Суп из плавленного сыра с грибами калории
Рецепт Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель | 210 г |
Морковь, красная | 83 г |
Шампиньоны | 470 г |
Лук репчатый | 51 г |
Сыр плавленый сливочный | 200 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Очищенную морковь и картофель порезать на небольшие брусочки, отварить до мягкого состояния в подсоленной воде.
Когда овощи сварятся, измельчить их «толкушкой» для пюре в кашицу и закинуть обратно в кастрюлю.
Лук пожарить на растительном масле на сильном огне минут 5.
Грибы порезать ломтиками и добавить к луку. Обжаривать минут 10.
Грибы и лук выложить в кастрюлю к картошке и моркови.
Когда бульон закипит, положить плавленный сыр, тертый на мелкой терке и поварить 10 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.8% | 1689 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.1% | 1037 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.6% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.4% | 1111 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3.5% | 3294 г |
Зола | 0.8115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.8 мкг | 900 мкг | 18.1% | 20.9% | 553 г |
бета Каротин | 0.977 мг | 5 мг | 19.5% | 22.5% | 512 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 14.5% | 796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.046 мг | 5 мг | 20.9% | 24.1% | 478 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 16.507 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2423 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 10.5% | 1100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0387 мг | 20 мг | 15.2% | 17.5% | 658 г |
Ниацин | 2.548 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 382.8 мг | 2500 мг | 15.3% | 17.6% | 653 г |
Кальций, Ca | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13193 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 4.4% | 2614 г |
Натрий, Na | 5.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23009 г |
Сера, S | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10256 г |
Фосфор, P | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 10.4% | 1116 г |
Хлор, Cl | 24.49 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 9392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 2.6% | 4317 г |
Йод, I | 9.39 мкг | 150 мкг | 6.3% | 7.3% | 1597 г |
Кобальт, Co | 8.12 мкг | 10 мкг | 81.2% | 93.5% | 123 г |
Литий, Li | 16.198 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0461 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4338 г |
Медь, Cu | 33.03 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.8% | 3028 г |
Молибден, Mo | 3.003 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5% | 2331 г |
Никель, Ni | 1.169 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 79710 г |
Фтор, F | 14.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28470 г |
Хром, Cr | 8.08 мкг | 50 мкг | 16.2% | 18.7% | 619 г |
Цинк, Zn | 0.2435 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 4928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3885 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7269 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1605 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1863 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0316 г | ~ | |||
Валин | 0.0296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0321 г | ~ | |||
Лизин | 0.0336 г | ~ | |||
Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0128 г | ~ | |||
Треонин | 0.0244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0463 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.0265 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0654 г | ~ | |||
Глицин | 0.0248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0833 г | ~ | |||
Пролин | 0.0227 г | ~ | |||
Серин | 0.0301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.9155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0155 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1318 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0665 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4475 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0339 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.395 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1127 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.1123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0167 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
Энергетическая ценность Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром составляет 86,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 86.8 кКал | -% | |
Белки | 4.5 г | -% | |
Жиры | 5.4 г | -% | |
Углеводы | 5.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 69 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,1 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 15,3 %, кобальтом — 81,2 %, хромом — 16,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром
, калорийность 86,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник