Суп из морепродуктов калории

Рецепт Суп из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из морепродуктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.1 кКал1684 кКал2.4%6%4200 г
Белки3 г76 г3.9%9.7%2533 г
Жиры2.3 г56 г4.1%10.2%2435 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%2%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5%5000 г
Вода91.9 г2273 г4%10%2473 г
Зола0.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ185.3 мкг900 мкг20.6%51.4%486 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.991 мг5 мг19.8%49.4%505 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.5%4615 г
Витамин В4, холин14.81 мг500 мг3%7.5%3376 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%8.2%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%7%3636 г
Витамин В9, фолаты9.03 мкг400 мкг2.3%5.7%4430 г
Витамин В12, кобаламин0.895 мкг3 мкг29.8%74.3%335 г
Витамин C, аскорбиновая6.11 мг90 мг6.8%17%1473 г
Витамин D, кальциферол0.47 мкг10 мкг4.7%11.7%2128 г
Витамин D3, холекальциферол0.005 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%5.5%4505 г
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.472 мкг50 мкг0.9%2.2%10593 г
Витамин К, филлохинон16.3 мкг120 мкг13.6%33.9%736 г
Витамин РР, НЭ0.875 мг20 мг4.4%11%2286 г
Ниацин0.401 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.3 мг2500 мг4.5%11.2%2246 г
Кальций, Ca32.88 мг1000 мг3.3%8.2%3041 г
Кремний, Si9.046 мг30 мг30.2%75.3%332 г
Магний, Mg13.48 мг400 мг3.4%8.5%2967 г
Натрий, Na89.2 мг1300 мг6.9%17.2%1457 г
Сера, S29.66 мг1000 мг3%7.5%3372 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%17%1481 г
Хлор, Cl21.29 мг2300 мг0.9%2.2%10803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V10.2 мкг~
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%6%4186 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%5.2%4854 г
Кобальт, Co0.953 мкг10 мкг9.5%23.7%1049 г
Литий, Li1.233 мкг~
Марганец, Mn0.2275 мг2 мг11.4%28.4%879 г
Медь, Cu45.43 мкг1000 мкг4.5%11.2%2201 г
Молибден, Mo2.575 мкг70 мкг3.7%9.2%2718 г
Никель, Ni1.423 мкг~
Олово, Sn1.41 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Селен, Se6.25 мкг55 мкг11.4%28.4%880 г
Стронций, Sr6.89 мкг~
Фтор, F58.27 мкг4000 мкг1.5%3.7%6865 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%11.2%2232 г
Цинк, Zn0.2963 мг12 мг2.5%6.2%4050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.172 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.168 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.81 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.008 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.085 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.246 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.681 гmin 16.8 г4.1%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.225 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.7%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%27.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%
Читайте также:  Количество калорий в кешью

Энергетическая ценность Суп из морепродуктов составляет 40,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из морепродуктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки5.3 г76 г7%24.3%1434 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.1%11200 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%1%36500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.7%20000 г
Вода93.1 г2273 г4.1%14.2%2441 г
Зола0.465 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.1 мкг900 мкг3%10.4%3321 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин66.236 мкг~
бета Каротин0.207 мг5 мг4.1%14.2%2415 г
бета Криптоксантин8.297 мкг~
Ликопин33.729 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.223 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%8%4286 г
Витамин В4, холин17.51 мг500 мг3.5%12.2%2856 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%8%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%8.3%4167 г
Витамин В9, фолаты5.402 мкг400 мкг1.4%4.9%7405 г
Витамин В12, кобаламин1.045 мкг3 мкг34.8%120.8%287 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%8.3%4245 г
Витамин D, кальциферол0.502 мкг10 мкг5%17.4%1992 г
Витамин D3, холекальциферол0.502 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%6.9%4918 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.8%13333 г
Витамин РР, НЭ1.1104 мг20 мг5.6%19.4%1801 г
Ниацин0.271 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.84 мг2500 мг4.5%15.6%2216 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%5.6%6418 г
Кремний, Si0.007 мг30 мг428571 г
Магний, Mg14.53 мг400 мг3.6%12.5%2753 г
Натрий, Na43.55 мг1300 мг3.4%11.8%2985 г
Сера, S18.54 мг1000 мг1.9%6.6%5394 г
Фосфор, P68.4 мг800 мг8.6%29.9%1170 г
Хлор, Cl1.13 мг2300 мг203540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.4 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.378 мг18 мг2.1%7.3%4762 г
Йод, I19.66 мкг150 мкг13.1%45.5%763 г
Кобальт, Co6.238 мкг10 мкг62.4%216.7%160 г
Литий, Li0.009 мкг~
Марганец, Mn0.2511 мг2 мг12.6%43.8%796 г
Медь, Cu130.54 мкг1000 мкг13.1%45.5%766 г
Молибден, Mo2.366 мкг70 мкг3.4%11.8%2959 г
Никель, Ni0.745 мкг~
Селен, Se14.219 мкг55 мкг25.9%89.9%387 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Фтор, F65.61 мкг4000 мкг1.6%5.6%6097 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.7%55556 г
Цинк, Zn0.3429 мг12 мг2.9%10.1%3500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Сахароза0.088 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.27 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.329 г~
Лизин0.366 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.393 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.602 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.092 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.101 гmin 16.8 г0.6%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%4.9%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%38.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.063 г~
Читайте также:  Подсчет калорий и белка

Энергетическая ценность Суп из морепродуктов составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник