Суп из овощей с курицей сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.8% | 1810 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.9% | 3318 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.7% | 1250 г |
| Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2646 г |
| Зола | 0.815 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 115.9 мкг | 900 мкг | 12.9% | 25.2% | 777 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.932 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.705 мг | 5 мг | 14.1% | 27.6% | 709 г |
| бета Криптоксантин | 4.323 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 135.164 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 4.5% | 4433 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 11% | 1799 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 18.8% | 1042 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.883 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.8% | 2237 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.76 мг | 90 мг | 9.7% | 19% | 1027 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 4.3% | 4518 г |
| гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 54945 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 5.5% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3587 мг | 20 мг | 6.8% | 13.3% | 1472 г |
| Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.15 мг | 2500 мг | 10% | 19.6% | 995 г |
| Кальций, Ca | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4193 г |
| Кремний, Si | 10.296 мг | 30 мг | 34.3% | 67.1% | 291 г |
| Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 10.2% | 1932 г |
| Натрий, Na | 153.46 мг | 1300 мг | 11.8% | 23.1% | 847 г |
| Сера, S | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10582 г |
| Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 13.5% | 1447 г |
| Хлор, Cl | 138.77 мг | 2300 мг | 6% | 11.7% | 1657 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 165.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 10.2% | 1929 г |
| Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11278 г |
| Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 25.8% | 758 г |
| Литий, Li | 17.104 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 18.6% | 1050 г |
| Медь, Cu | 93.41 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 18.2% | 1071 г |
| Молибден, Mo | 2.704 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.6% | 2589 г |
| Никель, Ni | 1.501 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 100.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.633 мкг | 55 мкг | 4.8% | 9.4% | 2089 г |
| Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 41.43 мкг | 4000 мкг | 1% | 2% | 9655 г |
| Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.2% | 2370 г |
| Цинк, Zn | 0.4547 мг | 12 мг | 3.8% | 7.4% | 2639 г |
| Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.183 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
| Валин | 0.215 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
| Лизин | 0.34 г | ~ | |||
| Метионин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.18 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
| Аланин | 0.211 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
| Глицин | 0.174 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.608 г | ~ | |||
| Пролин | 0.151 г | ~ | |||
| Серин | 0.185 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.11 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.256 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.059 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность суп овощной с курицей составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 8.6% | 1767 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.6% | 1750 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.5% | 4380 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2652 г |
| Зола | 1.055 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 110.7 мкг | 900 мкг | 12.3% | 18.7% | 813 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 19.1% | 791 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.7% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8503 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4.9% | 3165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.688 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.3% | 4604 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 25.74 мг | 90 мг | 28.6% | 43.4% | 350 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 4.6% | 3341 г |
| Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 38760 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1984 мг | 20 мг | 11% | 16.7% | 910 г |
| Ниацин | 1.155 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.98 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.3% | 1645 г |
| Кальций, Ca | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5862 г |
| Кремний, Si | 4.215 мг | 30 мг | 14.1% | 21.4% | 712 г |
| Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 4.6% | 3314 г |
| Натрий, Na | 268.14 мг | 1300 мг | 20.6% | 31.3% | 485 г |
| Сера, S | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8780 г |
| Фосфор, P | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 8.6% | 1770 г |
| Хлор, Cl | 285.81 мг | 2300 мг | 12.4% | 18.8% | 805 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 5.8% | 2663 г |
| Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 36585 г |
| Кобальт, Co | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 5.3% | 2874 г |
| Литий, Li | 5.914 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0771 мг | 2 мг | 3.9% | 5.9% | 2594 г |
| Медь, Cu | 51.6 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.9% | 1938 г |
| Молибден, Mo | 2.057 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.4% | 3403 г |
| Никель, Ni | 0.986 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 54455 г |
| Фтор, F | 34.72 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 11521 г |
| Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9615 г |
| Цинк, Zn | 0.1976 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6073 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.068 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лизин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Глицин | 0.021 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
| Пролин | 0.074 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.496 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 1.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 6.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.1% |
Энергетическая ценность Суп овощной с курицей составляет 65,9 кКал.
- Порция = 294 гр (193.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник