Суп из плавленного сыра рецепт с калориями

Рецепт Суп из плавленного сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масло подсолнечное5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода500 г
Сыр плавленый, колбасный копченый100 г
Морковь, желтая (Припускание)50 г
Лук репчатый (Припускание)50 г
Картофель (Варка без слива)100 г

1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут. 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленного сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.6 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.5%2452 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.4%1750 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.7%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода90 г2273 г4%7.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%6.4%2885 г
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%2.7%6494 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.7%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%5.1%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%5.9%3125 г
Витамин В9, фолаты3.959 мкг400 мкг1%1.8%10104 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%2.4%7895 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%3.3%5455 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%1.5%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%4.8%3788 г
Витамин Н, биотин0.534 мкг50 мкг1.1%2%9363 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1057 мг20 мг5.5%10.1%1809 г
Макроэлементы
Калий, K122.18 мг2500 мг4.9%9%2046 г
Кальций, Ca91.8 мг1000 мг9.2%16.8%1089 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%4.8%3781 г
Натрий, Na417.54 мг1300 мг32.1%58.8%311 г
Сера, S37.48 мг1000 мг3.7%6.8%2668 г
Фосфор, P104.2 мг800 мг13%23.8%768 г
Хлор, Cl395.08 мг2300 мг17.2%31.5%582 г
Микроэлементы
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V25.35 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%3.8%4675 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.5%13043 г
Кобальт, Co1.181 мкг10 мкг11.8%21.6%847 г
Марганец, Mn0.0518 мг2 мг2.6%4.8%3861 г
Медь, Cu38.19 мкг1000 мкг3.8%7%2618 г
Молибден, Mo3.001 мкг70 мкг4.3%7.9%2333 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.2%144737 г
Фтор, F73.18 мкг4000 мкг1.8%3.3%5466 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%5.9%3125 г
Цинк, Zn0.5128 мг12 мг4.3%7.9%2340 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории винегрета с маслом

Энергетическая ценность Суп из плавленного сыра составляет 54,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54.6 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры3.2 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода90 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп из плавленного сыра богат такими витаминами и минералами, как:

фосфором — 13 %, хлором — 17,2 %, кобальтом — 11,8 %

Читайте также:  Как сжечь калорий с гантелями

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп из плавленного сыра

    , калорийность 54,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из плавленного сыра, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Суп из плавленного сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленного сыра».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность71.9 кКал1684 кКал4.3%6%2342 г
    Белки3.1 г76 г4.1%5.7%2452 г
    Жиры4 г56 г7.1%9.9%1400 г
    Углеводы6.1 г219 г2.8%3.9%3590 г
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.3%2222 г
    Вода77.7 г2273 г3.4%4.7%2925 г
    Зола0.386 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ95 мкг900 мкг10.6%14.7%947 г
    бета Каротин0.569 мг5 мг11.4%15.9%879 г
    Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.9%7143 г
    Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.5%5455 г
    Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.5%9091 г
    Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.6%3922 г
    Витамин В9, фолаты2.112 мкг400 мкг0.5%0.7%18939 г
    Витамин C, аскорбиновая3.24 мг90 мг3.6%5%2778 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.328 мг15 мг2.2%3.1%4573 г
    Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.3%57471 г
    Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
    Витамин РР, НЭ0.9378 мг20 мг4.7%6.5%2133 г
    Ниацин0.57 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K121.06 мг2500 мг4.8%6.7%2065 г
    Кальций, Ca11.96 мг1000 мг1.2%1.7%8361 г
    Магний, Mg7.92 мг400 мг2%2.8%5051 г
    Натрий, Na14.5 мг1300 мг1.1%1.5%8966 г
    Сера, S7.83 мг1000 мг0.8%1.1%12771 г
    Фосфор, P19.4 мг800 мг2.4%3.3%4124 г
    Хлор, Cl9.32 мг2300 мг0.4%0.6%24678 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al142.8 мкг~
    Бор, B24.2 мкг~
    Ванадий, V18.51 мкг~
    Железо, Fe0.272 мг18 мг1.5%2.1%6618 г
    Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.7%19481 г
    Кобальт, Co0.87 мкг10 мкг8.7%12.1%1149 г
    Литий, Li9.863 мкг~
    Марганец, Mn0.0518 мг2 мг2.6%3.6%3861 г
    Медь, Cu25.67 мкг1000 мкг2.6%3.6%3896 г
    Молибден, Mo0.994 мкг70 мкг1.4%1.9%7042 г
    Никель, Ni0.77 мкг~
    Рубидий, Rb85.8 мкг~
    Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.1%93220 г
    Фтор, F67.38 мкг4000 мкг1.7%2.4%5936 г
    Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%3.8%3731 г
    Цинк, Zn0.0932 мг12 мг0.8%1.1%12876 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.878 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.263 г~
    Сахароза0.571 г~
    Фруктоза0.122 г~
    Незаменимые аминокислоты0.119 г~
    Аргинин*0.022 г~
    Валин0.019 г~
    Гистидин*0.005 г~
    Изолейцин0.014 г~
    Лейцин0.021 г~
    Лизин0.022 г~
    Метионин0.004 г~
    Метионин + Цистеин0.008 г~
    Треонин0.016 г~
    Триптофан0.005 г~
    Фенилаланин0.016 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
    Заменимые аминокислоты0.208 г~
    Аланин0.017 г~
    Аспарагиновая кислота0.041 г~
    Глицин0.016 г~
    Глутаминовая кислота0.055 г~
    Пролин0.014 г~
    Серин0.019 г~
    Тирозин0.014 г~
    Цистеин0.004 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.379 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.012 г~
    18:0 Стеариновая0.014 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
    18:2 Линолевая0.024 г~
    18:3 Линоленовая0.011 г~
    Читайте также:  Кинза калории на 100

    Энергетическая ценность Суп из плавленного сыра составляет 71,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник