Суп из пшенки калории

Рецепт Суп с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки4.3 г76 г5.7%10.9%1767 г
Жиры1 г56 г1.8%3.4%5600 г
Углеводы6.6 г219 г3%5.7%3318 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.8%4000 г
Вода87.2 г2273 г3.8%7.3%2607 г
Зола0.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.8 мкг900 мкг14.9%28.5%673 г
бета Каротин0.803 мг5 мг16.1%30.8%623 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%7.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4%4737 г
Витамин В4, холин2.43 мг500 мг0.5%1%20576 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%4%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%7.1%2740 г
Витамин В9, фолаты4.067 мкг400 мкг1%1.9%9835 г
Витамин C, аскорбиновая2.33 мг90 мг2.6%5%3863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.8%26316 г
Витамин Н, биотин0.49 мкг50 мкг1%1.9%10204 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.7%10909 г
Витамин РР, НЭ2.71 мг20 мг13.6%26.1%738 г
Ниацин1.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.53 мг2500 мг5.1%9.8%1945 г
Кальций, Ca9.1 мг1000 мг0.9%1.7%10989 г
Кремний, Si11.693 мг30 мг39%74.7%257 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%7.3%2661 г
Натрий, Na14.17 мг1300 мг1.1%2.1%9174 г
Сера, S9.4 мг1000 мг0.9%1.7%10638 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%13.2%1449 г
Хлор, Cl25.37 мг2300 мг1.1%2.1%9066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.2 мкг~
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V32.83 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%5.9%3267 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%2.7%7042 г
Кобальт, Co2.52 мкг10 мкг25.2%48.3%397 г
Литий, Li8.58 мкг~
Марганец, Mn0.0967 мг2 мг4.8%9.2%2068 г
Медь, Cu57.73 мкг1000 мкг5.8%11.1%1732 г
Молибден, Mo6.267 мкг70 мкг9%17.2%1117 г
Никель, Ni1.487 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Рубидий, Rb54.5 мкг~
Селен, Se0.213 мкг55 мкг0.4%0.8%25822 г
Стронций, Sr9.57 мкг~
Титан, Ti1.33 мкг~
Фтор, F96.87 мкг4000 мкг2.4%4.6%4129 г
Хром, Cr4.86 мкг50 мкг9.7%18.6%1029 г
Цинк, Zn0.3747 мг12 мг3.1%5.9%3203 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Сахароза0.369 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.205 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.393 г~
Лизин0.4 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.582 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.319 гmin 16.8 г1.9%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.234 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.2%
Читайте также:  Блюда из пароварки с указанием калорий

Энергетическая ценность Суп с пшеном составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с пшенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.4%3040 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.8%1514 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.1%5341 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.3%5000 г
Вода88.7 г2273 г3.9%6.4%2563 г
Зола0.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.5 мкг900 мкг4.9%8%2022 г
бета Каротин0.267 мг5 мг5.3%8.7%1873 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.8%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%6.7%2439 г
Витамин В9, фолаты3.238 мкг400 мкг0.8%1.3%12353 г
Витамин В12, кобаламин0.331 мкг3 мкг11%18.1%906 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%2.6%6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%6.4%2591 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.2%78125 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6657 мг20 мг3.3%5.4%3004 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.04 мг2500 мг3.2%5.3%3163 г
Кальций, Ca8.67 мг1000 мг0.9%1.5%11534 г
Магний, Mg8.84 мг400 мг2.2%3.6%4525 г
Натрий, Na8.03 мг1300 мг0.6%1%16189 г
Сера, S8.86 мг1000 мг0.9%1.5%11287 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%7.1%2319 г
Хлор, Cl5.97 мг2300 мг0.3%0.5%38526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.7 мкг~
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V6.34 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%3.8%4390 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.7%26786 г
Кобальт, Co0.825 мкг10 мкг8.3%13.6%1212 г
Литий, Li3.406 мкг~
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%5.1%3263 г
Медь, Cu33.24 мкг1000 мкг3.3%5.4%3008 г
Молибден, Mo1.127 мкг70 мкг1.6%2.6%6211 г
Никель, Ni0.742 мкг~
Олово, Sn0.42 мкг~
Рубидий, Rb45.9 мкг~
Селен, Se1.769 мкг55 мкг3.2%5.3%3109 г
Титан, Ti0.85 мкг~
Фтор, F89.11 мкг4000 мкг2.2%3.6%4489 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%2.1%7937 г
Цинк, Zn0.5401 мг12 мг4.5%7.4%2222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Сахароза0.488 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.149 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.221 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.105 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота0.402 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.466 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.076 г~
16:0 Пальмитиновая0.665 г~
18:0 Стеариновая0.347 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.341 гmin 16.8 г8%13.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.221 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.902 гот 11.2 до 20.6 г8.1%13.3%
18:2 Линолевая0.873 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  Расход калорий на степ платформе

Энергетическая ценность Суп с пшенкой составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник