибден, Mo | 1.127 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.6% | 6211 г |
| Никель, Ni | 0.742 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.769 мкг | 55 мкг | 3.2% | 5.3% | 3109 г |
| Титан, Ti | 0.85 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 89.11 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.6% | 4489 г |
| Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7937 г |
| Цинк, Zn | 0.5401 мг | 12 мг | 4.5% | 7.4% | 2222 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.394 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.488 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
| Лизин | 0.177 г | ~ | |||
| Метионин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
| Аланин | 0.166 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
| Глицин | 0.121 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
| Пролин | 0.123 г | ~ | |||
| Серин | 0.109 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.23 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.466 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.665 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.341 г | min 16.8 г | 8% | 13.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.221 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 13.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.873 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Суп с пшенкой составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник