Суп из плавленного сыра рецепт с калориями
Содержание статьи
Рецепт Суп из плавленного сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 500 г |
Сыр плавленый, колбасный копченый | 100 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 50 г |
Лук репчатый (Припускание) | 50 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут. 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленного сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.5% | 2452 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.4% | 1750 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 6.4% | 2885 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2.7% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.7% | 3273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 3.959 мкг | 400 мкг | 1% | 1.8% | 10104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.5% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 4.8% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1057 мг | 20 мг | 5.5% | 10.1% | 1809 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.18 мг | 2500 мг | 4.9% | 9% | 2046 г |
Кальций, Ca | 91.8 мг | 1000 мг | 9.2% | 16.8% | 1089 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 4.8% | 3781 г |
Натрий, Na | 417.54 мг | 1300 мг | 32.1% | 58.8% | 311 г |
Сера, S | 37.48 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.8% | 2668 г |
Фосфор, P | 104.2 мг | 800 мг | 13% | 23.8% | 768 г |
Хлор, Cl | 395.08 мг | 2300 мг | 17.2% | 31.5% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 3.8% | 4675 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.181 мкг | 10 мкг | 11.8% | 21.6% | 847 г |
Марганец, Mn | 0.0518 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3861 г |
Медь, Cu | 38.19 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 7% | 2618 г |
Молибден, Mo | 3.001 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.9% | 2333 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 144737 г |
Фтор, F | 73.18 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5466 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.5128 мг | 12 мг | 4.3% | 7.9% | 2340 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп из плавленного сыра составляет 54,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 54.6 кКал | -% | |
Белки | 3.1 г | -% | |
Жиры | 3.2 г | -% | |
Углеводы | 3.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 90 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суп из плавленного сыра богат такими витаминами и минералами, как:
фосфором — 13 %, хлором — 17,2 %, кобальтом — 11,8 %
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Суп из плавленного сыра
, калорийность 54,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из плавленного сыра, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Суп из плавленного сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленного сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.7% | 2452 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.9% | 1400 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.9% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 4.7% | 2925 г |
Зола | 0.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95 мкг | 900 мкг | 10.6% | 14.7% | 947 г |
бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 15.9% | 879 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.6% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.112 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18939 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 5% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 3.1% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9378 мг | 20 мг | 4.7% | 6.5% | 2133 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.06 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.7% | 2065 г |
Кальций, Ca | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8361 г |
Магний, Mg | 7.92 мг | 400 мг | 2% | 2.8% | 5051 г |
Натрий, Na | 14.5 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 8966 г |
Сера, S | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12771 г |
Фосфор, P | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 3.3% | 4124 г |
Хлор, Cl | 9.32 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 24678 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 2.1% | 6618 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.87 мкг | 10 мкг | 8.7% | 12.1% | 1149 г |
Литий, Li | 9.863 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0518 мг | 2 мг | 2.6% | 3.6% | 3861 г |
Медь, Cu | 25.67 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.6% | 3896 г |
Молибден, Mo | 0.994 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.9% | 7042 г |
Никель, Ni | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 93220 г |
Фтор, F | 67.38 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.4% | 5936 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.8% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.0932 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 12876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.878 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.379 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из плавленного сыра составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник