Суп из плавленного сыра с грибами калории

Рецепт Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель210 г
Морковь, красная83 г
Шампиньоны470 г
Лук репчатый51 г
Сыр плавленый сливочный200 г
Масло подсолнечное15 г

Очищенную морковь и картофель порезать на небольшие брусочки, отварить до мягкого состояния в подсоленной воде.
Когда овощи сварятся, измельчить их «толкушкой» для пюре в кашицу и закинуть обратно в кастрюлю.
Лук пожарить на растительном масле на сильном огне минут 5.
Грибы порезать ломтиками и добавить к луку. Обжаривать минут 10.
Грибы и лук выложить в кастрюлю к картошке и моркови.
Когда бульон закипит, положить плавленный сыр, тертый на мелкой терке и поварить 10 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.8 кКал1684 кКал5.2%6%1940 г
Белки4.5 г76 г5.9%6.8%1689 г
Жиры5.4 г56 г9.6%11.1%1037 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.6%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.4%1111 г
Вода69 г2273 г3%3.5%3294 г
Зола0.8115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.8 мкг900 мкг18.1%20.9%553 г
бета Каротин0.977 мг5 мг19.5%22.5%512 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%5.9%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.226 мг1.8 мг12.6%14.5%796 г
Витамин В5, пантотеновая1.046 мг5 мг20.9%24.1%478 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.8%2000 г
Витамин В9, фолаты16.507 мкг400 мкг4.1%4.7%2423 г
Витамин C, аскорбиновая8.18 мг90 мг9.1%10.5%1100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.75 мг15 мг5%5.8%2000 г
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.2%44248 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1%10909 г
Витамин РР, НЭ3.0387 мг20 мг15.2%17.5%658 г
Ниацин2.548 мг~
Макроэлементы
Калий, K382.8 мг2500 мг15.3%17.6%653 г
Кальций, Ca7.58 мг1000 мг0.8%0.9%13193 г
Магний, Mg15.3 мг400 мг3.8%4.4%2614 г
Натрий, Na5.65 мг1300 мг0.4%0.5%23009 г
Сера, S9.75 мг1000 мг1%1.2%10256 г
Фосфор, P71.7 мг800 мг9%10.4%1116 г
Хлор, Cl24.49 мг2300 мг1.1%1.3%9392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221.4 мкг~
Бор, B33.4 мкг~
Ванадий, V30.41 мкг~
Железо, Fe0.417 мг18 мг2.3%2.6%4317 г
Йод, I9.39 мкг150 мкг6.3%7.3%1597 г
Кобальт, Co8.12 мкг10 мкг81.2%93.5%123 г
Литий, Li16.198 мкг~
Марганец, Mn0.0461 мг2 мг2.3%2.6%4338 г
Медь, Cu33.03 мкг1000 мкг3.3%3.8%3028 г
Молибден, Mo3.003 мкг70 мкг4.3%5%2331 г
Никель, Ni1.169 мкг~
Рубидий, Rb137.5 мкг~
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.1%79710 г
Фтор, F14.05 мкг4000 мкг0.4%0.5%28470 г
Хром, Cr8.08 мкг50 мкг16.2%18.7%619 г
Цинк, Zn0.2435 мг12 мг2%2.3%4928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3885 г~
Сахароза0.7269 г~
Фруктоза0.1605 г~
Незаменимые аминокислоты0.1863 г~
Аргинин*0.0316 г~
Валин0.0296 г~
Гистидин*0.0079 г~
Изолейцин0.0224 г~
Лейцин0.0321 г~
Лизин0.0336 г~
Метионин0.0065 г~
Метионин + Цистеин0.0128 г~
Треонин0.0244 г~
Триптофан0.0074 г~
Фенилаланин0.0245 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0463 г~
Заменимые аминокислоты0.32 г~
Аланин0.0265 г~
Аспарагиновая кислота0.0654 г~
Глицин0.0248 г~
Глутаминовая кислота0.0833 г~
Пролин0.0227 г~
Серин0.0301 г~
Тирозин0.0213 г~
Цистеин0.0063 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.9155 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0155 г~
16:0 Пальмитиновая0.1318 г~
18:0 Стеариновая0.0665 г~
20:0 Арахиновая0.0044 г~
22:0 Бегеновая0.0102 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4475 гmin 16.8 г2.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0339 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.395 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1127 гот 11.2 до 20.6 г9.9%11.4%
18:2 Линолевая1.1123 г~
18:3 Линоленовая0.0167 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5%
Читайте также:  Потеря калорий в килограммах

Энергетическая ценность Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории86.8 кКал-%
Белки4.5 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы5.1 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода69 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,1 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 15,3 %, кобальтом — 81,2 %, хромом — 16,2 %

Читайте также:  Дюкан и подсчет калорий

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром

    , калорийность 86,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник